Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
112 человек

Лена 14:11 04-09-2013

ГВ

  • Просмотров: 667
  • /
  • Комментариев: 17
  • 0

Всем привет!!! Девочки подскажите кто как поступал? Мы на ГВ через пять дней нам будет месяц) поначалу я сцеживалась после кормления, хотя в принципе не знаю почему, грудь не болела, малышу хватало,мне сказали, что надо) одним словом устала я от этой процедуры, а точнее не знаю есть ли смысл в ней? В итоге на данный момент я четыре дня как не сцеживаюсь, аппетит у сыночка хороший тьфу- тьфу и иногда ему не хватает и я ему даю вторую грудь в одно кормление, но до конца вторую не высасывает он, наедается) а я вот думаю не рано ли мы вторую грудь надъедать стали?? Ведь кроха совсем сынок, а дальше аппетит будет еще больше. Одним словом я в замешательстве может надо продолжать сцеживать грудь, чтобы было больше молока, или не надо..... И до какого времени? Еще месяц, два, подскажите, кто как делал ? Очень хочу кормить малыша грудью год точно, боюсь, чтобы не пропало молоко и хватало(((

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

17:54 04-09-2013
Мне врач сразу сказала- не сцеживаться. Природа так предусмотрела, что грудь вырабатывает ровно столько молока, сколько малышу надо. Особенно через месяц, когда уже организм все понял про своего малыша))) Еще мне врач сказала, что наедаться малыш будет 1,5 грудями- так что я ему даю одну , он ее высасывает, потом еще немного другую сосет. Следующее кормление начинаю с груди, которую он не дососал. Нам сейчас 2 месяца, аппетит хороший, вес нормально прибавляем))))

Сцеживаюсь я только тогда. когда мне надо куда-то уйти с малышом в общественное место, грудью при всех кормить как-то неудобно, либо пару раз я его с мамой оставляла. На этот случай я купила ручной молокоотсос авант, ибо сцеживать рукой ваще неприятно было)))

