Нам уже шесть неделек

Нам уже шесть неделек

Вот прошла еще одна неделя. Теперь нам шесть недель. Существенного изменения в самочувствии не произошло. На груди очень стали видны вены. По ним можно учить студентов-медиков. Постоянно хочется спать. Просыпаюсь утром, собираюсь на работу и мечтаю о том, как приду с работы и упаду опять спать. А вечером после работы сразу падаю на полтора-два часа спать. Муж сердится, что я не кушаю. Да какое там кушать, если мысль только о сне. На работе пару раз чуть не задремала. В общем, беременность и вправду интересное состояние.:D
Я сейчас как-то всего начала бояться. Стараюсь ни с кем не ругаться. Все мне кажется, что негативное отношение ко мне может как-то повлиять на ход беременности. Может из-за этого и призналась начальнику о своем интересном положении. И оно стало еще интересней, ведь испытательный срок-то не закончился, а я как и раньше не оформлена. Через несколько дней он вынес свой вердикт. Мол, теперь он меня точно не оформит, ведь декретное место ему не надо, но, до декрета я могу у них доработать, разумеется нелегально. Я согласилась, а что мне оставалось делать. Главное, для меня сейчас - это избегать любого негатива, а там как-нибудь разберусь. Хотя попробуй потом объясни работодателю почему ты три года гуляла.:?:
Ну, да ладно, это будет все потом, сейчас же главное для меня - мой маленький пупсик. Мы с ним разговариваем, слушаем музыку, смотрим фильмы и гуляем на свежем воздухе. Тем более, что сейчас весна, самое прекрасное время года. Да, еще сегодня вроде бы подташнивало, но, я еще не разобралась - это токсикоз ко мне пришел или я что-то не то съела.;)
По поводу работы, помоему не имеют права вас не оформить на работе,посоветуйтесь с юристом. Беременность - это не повод отказывать в работе. Меня после испытательного срока оформили и продлили контракт.
0
20:35 21-04-2013
Я на работе до последнего молчала о беременности, так как там очень негативные люди работают. Когда директор узнал, то отреагировал не очень, так как я успела проработать всего полгода, но мне было все равно. Не обращайте ни на кого внимание, главное это ваше сокровище.
0
21:26 21-04-2013
Да странная какая-то ситуация на работе. Я бы посоветовалась с юристом все-таки. Ведь получается, что вы сейчас не работаете, соответственно прав как у работающей женщины нет, а вот обязанностей, наверное, никто не отменял. Поспать - это да, это и мое любимое занятие было и на первых порах и вообще. Это организм таким образом как раз и защищается от негативного воздействия. Подавляет немного нервную систему, поэтому беременные все время хотят спать и кажутся рассеянными. И аппетита у меня тоже в начале не было. Токсикоз выражался в том, что я просто не хотела есть или не знала, чего хочу. Потом прошло. Долгое время не хотелось именно домашней еды, а хотелось какой-нибудь пережаренной бяки из буфета. Муж ворчал: вот наготовил тебе полезного-домашнего, а ты не ешь... )))
0
22:59 21-04-2013
Беременность,это замечательное состояние, правда токсикоз бывает. А по поводу работы: зря вы про беременность сказали, может вам попробовать работу другую поискать.
0
00:10 22-04-2013
С работой вы действительно поспешили, нужно было оформления дождаться. Может вам что-то другое поискать, а то совсем без декретных останетесь(
0
19:12 22-04-2013
Главное, что у вас позитивное настроение, так держать! Для маленького это самое важное:) Со всем остальным потом разбираться будете! Не пропадете, муж заработает:D Да, грудь у вас сейчас красивая станет, у меня всю беременность была, как будто я увеличила ее на пару размеров, правда с венами, как у вас:)
Если сонное состояние, возможно есть проблемы с гемоглобином. Когда в последний раз на гемоглобин кровь сдавали? Или просто весна так действует)
0
21:10 22-04-2013
Все правильно делаете. Берегите себя, не ругайтесь ни с кем, почаще на прогулки выходите. Свежий воздух вам не помешает.
0
08:10 24-04-2013
Я больше всего в своей беременности боялась постоянного сонного состояний, что не смогу работать. Но, мне повезло, скакала, как конь, спать совершенно не хотелось. А по поводу работы, пожалуй в большинстве предприятий негативно относятся к беременяшкам, поэтому молчала до последнего!
0
21:11 24-04-2013
У меня токсикоз начался на втором месяце беременности, берегите себя пейте витамины ведь сейчас формируются все органы вашего крохи.
0
23:44 24-04-2013
Да, срок совсем небольшой, может попробовать еще поискать работу с официальным оформлением, уходя в декрет сможете получить большие декретные, да и стаж лишним не будет. Сонливость должна скоро пройти, может она действительно связана с низким гемоглобином. Ешьте больше гречки, яблок, пейте гранатовый сок.
0
01:01 25-04-2013
Токсикоз не факт, что будет вообще - у меня не было ни в первую, ни во вторую беременность. А сонное состояние как раз вашему сроку свойственно, скорее всего, все наладится позднее. А что нервничать не стали - правильно,ю свое здоровье и здоровье малыша гораздо важнее проблем на работе.
0
20:04 06-05-2013
Малинка!то ,что у вас так начальник на работе поступает -это не законно!
но я вас прекрасно понимаю!у меня с первой беременностью пришлось судиться!я конечно суд выиграла,но начиная с 8 недели и до 30 это была борьба!и много нервов было потрачено!
а при теперешней второй у меня похожая ситуация была!я только устроилась и поняла что в положении!не смогла молчать,так как люди на меня рассчитывали!мне также сказали ,что не оформят!я очень расстроилась!но снова воевать я бы не хотела!я молилась,чтобы Бог дал мне сил и терпения!и в итоге,моя начальница ,видя какой я ценный работник,уговорила директора меня оформить!в итоге я получила все,что мне положено!и планирую через год уже выйти на работу!
не переживайте!жизнь-это бумеранг!ему это еще аукнется!