Предродовая депрессия

Предродовая депрессия

Всем привет! У меня сейчас начало 37 недели, уже очень устала от недоспанных ночей, от болей разного характера, начиная от стоп и заканчивая головой, от громаднейшего живота, от неуклюжести, от своего внешнего вида да и просто от ожидания. Ещё я заметила что стала слишком синтементальной и ранимой, плачу по поводу и без повода. Посмотрю фильм - рыдаю, гляну на свои детские фото - рыдаю, малышка пнет меня как то необычно - опять слёзы, а вчера так вообще у друзей была на свадьбе, и прям в ЗАГСЕ такую истерику закатала, что все смотрели не на жениха с невестой, а на меня. И я не пойму - что со мной, неужели это депрессия и почему это происходит?! Ведь раньше до слез меня доводил только лук и Титаник)))
0
00:06 12-08-2013
Елена,как я вас понимаю!сама совсем недавно(почти три месяца назад) точно также страдала от большого живота и недосыпа!в итоге из за этой предроддовой депрессии к родам пришла совсем измученная!в этом была моя ошибка!роды были не легкие!я очень хотела родить пораньше на 37-38 ,а родила на 41.и это вторые роды!
поэтому вам сейчас необходим релакс!хорошо если муж или родные вас чем нибудь побалуют!
и нет ничего страшного,что вы плачете!беременным все можно!;)
постарайтесь сейчас не зацикливаться на своем положении!!!понимаю ,что это возможно глупый совет,когда уже устаешь ждать каждый день!
у меня даже нервоз был на этом фоне.я могла в 5 утра проснуться(на последних неделях спала очень мало) и закатить мужу истерику!:D(ужасно стыдно теперь):oops:
0
05:38 12-08-2013
Я вот тоже уже с 36-37 недели ждала появления на свет своего второго сыночка, чем сильно изводила сама себя!! Не мола смотреть на себя в зеркало и даже немного стеснялась своих размеров!! Но во время одумалась, расслабилась и наслаждалась последними неделями в полном объеме, пересматривала, перебирала детские вещи, кое-что докупала, по мелочи, даже от покупки обычного детского мыла приходила в восторг, перебирала тревожный чемоданчик для роддома!! Кушала всякую вкуснятину, так знала, что скоро придется немного ограничить свой рацион, а самое главное отсыпалась!!!,Вот как то эти недельки и пролетели незаметно!! Сыночка родила в 40 недель!! Самое интересное, что за день до этого события уехали за город и схватки начались вне дома!! Хорошо ехать было обратно недолго - минут 30-40:D. Вот так вот я расслабилась!! Роды прошли хорошо, и через несколько минут после появления малыша я уже висела на телефоне и обзванивала родственников:)!! Легких родов и здорового малыша!!!!
0
10:31 12-08-2013
Мы все, по-моему, с 36 недель уже в изнеможении были. И настроение плаксивое, и усталость и все такое. Мне очень муж помогал. Я особо не капризничала, но вот было очень тяжело спать. Кое-как усну, просыпаюсь ночью и хоть глаз выколи. спала с телеком. В итоге не высыпались ни он, ни я. Потом мы как-то пришли к выводу, что мужу лучше будет спать в зале. Он туда без обид ушел. И о чудо. всем сразу стало лучше. Он высыпается, и спокойно идет на работу. Я тоже. Вся кровать в моем распоряжении. Могу сколько угодно подушек навалить, телек смотреть до опупения, пока глаза сами не закроются. Открыть окно настежь, никто рядом не сопит. )))) Потом день был весь в режиме. Это помогает войти в колею. Душ, завтрак, какое-нибудь дело (я вязала и шила), второй завтрак, дела по дому, обед, а там уже муж пришел с работы, а с ним веселее. Рукоделие очень помогало. Отвлекает от всего. А ну и конечно, мне очень здорово помогло то, что приехала сестра с мужем к маме на юбилей. Мы с ней много времени вместе проводили, потом праздник несколько раз устраивали. Она мне устроила фотосессию. Хотя я и боялась что после такого на 35й неделе рожу, но все прошло хорошо. Теперь есть фотки на память. В общем нужно как-то отвлекаться. В кино сходить, в кафе. Сейчас лето - можно гулять каждый день. Поехать за город не далеко.
