Блог ирина

  • Архив

    «   Ноябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

38 недель беременности. Узи!

С малышом все в порядке, гематома уменьшилась до 22 мм. Вес плода 3580! Срок по узи 38 нед и 3 дня. Плацента 3 степени.

38 недель беременности. В госпитализации отказали!

Всем привет! На данный момент у меня ровно 38 недель. Срок родов в ЖК ставят на 31 марта. 17 марта мне выписали направление на госпитализацию, скажу честно обрадовалась я ему очень, сил уже практически не осталось: живот ноет, спина болит, за ляльку все время переживаю. Если он спит долго мне начинает казаться что что-то случилось и начинаю себя накручивать, понимаю что все нормально, но остановить себя не могу! Так у всех или я одна истерю?

Вернемся к направлению на госпитализацию, 17.03 его мне выдали, 18.03 пошла в роддом записываться, должны были посмотреть все выписки и узи и назначить точную дату. Просидев полтора часа среди таких же как и я пузатеньких, зашла в кабинет к заведующей роддома, а мне отказали! Заведующая объяснила это тем, что мы с врачом торопимся и рожать мне с 3-10 апреля. Наверное они решили, что я слон!!! На кресле даже не посмотрели, меня вообще смотрели всего один раз когда на учет ставили в 10 недель. Моя гематома их не впечатлила и речи о кесареве даже не идет! Как я писала ранее рожать я настроена сама и только строгие показания заставят меня согласится на кесарево.

В роддоме дали направления на новое узи, для того чтобы определить настоящий размер гематомы и вообще узнать не рассосалось ли она (последнее узи делали в 31-32 недели), и направление на КТГ, так что дел еще много.

Все наши с врачом планы на роды в четверг (20 марта) развалились, будем назначать новую дату. Хочу рожать у своего гинеколога (она дежурит в роддоме один раз в неделю), я ей доверяю, да и отзывы о ней только положительные. Конечно, если рожать начну раньше, позвоню ей и она приедет, но есть опасения что в этот момент она будет вести прием в ЖК и просто не успеет!

Ну вот как то так! Пожелайте мне удачи, надеюсь что скоро встречусь с сыночком!

35 неделя беременности. "Договорилась о родах".

На данный момент срок беременности составляет 34 недели и 5 дней. Чувствую себя огромным беременным бегемотом:D . Сын весь день в садике, муж на работе, я отдыхаю душой и телом, к родам, как и писала раньше, готова морально и физически. Приданное полностью приготовлено :) .

Ежедневно замечаю схватки Брэкстона-Хигса (тренировочные) длятся они примерно 20-40 секунд, через 5-10 минут. Например, когда гуляю или еду в маршрутке схватки могут повторятся на протяжении 30-40 минут. Иногда становится страшно и появляется ощущение, что это именно оно:) . Малышок шевелится интенсивно, вчера в районе "интересного места" четко ощущалась головка, нам с мужем удалось ее погладить))) Ощущения просто незабываемые.

Сегодня решила сходить в Родильный дом №2 (там же рожала первого ребенка) подписать родовой сертификат. Сделать это нужно было еще в 30 недель, но как то было не до этого. Зашла в роддом, к заведующей естественно ни кого не пустили, просто собрали сертификаты у желающих и унесли, через несколько минут вынесли подписанными. В чем смысл этой подписи я так и не поняла, стало грустно как-то, хотелось чтобы уделили хоть какое-то внимание, ознакомились с историей беременности и дали совет по поводу сроков госпитализации. Буду решать этот вопрос со своим гинекологом, хорошо что она подрабатывает в этом роддоме и несколько раз в неделю дежурит, принимает роды. Скорее всего именно она будет принимать мой роды, естественно не безвозмездно, он ведь главное, что она отличный специалист и я ей доверяю.

34 неделя беременности.

Ну вот мы и поправились! Сынок сегодня первый день пошел в детский сад! Как же все таки я устала за эти долгие 3 недели...

Я сама переболела достаточно легко, просто насморк и легкое недомогание (температура не поднималась), а вот у Даниила простуда дала осложнение. В итоге, бронхит, гайморит и отит:(.

