6 недель: витамины, минералы, анализы, личные проблемы

6 недель: витамины, минералы, анализы, личные проблемы

Вот нам уже 6 недель. Хоть мой ребенок совсем маленький, но уже любимый. Я начинаю привыкать, что у меня в животике растет еще один человечек, и что я теперь должна быть ответственна не только за себя, но и за него тоже. За эту неделю перечитала множество материала про то как должна питаться беременная женщина, чем должна заниматься. Гулять много не получается: во-первых, погода не позволяет, а во-вторых, очень много работы,поэтому в свободные минуты хочется отдохнуть, а не гулять(((.
Гинеколог мне выписала пить фолиевую кислоту, витамин Е и препараты йода. Сказала, если будут боли, то сразу приходить или на прием или сразу в отделение. Также выписала кучу анализов: общий анализ крови, биохимический, анализы на гормоны, анализы на инфекции, мазки и бакпосевы зачем-то. Пошла в лабораторию и оказалось, что это все мне в немалую сумму выльется. Это всем прописывают такой список или только мой гинеколог назначил?
На работе у меня очень строгий начальник, а точнее начальница. А понимаю, что потом она сама все увидит ( мой животик), вот и не знаю: стоит ей заранее говорить или пусть все узнает от кого-то другого? И вообще, когда начинает появляться животик? Когда уже можно заподозрить, что есть беременность? Я сама худенькая (48-49 килограмм пр росте 168), поэтому даже когда много поем, сразу живот появляется, а вот интересно, когда беременность моя будет проявляться?
А еще одна проблема - это мои родители... Мой гражданский муж не скрывает, что не особо хочет детей и постоянно говорит о том, что теперь не только его, но и моя жизнь измениться, что на ребенка будет уходить много денег, да и времени совсем не будет на отдых, с друзьями меньше будем общаться. Но меня это особо не смущает, а вот его даже очень... печально (((. Исходя из этого я не знаю что и как сказать о беременности родителям. Папа может и поймет, а вот мама будет однозначно против. Она всегда говорила, что дети должны рождаться, когда оба родителя к этому готовы. Вот я пока я тяну "обрадовать" родителей и жду, может мнение парня измениться.
Ну ничего, главное, что у меня будет малыш, а все остальное буду решать со временем...
0
18:43 11-02-2013
Здравствуйте Елена, что касается работы, у меня начальница узнала на 5 месяце... Но я что-то подумала, что лучше бы я заранее сказала, чтобы они готовились к тому что я уйду в декрет, что надо подобрать работника на мое место, на время моего отпуска.
Далее.. все эти анализы я сдавала, и мазки и кровь, чтобы сразу узнать ваше состояние здоровья , т.к. теперь вы вынашиваете своего малыша. Вот что нашла для вас.
Матка начинает быстро расти приблизительно с 16 недели беременности. А после 20-ой близкие люди уже могут понять, что женщина находится в интересном положении по ее округлившемуся животику. Конечно, угол «выпирания» матки зависит и от положения ребенка внутри, и от особенностей таза, упругости брюшной стенки. Потому, у некоторых дам, преимущественно, занимающихся спортом, животик начинает четко прорисовываться ближе к третьему триместру, и то, если они облачаются в обтягивающую одежду. На более ранних сроках животик виден у повторнородящих. А вот от роста и веса плода в первых двух триместрах зависит очень мало. Так как все здоровые детки до третьего триместра беременности развиваются примерно одинаково. Но у меня живот было видно с 16 недели..)
А вот что касается мужа, может быть вы и правы, что пока ещё нет четкого осознания ситуации.
Но лишний раз не расстраивайте себя, на ранних сроках нервы совсем ни к чему, вредно и для вас и для малыша. А почему вы думаете, что мама будет так категорична? Я тоже так думала, что будет ругать потому-что мне всего 19, а получилось наоборот, она же мама. Или дело в другом?