А, еще пью чай с молоком, иногда добавляю зернышко кардамона- это стимулирует лактацию))) Пока все супер, я довольна и тоже планирую кормить малыша до годика (если все будет в порядке), потом на работу выходить))))) Удачи Вам, растите здоровенькми!!!
19:41 04-09-2013
Кормила первого и второго - обоих больше года. Сцеживалась только в первые дни на приливах - больно было от молока. А потом нет)
Насчет молокоотсоса да, это вещь. С первым сама не купила, муж принес какую-то фигню, руками было совсем неудобно и больно, пошла за вторым - выбирала молокоотсос со всей придирчивостью, купила самый хороший и не пожалела, избежала вообще неприятных ощущений.
01:23 05-09-2013
Я не сцеживала молоко и проблем у меня с грудью не было. Чем больше ребенок сосет грудь, тем больше вырабатывается молока. Сколько ваш организм может выработать молока, то выше этого вы никак не прыгнете. Когда у меня стало не хватать молока, то стала просто докармливать, так как никакие меры по увеличению лактации не помогали.
11:37 05-09-2013
Согласна с Вами, Ольга. Я старшую кормила только до месяца, потом она грудь бросила. Хотя вообще очень хотела кормить сама. С роддома молока не хватало, пришлось сразу докармливать. Только соска была подобрана неправильно, сосать доче было легко через неё, вот она и отказалась трудиться с титей дальше... С младшим прокормились до 5 мес. Его твердо решила кормить сама. Зная, что очень вероятны проблемы с молоком, решила купить молокоотсос для увеличения количества молока, сцеживалась после каждого кормления. Всякие всякости лактогонные пила... Эффект был, конечно, но довольно скромный. В роддоме сыну пару раз дали докорм, но дома я уже не давала, 12 дней ел только меня. По моим ощущениям, ему вроде хватало, поест и отвалится, через примерно 1,5-2 часа кормились, пеленки мочил хорошо, а вот стул был редко, раз в 3 дня. Но читала, что для ГВ любая частота стула - норма, если ребенок хорошо растет и развивается. Педиатр навещала нас каждую неделю. В первую неделю - все хорошо, а во вторую - заподозрила, что он нисколько не прибавил в весе, пригласила взвеситься. Так и есть - на 13 день жизни мы ещё не восстановили даже вес при рождении. Родился 3100, выписали из роддома 2950, взвесили на 13й день - 2900... Педиатр категорически велела докармливать. Так и начали. Сначала грудь ест, потом смесь. Так до 5 месяцев и продержались. Чувствую месяцев с 3х - молоко стало убывать, приливов уже нет.
Моя бабушка кормила всех своих детей очень подолгу - минимум до 2 лет (а старшего и вообще до 4). А вот мама моя прокормила меня только до 4 месяцев, потом молоко пропало. Так что, возможно, у меня наследственные проблемы с лактацией. У подружки моей дочка почти ровесница моему сынуле младшему, так они сначала тоже плоховато вес набирали, но она наотрез отказалась прикармливать (хотя врачи советовали, да и мама её паниковала), молокоотсосом не пользовалась, и всё наладилось, сейчас им тоже 5 мес, ещё на чистом ГВ. И сейчас я периодически задаю себе вопрос - если бы я не стала его докармливать, а ещё интенсивнее бы сцеживалась и т.п., то разработалась ли бы у меня грудь? Педиатр, кстати, рекомендовала не сцеживаться - мол, ребенок сам регулирует количество молока. Аппетит больше - молока больше. Но с моими заморочками без сцеживания, я думаю, мы бы ещё меньше прокормились мамкиным молочком...
21:15 11-09-2013
Читаю Ваш рассказ про кормление до месяца и вспоминаю, как племянник просил ГВ практически до двух лет!
06:33 05-09-2013
То, что лактацию не увеличить никакими способами - это не верно. Чаще предлагайте грудь ребенку в лактационные кризисы. Обычно он наступает в месяц, 3-4 месяца, 6 месяцев.
13:19 05-09-2013
Спасибо большое за советы:)
20:12 05-09-2013
Лена, сцеживаться не нужно и кормить из двух грудей за раз тоже не желательно. Старайтесь давать одну грудь раз в 3 часа и молочка станет столько, сколько нужно. И пейте достаточное количество жидкости. Скоро лактация установится и Вам с малышом этот процесс кормления начнет доставлять обоюдное удовольствие :). Желаю удачи!
02:28 06-09-2013
Старайтесь кормить ребенка ночью, это закладка дневной выработки молока. Я тоже со вторым ребенком давала две груди, она у меня такая прожорливая барышня. Кормлю до сих пор, ввела прикорм, и отпал страх, что ребенок голодный.
Старайтесь по возможности отдыхать, тогда и молоко будет прибывать.
07:35 06-09-2013
С первым ребенком я не сцеживала и кормила за одно кормление с двух грудей. Ну если хочется ему есть больше, то пусть ест, больше чем хочет не съест)) И не бойтесь ,что вам не будет хватать молока, все продуманно природой, вы главное сами питайтесь правильно!
11:24 06-09-2013
Я кормила ребенка до 9 месяцев, прекратила потому, что самой надоело, никогда не сцеживала, ребенку хватало, набирали по килограмму в месяц.
12:26 06-09-2013
Не переживайте, все нормализуется. У нас все устаканилось в месяца 2,5-3. Я даже не переживала и не считала какую грудь и сколько сынок кушает, молоко не сцеживала, потому, что ленилась. Просто по народным рецептам пила чай с добавлением сгущенного молока (для жирности молока) или отвара из семян укропа (для увеличения лактации)
11:31 07-09-2013
Я сцеживалась после каждого кормления, молока было очень много, грудь прямо разбухала. Так и молока больше будет, и мастит не заработаете. Так что, сцеживаться надо.
21:32 12-09-2013
И я за сцеживание, мне и врач моя так говорила, что это необходимо. Врача слушалась, она у нас была чудесная.
01:34 08-09-2013
Когда я рожала впервые - 11 лет назад, в роддоме говорили сцеживаться. Я пыталась, но сцеживать особо было нечего и я перестала это делать. Видимо молока было столько сколько нужно, т.к. и грудь не наливалась сильно и ребенку хватало. Во второй раз - год и месяц назад в роддоме уже о сцеживании даже не вспоминали, а врач сказала такую фразу: " Кушаю сегодня - заказываю еду на завтра", т.е. сколько ребеночек высосет молочка, столько и прибудет в следующий раз. Поэтому, если молочка хватает, то не нужно сцеживаться, чтоб не было избытка. А насчет того, как прикладывать в одно кормление, к одной груди или к двум - у меня по разному получалось, но зачастую за одно кормление моя доченька прикладывалась к двум, по очереди. Ничего страшного. Сейчас ей уже годик и месяц, кормимся до сих пор и все у нас нормально! Надеюсь, Лена, что и у вас все будет отлично, главное, что есть желание кормить!
22:04 12-09-2013
Вообще как говорят все грамотные педиатры, определить хватает ли малышу молока можно по прибавке в его весе. У меня дома были весы, я взвешивалась сначала сама, а потом брала ребенка на руки. Каждый день вела дневничок по нашему весу. Сцеживание, конечно, процедура трудоемкая и отнимающая много сил. Вы всегда должны быть уверенны, что вам есть чем накормить ребеночка. У меня бывали ситуации, когда ребенок полностью выпивал одну грудь, а потом срыгивал. Приходилось давать вторую, потому что малыш был голодный. Ну а до следующего кормления молоко не успевало подойти.
00:52 15-09-2013
Я могу по этому вопросу ученую степень заработать, честно слово8):D.
Итак, по вопросу, нужно ли сцеживаться? В первые дни после родов - да. Почему? Чтоб не заработать лактостаз, а после и мастит. Примерно на третий день прибывает молоко и многих женщин в это период дико сушит)). Грудь наливается до таких объемов, каких Вы больше никогда у себя не увидите)). Дело в том, что молока в первые дни вырабатывается с запасом и гораздо больше, чем это нужно малышу. Потому что организм еще не знает, сколько нужно на самом деле. Через неделю эта картина изменится и количество молока будет зависеть о того, сколько малыш скушает. Иными словами, молоко в груди вырабатывается по требованию, то есть, сколько ушло, столько и прибудет. И если Вы после кормления еще и сцеживаете, то можете в итоге иметь избыток молока. Сцеживаться нужно только в том случае, если после кормления, при пальпации, в груди Вы будете ощущать комочки.

Если одной грудью не наедается, то давайте две, конечно, так Вы улучшите лактацию. Дело в том, что при стимуляции соска у женщины выделяются гормоны, влияющие на лактацию, поэтому почаще прикладывайте к груди и молочко прибудет. Главное, не сдавайтесь!))

Ой, и еще... Ночью вообще лучше стараться не сцеживаться. Потому как именно ночью наши гормоны программируют для организма необходимый объем молока так сказать. Так что сцеживаясь по ночам, Вы как бы даете организму сигнал, что нужно вырабатывать еще. Это если у Вас молока мало - тогда хорошо, а если хватает, то лучше не сцеживать.

Если есть еще вопросы или что-то непонятно, обращайтесь, обязательно подскажу!)))Здоровья Вам и Вашему малышу!))
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.