0
11:20 12-08-2013
Да уж, сейчас самое тяжелое время. Живот большой и очень мешается, хочется спать, но выбрать удобную позу очень трудно. Вся нижняя часть тела ужасно болит. Не знаю по поводу предродовой депрессии, а вот послеродовая бывает очень часто, надеюсь, вас она обойдет стороной:)
0
13:18 12-08-2013
Через эти трудности проходят все женщины, которые хотят стать мамами. Главное настроиться психологически и мудро относиться к своему теперешнему положению. Все это пройдет, надо потерпеть.
0
13:31 12-08-2013
В вашем организме сейчас бурлят гормоны, которые и приводят к такому поведению. Перестаньте себя изводить, а радуйтесь своему интересному положению. Каждая женщина проходит через определенные трудности, чтоб стать мамой. Вы поймете, что это все мелочи, когда возьмете на руки своего ребенка.
0
14:29 12-08-2013
Всем спасибо за поддержку! Да я то и сама знаю что нельзя себя изводить и пробовать наоборот насладится этим временем. Я так и делаю (по крайней мере стараюсь) - вот только я ж говорю, просто стала очень обидчевой (муж дурочкой назвал, а мне это таким оскарбление показалось, что надулась на 2 дня и 1 день проплакала, мол он меня не любит и не ценит). Смотрю ещё сейчас сериал "Женский доктор" (может кто слышал) - обязательно разревусь при каждой серии, особенно когда ребеночка маме на грудь ложать после родов. Всё это как бы безобидно, но я больше боюсь, что бы это как то негативно не повлияло на мою малышку (хоть и чаще всего это слезы радости), ведь она тоже чувствует какое то чувство тревоги, а поделать с этим ничего не могу (((
0
16:36 12-08-2013
Не переживайте, все пройдет. Когда родите, наверное. У меня такое состояние было где-то с 30-31 недели, ушла в декрет и все опротивело. Очень хотелось по быстрее родить, надоело колобком быть. Для меня вообще беременность была нелегким периодом. даже сейчас я согласна рожать, няньчить малыша ночами, терпеть его пакости, но больше не быть беременной.
0
11:58 14-08-2013
Леночка, это определённый этап в Вашей жизни. "Дорогу осилит идущий". Любите и принимайте себя любой. Женщина должна быть немного капризной (Кристиан Диор). А секси пантерой, Вы ещё будете.
0
14:32 14-08-2013
Ничего, Елена, скоро все это пройдет, родится малыш и засветит, как солнышко,и вновь появятся силы на все.
0
13:46 16-08-2013
Крепитесь, осталось немного, через эти истерики все проходят, даже очень спокойные и уравновешенные девушки. Это все гормоны, гуляйте больше, а если вдруг захочется на кого то покричать, сдержите себя и на улицу, там все пройдет. Мне помогало.
0
19:07 16-08-2013
Спасибо, девчёнки! Читаю и понимаю, что я не одна такая, что все справлялись и я справлюсь)));)
0
21:15 26-08-2013
Все проходят через это и вы и я и все здесь сидящие девушки)))И все как-то справляются, у меня такое было буквально четыре месяца назад, я даже рыдала от того, что листья с деревьев начинали опадать, но благо муж был рядом и постоянно поддерживал меня, успокаивал, понятливый он у меня))):)
0
16:59 26-10-2013
У моей подруги совсем пропал аппетит (она беременна), я даже подумала о том, что у нее родовая депрессия, я решила узнать об этом подробнее, здесь я узнала, что есть родовая депрессия и подумала, может, моя подруга сейчас в депрессии? Лквчонки, вы сталкивались с чем-то подобным?