Р.s. Поздравляю вас, ведь дети - это счастье)
0
18:52 11-02-2013
Да, анализы всем назначают и сразу пачками, это факт. А, вот, с личными проблемами, Елена, вам следует разобраться, не откладывая в долгий ящик. Планы у нас одни, а жизнь играет по-своему. Возможно, муж и ваши родные будут на седьмом небе от счастья! Удачи вам:)
0
19:02 11-02-2013
Согласна с Ольгой. Главное не бояться.) Может реакция, будет иной) :):):)
Улыбайтесь, как эти смайлики)) :):):):):):):):):):):)
0
22:06 11-02-2013
Добрый вечер, первым делом хочу поздравить вас с беременностью, это прекрасно! Когда я пришла вставать на учет по беременности, мне тоже выписали кучу анализов, правда сдавала я их бесплатно, кроме какого-то мазка. Пить выписывали тоже самое, еще рибоксин для сердца(но у меня проблемы)
А муж ваш, когда увидит ребеночка, обязательно полюбит его, ничего не бойтесь. Я своей маме о беременности поздно сказала - в 21 неделю, ну у меня живот только после 22 недели начал появляться, хотя я среднего телосложения. А погулять меня стало тянуть после 30 недели, когда в декрет вышла - могла по 3-4 километра в день намотать, хотя дожди были) Удачи вам и здоровенького малышика!
0
00:05 12-02-2013
Печально конечно, что муж вот такое говорит. Думаю с мамой договоритесь, что уж теперь, можно за всю жизнь не встретить нормального мужчину, так что теперь вообще никогда не рожать, это глупо, убедите ее что вы очень хотите этого малыша.
0
01:09 12-02-2013
Я вас очень хорошо понимаю,мои родители когда узнали,что я беременна(это в первую беременность,мне тогда было19)так они были против говорили что мы с мужем еще на ноги не встали,а уже рожать,но я категорично сказала,что это мой ребенок.И я его рожу с мужем или без него,с родителями или без них.А сейчас мои родители не нарадуются и моему первому сыночку и второму,как мы в гости так нас как на праздник ждут и стол на крыт и подарочек сладенький старшему приготовлен.На счет мужа не переживайте,женщина становится мамой когда забеременеет,а мужчина когда своего ребеночка на руках подержит в первый раз(это мне еще бабушка говорила),мой муж в первую беременность тоже не доконца осозновал,что скоро станет папой,а вот когда он увидел комочек свой родной и взял на руки,ни когда не забуду этот взгляд,тогда он растаял и сказал привет я твой папа.Желаю вам всего хоршего и легкой беременности.А на счет анализов на сколько я знаю,если поликлинника государственная,то анализы все бесплатны для беременных,и не только анализы.
0
08:07 12-02-2013
Я когда забеременела, до последнего не говорила отцу, так как он еще мою старшую сестру предупреждал, что если родит без мужа, то он ее выгонит из дома. А я как раз и собиралась родить без мужа, потому и молчала. Сейчас у меня взрослый сын (в котором деде души не чает), а сестра так и осталась без детей и теперь уже поздно. Не переживайте, как только родственники увидят малыша, их мнение изменится.
0
08:58 12-02-2013
Я вообще думаю, что мнение родственников и мужа не так уж и важно. Главное, чтобы вы сами ни в чем не сомневались и не накручивали себя понапрасну.
0
13:09 12-02-2013
Мнение близких людей нам очень важно, что бы не говорили и как бы не хорохорились. Я и все мои знакомые беременяшки говорили родителям и знакомым и на работе после 12 недельки, после первого скрининга, когда подтверждается, что малыш развивается нормально, минует основная угроза выкидышей, да и чем меньше людей сразу знает, тем лучше. то, что молодой человек не в восторге, это минус, но то, что не категоричен - это плюс. У меня куму сейчас 43 года, детей до сих пор нет, хотя 4 года УЖЕ очень старается (вроде по его вине нет). А по молодости, сколько от него абортов разные барышни сделали (он настаивал и деньги давал) а сейчас говорит, хоть бы одна настояла и родила(((( у всех друзей дети уже друзьями стали, некоторые даже дедушками, а он всё папашей не станет. родители должны быть молодыми, это так чудесно. Если он вас любит и вы его, и есть уважение всё получится, только не давите и не будьте категоричной. Удачи вам и лёгкой беременности!
0
20:22 12-02-2013
Как вы правы, родители действительно должны быть молодыми, ну когда как ни в ранней молодости, когда полно сил и энергии, когда могли сутками не спать и при этом быть бодрячком. Детям нужны активные родители это факт. Я вот поздний ребенок, мама сама говорит что уже на меня у нее просто не хватало сил, в отличии от того как она вела себя с моими братьями и сама с ними бегала и прыгала, ходила везде, проверяла домашние задания, а я росла как то самостоятельно, наверное поэтому и не очень привязана к дому и родителям, я с легкостью уехала после школы очень далеко от дома. В моем случае конечно все хорошо, я как то с детства понимала что родителям тяжело и ничего от них не требовала, благодарна за то что они смогли мне дать.