На данный момент срок беременности 33 недели и 5 дней. Чувствую себя замечательно, не считая изжоги и незначительной боли в спине. Анализы в норме. Прибавка в весе составила 400 грамм за две недели. Наконец могу вздохнуть спокойно, ребенку уже не чего не угрожает и в случае преждевременных родов, его жизнь все опасности)))) Ровно через месяц нас положат в роддом (в 38 недель), где и решится моя судьба. Сейчас можно только предполагать, то как пройдут роды, произойдет это естественным путем или с помощью кесарево сечения. Лично я хотела бы родить сама! Да, не спорю, это достаточно больно, но боль быстра забывается, силы через несколько дней восстанавливаются, а вот шрам от операции останется на всегда. Конечно, дело не только в шраме, я готова и хочу проити через это еще раз, испытать муки родов и счастье от рождения новой жизни, прижать к себе еще мокрого младенца, услышать его первый крик. Страха перед родами вообще нет, боли я не боюсь. В случае кесарево сечения от этого всего придется отказаться, так как эпидуральная анестезия мне противопоказана, то есть операция пройдет под общим наркозом. На все воля божья!

Наконец определились с коляской:


11111.png

Ее вес всего 7 кг! Теперь я больше не переживаю о том как же мы с малышом будем ходить в сад за старшим (живем на 4 этаже, лифта нет).

31 неделя беременности. Сделала долгожданное УЗИ.

Просто не верится, что все хорошо, что все мои страхи и мандраж перед этой простой, на первый взгляд, процедурой были напрасны! Представляете, я даже пакеты в роддом собрать умудрилась! Страх за ребенка не дает мне спокойно жить, есть и спать все время кажутся какие-то ужасы, а тут еще с дуру прочитала пару истории "о детях ангелах" ... Я одна такая дура или есть еще? Каждый раз обещаю себе не читать ни чего на эти темы и вообще поменьше времени проводить в интернете, но все получается наоборот.

Ну, в общем УЗИ прошло удачно, вес малыша 1693 гр. развивается в соответствии со сроком, то есть размеры плода соответствуют 31 недели беременности! Кровоток в порядке. Гематома с 6*7 уменьшилась до 3*1,3! Даже не верится, что это могло произойти! Как я понимаю, гематома - это запеченная кров, но кровянистых выделений у меня не было! Так куда же она делась? Просто рассосалась?

Ребеночек занял правильное положение и готовится в скором времени появится на свет!

Единственное расстроило то, что у нас однократное обвитие пуповиной (не тугое), еще есть возможность распутаться. Перед родами нужно сделать повторное УЗИ.

Сходила на прием к стоматологу и терапевту. Тут тоже сплошной позитив, гемоглобин наконец-то поднялся до 125. На протяжение всей беременности приходится принимать Сорбифер, так как он у меня постоянно падает до 89-97. Зубки в порядке.

Старший сын из садика принес простуду и заразил нас с мужем, теперь все вместе чихаем, полощем горлышки и капаем в нос капли. Пожелайте нам скорейшего выздоравливания. До новых встреч!

Беременность 30 недель. Получила родовой сертификат!

Сегодня получила родовой сертификат, а в месте с ним многочисленные пакетики подарков (пром акция)! Приятно!
На следующее неделе нужно будет сходить в роддом, для того что бы сертификат подписали, подтвердили свое согласие на ведение моих родов .

Начну по порядку, вчера ходила к врачу в ЖК. Прибавила за месяц 1800 гр., ни кто и слова не сказал. Почему-то ожидала охи и вздохи, но нет, полная тишина! Общая прибавка в весе на данный момент 11800 гр., в первую беременность прибавила 13000 гр, скорей всего сейчас будет на пару кг. больше. Отеков нет!

Назначили полный список обследовании: кровь из вены, АОМ, ОАК, консультация окулиста, терапевта, педиатра, стоматолога и УЗИ. Узи предложили сделать в ЖК бесплатно, но что-то я этой "дореволюционной" технике совсем не доверяю, записалась в Ультромед к Филимоновой.

Наконец задала вопрос по поводу возможности ведения половой жизни в нашем тяжелом случае. Ответ гинеколога больше рассмешил, чем порадовал: "Можно один раз в неделю, но не шевелясь!". И как вы себе это представляете? Муж уже сладкого 3 месяца не видел, а тут не шевелясь, ну в общем диета продолжается!

Девочки, даже не верится, что уже через 6-8 недель у меня на руках окажется мой малыш, еще один маленький комочек счастья!

Приданное для малыша почти готово, осталось докупить лекарственных средств в аптечку, привести домой кроватку и выбрать коляску. Причем выбор коляски для нас самый трудный, живем на четвертом этаже, лифта нет. Если кто-нибудь предложит пару вариантов килограмм 8-9 буду благодарна.

Как и обещала фото бортиков в кроватку (шила своими руками):
Фото0400.jpg

29 неделя беременности. Приготовления к рождению малыша идут полным ходом!

