Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
169 человек

Елена 20:22 19-08-2013

31 неделя: чем заняться в декрете - выход найден, правильное питание беременных, жара и беременность

  • Просмотров: 877
  • /
  • Комментариев: 14
  • 0

Привет, девчоночки. Послушав вашего совета, все же оторвалась от ноутбука и интернета и уехала к своей двоюродной бабушке в деревню почти на всю неделю (только вчера вернулась). Конечно, деревня - это не город: нет ни шума, ни гама, ни привычной уже пыли и машинных газов, к тому же нет ни мобильной связи, ни интернета...:o Первые дни было как-то даже не привычно, но потом я привыкла и стала извлекать из этого пользу. Свежий воздух на меня подействовал почти сразу - первые дни спала, как убитая, а прогулки на речку приносили настоящее удовольствие, особенно по вечерам, когда можно было просто сидеть и слушать звуки природы... просто класс! Даже уезжать не хотелось, но нужно было. Хотя, если будет возможность. то обязательно еще приеду туда.:)
Девочки, вот не знаю кто как, а от этой нестерпимой жары я уже просто с ума схожу... В деревне почему-то в домах и без кондиционеров хорошо, а в городе ничего не помогает. Кушать вообще не могу, а только пью и пью, а отсюда и отеки начались (если врачи говорили, что живот большеват, то сейчас сама вижу, что ноги отекать начали). Гинекологи говорят, что нужно меньше жидкости употреблять и полноценное питание, а у меня все получается с точность наоборот. Вот что делать? Думала, может какие-нибудь чайки со слабительным эффектом попить, чтобы жидкость вывести? Девчонки, кто пробовал и кто как боролся с этой проблемой, посоветуйте... Уже жду не дождусь, когда осень настанет... а там другая проблема - что натянуть на мое пузико... Свитера еще пол проблемы, а с верхней одеждой как быть?!:?:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

21:02 19-08-2013
Вы можете пить соки, которые дают мочегонный эффект. Это будет лучше, чем вы уменьшите количество жидкости. Когда отдыхаете, положите ступни на возвышение. Полезным будет также массаж ступней. Когда сидите, то не кладите ногу на ногу, это тоже провоцирует отеки.
22:53 19-08-2013
Мне рекомендовали пить морсы. И лучше варить самой. Клюква хорошо помогает почкам плюс повышает иммунитет. В покупных соках много сахара, от них еще больше пить хочется. Я зимой покупала замороженные смеси и варила. Это недолго, а получается хорошо. Соки кстати вообще не могла пить почему-то. не вкусные они для меня были. Еще поменьше соли есть. А ноги все равно будут отекать сейчас. Живот давит на все что можно. Чаще поднимайте ноги вверх. У меня тоже отекали. Боялась, что токсикоз. Но анализы ничего не выявляли. А врачи сказали, что отеки физиологические. Ничего с ними не сделаешь. Хотя до 30й недели ноги не отекали вообще. А потом еще и пальцы начали отекать. по утрам тяжело сгибать было))) Иногда только в душе разогнуть могла. Нужно, конечно, с врачом посоветоваться, как быть в жару. Терять сознание от обезвоживания тоже не хорошо.
10:52 20-08-2013
У меня 37 недель и отеки порой очень страшные, что не могу обуть свою привычную обувь, поснимала все кольца, потому что ночью проснулась от онимения пальцев, передавленных кольцами, но анализы тоже в норме. Врачи посоветовали постельный режим (но не то что бы совсем, просто как можно больше отдыхать и не давать нагрузку на ноги), и при этом что бы ноги были выше головы на уровне белого кирпича (у меня муж так и сделал, под ножки кровати поставил кирпичики). Также нужно полностью отказаться от соли и солёных продуктов, потому что она задерживает воду в организме, от этого и отёки. А пить в жару конечно никто не запрещает - просто нужно пить что то концентрированное (соки, морсы, кисели...) Хотя я всё равно пью просто воду, потому что от этих всех напитков ещё больше хочется пить, ну или ем охлажденный арбузик (утоляет жажду и насыщает желудок, хоть и не на долго, зато эта жидкость быстро выходит с организма). Следуя этим советам - у меня на утро никаких отёков, ну а к вечеру уже в зависимости от нагрузки.
А вот одежда это конечно проблема. Не хочется как бы деньги тратить на приобритение чего то нового, потому что это всего на 1-2 месяца, а потом его уже никуда не применить но и ходить же в чем то нужно. Я с этой проблемой всю беременность сталкиваюсь, так как раньше была очень худенькой, а сейчас в некоторых местах очень толстенькая и с огромным животом, на который ничего не налазит, у меня даже футболки моего мужа (которые раньше были как платье) сейчас уже очень в обтяжечку. Для себя я нашла выход (пусть может некоторые противники такого) - это комисионный магазин или секонд хенд. Совсем не дорого, не жалко потом выкинуть и эксклюзивно))):D Ну а вы решайте для себя!
11:08 20-08-2013
Отеки это страшная вещь, но я даже и не пила много, а они у меня все равно были.
11:31 20-08-2013
Да, с обувью, помню, тоже засада была. Кольца не могу до сих пор надеть, а родила 3,5 меся2ца назад. Видимо из-за кормления грудью организм все-таки задерживает воду. Помню, у мамы был юбилей. Отмечали в ресторане. Хотела надеть сапоги на каблуках к платью. Думаю, все равно сидеть, посидеть можно и с каблуками. А нога бац - и не залезла в сапог. Так обидно было... пришлось какие-то тапки растоптанные надевать. ))) И еще на лице нос большой стал тогда. Прям картошкой. Жесть. Слава богу за первый месяц после родов все в норму пришло...