0
19:08 12-02-2013
Самое главное - это Ваше спокойствие и того чего хотите, и к чему готовы Вы сами..
Вот говорю сейчас своим родным, что хочу второго ребенка - все глаза закатывают, и никому это не надо, но понимаю, что этот ребенок обязательно запланируется и родится на свет, потому что я - его мама так хочу, и так надо мне и его папе, Не прямо сейчас, но в довольно близком будущем.
Мужчины в основном к детям не готовы, Когда нашему сыну исполнилось два года, муж по секрету признался мне, что готовность быть отцом, по большому счету почувствовал в последние месяцы беременности, а окончательно это утвердилось в его душе, когда он держал малыша на руках, пока я просыпалась после наркоза.
А позиция молодого человека, ну не категорически же он против? По моему он очень четко представляет себе какие изменения начинаются в жизни. И хорошо, что это он осознает сейчас, а не вдруг после родов, что жизнь теперь стала другой. Хорошо бы постепенно, ненавязчиво время от времени говорить ему о том, что хорошего принесет ему ребенок. Что у друзей тоже начнут появляться дети, что дружить можно будет семьями.
Животик может появиться к четвертому месяцу, причем у некоторых это как-то резко происходит - вчера было незаметно, а сегодня - вот он пуз)))
Насчет разговора, советую взвесить за и против. Если поговорите сейчас минусом может быть ее реакция, которая может провоцировать стресс, плюсом, то, что Вы сообщаете заранее, давая начальнице возможность ко времени Вашего декрета подобрать Вам замену. К сожалению, предугадать как кто себя поведет очень трудно. Бывало так, что начальство проявляло крайнее недовольство, а бывало, наоборот, что беременную сотрудницу начинали больше беречь.
Сообщать о скором прилете аиста окружающим, родственникам, друзьям, я начала после 22 недели. Мне было так спокойнее.
Фолиевая кислота и витаминки это очень важно, только принимать надо строго по предписанию врача.
И да, если хоть малейшее беспокойство, лучше сразу обратиться к доктору. Хотя бы для того, чтобы не беспокоиться.
Легкой беременности и легких родов, и взаимопонимания со всеми окружающими Вас людьми!

.
Анализы в таком количестве назначают всем беременным. Ведь от вашего состояния здоровья сейчас зависит состояние здоровья вашего малыша. Именно по этой причине я советую все же сказать работодателю заранее о беременности. Чтобы ваш начальник мог подобрать человека на ваше место, да и работой так не будет загружать. Да и скрыть беременность все равно не получиться. Рано или поздно все всё узнают. Поэтому будьте смелее. Не все так страшно. Мне кажется, что и ваши родители очень даже обрадуются появлению малыша!
0
05:24 15-02-2013
Родителям нужно рассказать. Даже если мама против, она все поймет и простит.
На работе я рассказала рано, потому что планировала всю беременность провести на больничном. Начальница стала давать мне меньше работы, меня особо не нагружали.
Желаю Вам всего хорошего, здоровья и хорошего настроения.
0
16:43 15-02-2013
Поздравляю Вас! По п оводу мужа не переживайте, ему надо время он обязательно полюбит малыша и у Вас всё будет хорошо, главное не давите на него и не расстраивайтесь. Анализы назначают сдавать всем, так как очень важно выяснить эти показатели и при необходимости назначить необходимое лечение. Мне вовремя не назначили прогестерон и я потеряла двух малышей, а во время третей беременности до 20 недель принимала и всё хорошо, никаких проблем не было. А вот с животиком у всех по разному. У меня в 16 недель уже было заметно, а сотрудница на работе скрывала до 6 месяцев, никто и не замечал. Но начальница не очень хорошо это восприняла, так как необходимо было готовить замену на её место, а она призналась перед отпуском и времени по сути не хватало.
0
23:39 15-02-2013
Мнение парня должно изменится когда появится животик и ребенок начнет двигаться. У нас тоже так было. Мы теперь смотрим на ребенка и не нарадуемся.