Все кто читал мое предыдущее сообщение и в курсе моих проблем наверное меня поймут, а кто-то спросит зачем так рано. С вашей помощью девочки, у меня получилось выговорится, успокоится и абстрагироваться от неприятностей. Большое спасибо за поддержку и теплые слова!

Так вот, всю прошедшую неделю я посвятила подготовке приданного для малыша, сказать что я счастлива, это просто промолчать. Я сшила бортики в кроватку и постельное белье сама. Получилось все просто замечательно! Как вы и советовали стараюсь не перенапрягаться поэтому шила по нескольку часов в день, с перерывами на длительный отдых. Ползать вокруг этих очаровательных кусков материи с мишками, понимать, что это для будущего сына, вкладывать свою душу, тепло и ласку в каждый шовчик, невероятное счастье. Получилось все замечательно, даже лучше чем я себе представляла!

Маленькие вещички: пеленки, распашонки, ползуночки, комбинезончики решила заказать через интернет, в Совместных покупках.

5717174f5d3550c1787eda8a3493e4edbce878120189950.jpg9a3cqO057K_thumb.jpgb06a6051f94b0a4eaa87a561c281dcbcbce89c124464311.jpg9ZIxMHbppd_thumb.jpg


Чувствую себя днем отлично, а вот ночь превратилась в настоящую проблему((( Огромный животик мешает спать: на спине спать не могу - задыхаюсь; на животе конечно тоже:D; на правом боку вообще не получается, так как сразу же подкатывает изжога, а левый долго не выдерживает. Побывала принимать от изжоги Гевискон, пила молоко мелкими глотками, щелкала семечки, ни чего не помогает, как только лягу начинается жесть. Посоветуйте еще что-нибудь, желательно народные средства, не хочу травить малыша химией.

Ну вот, вроде бы и все новости, фотографии бортиков добавлю в следующем посту, так как они постираны, но еще не отглажены.
Фото:

28 неделя беременности. Мои страхи, сомнения и все пережитое по сегодняшний день...

Вот и я решила создать собственный блог и поделится в нем своими радостями, мыслями, переживаниями и тревогами с Вами!

Это моя вторая беременность, старшему сыну четыре года, родила его путем естественных родов на 41 неделе (52 см и 3790 гр.).

Настоящая беременность наступила сразу же как мы с мужем решили что пора и приступили "к делу":idea:!!! Вначале все шло нормально, токсикоза не было. На 10 неделе началось сильное кровотечение и меня по скорой увезли в больницу, врач скорой с грустной улыбкой заявила "Спасать некого!", но на УЗИ сердце билось и с малышом все было в порядке. В больнице я пролежала неделю, затем спешно отпросилась домой (в палате кроме меня беременных не осталось, всех отправили на чистку (ЗБ))! Ощущение, что ты следующая просто не покидало!

Далее до 20 неделе все было нормально, пока не наступило время повторного 3Д УЗИ. На УЗИ мы поехали с сыном (очень хотелось показать ему сестренку). Как только врач подвела датчик к животу сразу же изменилась в лице и заявила, чтобы я немедленно с результатами ехала к врачу. Через минуту ее мнение поменялось, она стала уговаривать меня вызвать скорую сейчас же, так как большая отслойка плаценты и я в любой момент могу потерять малыша! Но вот вопрос: куда деть ребенка в центре города? Малыш плачет, так как все хорошо понимает, узист не стесняясь в выражениях описала все последствия моего отказа от немедленной госпитализации при нем:evil:. Хочу сказать, я чувствовала себя отлично, не тонуса, не болей, не выделении не было! В общем я написала отказ от госпитализации, вызвала такси и поехала домой сдать сына и собрать вещи.

Все обошлось! Приехав домой я собрала вещи и вызвала скорую помощь, заведующая приемного отделения успокоила меня и похвалила за отсутствие паники и правильно принятые решения. Как вы уже поняли ребенка спасли, но отслойку естественно не прилепишь обратно и на данный момент у меня основной диагноз межоболочечная гематома 6 * 5 см. Как она себя поведет ни кто не знает, прогнозов никто не каких не дает, что меня естественно тревожит и пугает! Единственное, что сказала врач, это то, что более чем 38 недель я не прохожу, роды будут плановые...

Девочки, может я не одна такая, расскажите как все закончилось в ваших случаях или что вам говорят врачи, неизвестность пугает и убивает!

P.S. Забыла написать просветили нам второго мальчика!