27 недель: возвращение из больницы, прелести гинекологических отделений, открытие шейки матки, Гинипрал

27 недель: возвращение из больницы, прелести гинекологических отделений, открытие шейки матки, Гинипрал

Девочки, всем привет. Вот наконец-то я вернулась из больницы. Эти полторы недели были просто ужасные! Все началось с того, что у меня начал болеть живот и появились слизисто-кровянистые выделения. Поехала в больницу, а там мне открытие шейки обнаружили и пошло поехало: капельницы, уколы, таблетки... а вместе с этим хамское обращение врачей и медсестер, душные и многолюдные палаты... Ужас, конечно... Ни душа, ни нормального туалета, да к тому же домой меня отказывались отпускать, боялись, что рожать начну.
Все таки мне назначили Гинипрал, как я его не хотела, но врач успокоила, сказала, что если быстро угроза пройдет, то отменят через неделю-другую. А я уже в гинекологии наслушалась об этом препарате вдоволь: и что рожают долго после него, и кесарят часто... Девочки, а эти ужасные колы папаверина! Извините, конечно, за подробности, но у меня все ягодицы в синяках и шишках - сидеть не возможно!
Вообще поразил меня душ в больнице, вот не знаю, если ли такой еще где-то?! Вообще он работает только с 5 до 7, и то сначала нужно сходить на этаж вниз, чтобы бак включить, потом через 30 минут идти купаться, и то если повезет и душ никто не займет, поскольку отделение большое , а душ один. Вот так и бегали, тем кому ходить даже нельзя!
Но слава Богу, что все закончилось и я уже дома. Шейка, правда, не закрылась, но врачи говорят, что вряд ли уже и закроется, но угрозы как таковой нет. Беречься, конечно, надо. Вот теперь, думаю, дотянуть до декрета, а там уже все будет проще, по крайней мере не будет повода лишний раз куда-то идти или ехать.
0
19:51 13-07-2013
Елена, берегите себя и малыша!! Хорошо, что во время в больницу обратились!!
0
21:39 13-07-2013
Все будет хорошо: не берите дурного в голову, а тяжелого в руки. Гуляйте по возможности, побольше занимайте горизонтальное положение и главное не переживайте. А в роддомах и больницах у нас везде такое отношение к людям. Я попала в роддом, где все сюсюкали. За 2 месяца до моих родов роддом проверяла прокуратура. Может в этом дело?
0
01:44 14-07-2013
У меня шейка открылась на 28 неделе и до самых родов принимала Гинипрал, только дозировку уменьшали. Самое главное для вас – это побольше отдыхать и никаких стрессовых ситуаций, так как роды на таком маленьком сроке вам совсем не нужны. Берегите ребеночка.
0
15:06 14-07-2013
Не волнуйтесь по поводу гинипрала!я его пила начиная с 26 недели и почти до конца беременности и капельницы мне ставили с гинипралом, родила сама, за 6 часов )
0
20:20 14-07-2013
Я бы на Вашем месте уже сейчас попыталась уйти с работы, например, за свой счет. Берегите себя и малыша.
0
22:12 14-07-2013
Да, действительно, с декретом не тяните резину. Только вернулись из больницы, и опять на работу? Я бы так не делала.
0
23:14 14-07-2013
Мне почти на весь срок беременности сделали левый больничный, так как постоянно угроза была. Гинипрал тоже делали и ничего, все нормально. Удачи, берегите себя и малыша.
0
23:08 15-07-2013
Да, наши больницы далеки от совершенства, мало где можно найти заботливый медперсонал, обычно так себе, как говорится не помажешь не поедешь, к сожалению.