Двадцатая неделя беременности

Двадцатая неделя беременности

Неделя началась с того, что я сдала анализы на всевозможную инфекцию. Как сказал врач, это необходимо для того, чтобы определить причину взвеси в околоплодных водах, которые выявлены были на УЗИ. К сожалению, или скорее к счастью, анализы ничего не показали того, чего бы я сама о себе не знала:|. Получив результаты на руки, я пошла к своему гинекологу. Он задумчиво посмотрел и изрек, что причиной мог стать герпес. Он в моем организме уже давно и поэтому не может навредить ни мне, ни моей малютке. И отправил меня домой наслаждаться жизнью.
И все бы ничего, но, с момента, когда я узнала, что ношу под сердцем дочку, у меня появилась страсть ко всему соленому и ооочень соленому. А бутерброды с красной икрой и красной рыбой с лимончиком теперь частые гости в моих снах. Муж принес мне баночку икры, так я в один присест съела 2/3 банки (бутерброды с маслом и икрой), а то что осталось, доедала весь вечер. Еще красную рыбу в лаваш заворачивала. Ох, вот влетит мне от доктора в следующий раз – набираю килограммы как на дрожжах, а он кричит «не больше 300 грамм в месяц!».
Кстати, колбасу принципиально перестала кушать (всеравно там ничего полезного нет), а вот пиво или кока-колу до сих пор хочется. Так я пару глоточков у мужа всегда выпрашиваю:). Начала кушать творог – почему-то у меня страх появился, что у меня зубы посыплются, даже сыворотку пью. В ней мало калорий и много кальция и на вкус вроде ничего. Правда, до беременности я ее терпеть не могла, впрочем, как и гречку, а сейчас за уши не оттащишь. Вот такие приколы)
0
20:52 29-07-2013
Мне тоже очень хотелось красной икры и лосося, ммммм. Тоже могла в одно лицо банку умять. Гречку всегда уважала, а во время беременности просто оды ей могла петь. И картошке. Картошку вообще во всех видах могла лопать, она мне аж снилась. С соленым да, надо осторожней. Воду задерживает, отеки могут быть. А творог вот никогда не любила, и щас не могу есть. Ем сыр.
0
20:22 30-07-2013
Во время беременности очень меняются вкусы и пристрастия. Я никогда не была гурманом сладкого, а во время беременности не могла и день прожить без сладенького. Как-то вспомнила, что дома есть коробка шоколадных конфет и решила съесть пару штучек. Когда муж вернулся домой, то коробочка была пуста. :DЕшьте побольше полезной пищи, чтоб ребеночку побольше витаминов поступало.
0
20:52 30-07-2013
А мне постоянно хотелось мороженого и я частенько гоняла мужа по ночам за ним, с ума сходила от майонеза. А вот запах рыбы и всего, что с ней связано не выносила.
0
21:19 30-07-2013
Неплохо было бы еще принимать какие-то витаминные препараты. К примеру, я во время беременности пила "Прегнавит" по рекомендации врача.