Молоко, кстати, тоже воду задерживает. Так что мороженое всякое и молоко в чистом виде тоже лучше не есть/пить.
12:24 20-08-2013
Постарайтесь меньше пить воды и ограничить потребление соли. А с отеками хорошо помогает справиться сухая яблочная кожура, ее нужно взять столовую ложку, залить стаканом кипятка, настоять и пить по полстакана 5 раз в день. Она и неопасная, и приятная на вкус.
12:39 20-08-2013
Я делала теплые ванночки для ног с морской солью.После таких ванночек ногам легче и отеки проходили. Главное каждый вечер делать такую процедуру.:)
13:53 20-08-2013
Попробуйте пить какую-то соленую минеральную воду. Она лучше утоляет жажду, и после нее не так хочется пить.
14:29 20-08-2013
По поводу мочегонных чаёв - многие из них беременным противопоказаны. В первую очередь потому, что выгоняют жидкость не оттуда, откуда нужно. И получается в организме парадокс - обезвоживание при отеках. А это уже опасно. Можно брусничный морс (или из другой ягоды) делать, брусничный лист заваривать. Но с листом тоже не перебарщивать... Морсы тоже лучше самой варить - безопаснее. А про ванночки для ног с солью - это очень приятно, конечно, и отеки помогает убрать, но проконсультируйтесь с гинекологом - можно ли Вам их делать. Сейчас уже не припомню, почему именно, но гинеколог мне запретил как общие ванны (мыться разрешено было только под душем), так и ванны для ног. То ли роды преждевременные это может спровоцировать... Вот не помню уже сейчас. А Вы спросите обязательно.
15:25 20-08-2013
Я вас понимаю, тоже были отёки сильные. Я старалась меньше пить, не особо помогало. А, вот, с мочегонными чайками будьте поосторожнее.
12:28 21-08-2013
Мне на даче (деревни нет, к сожалению), тоже казалось, что могу вот так ничего не делать, довольствоваться только воздухом, прогулками. К сожалению, максимум 10 дней там выдержала без информации. Тв ещё ладно, могу без него. Без инета хуже.
14:05 21-08-2013
Если будет возможность, то съездите в деревню до родов, так как потом будет намного сложнее вырваться куда-то с ребенком. Свежий воздух, звуки природы – это просто божественно для вас и вашего малыша.
16:29 21-08-2013
Еще чуть-чуть - и будет осень и желанное похолодание. И сейчас просто старайтесь все же меньше пить жидкости, больше отдыхайте с приподнятыми вверх ногами.
19:31 22-08-2013
Я отекать стала только за 2-3 недели до родов. На сохранении ни разу не лежала, анализы были все в порядке. На последний прием даже не пошла - в "тапки" не влезла))). После родов отеки не проходили, что врачи кололи 7 дней в роддоме- все без толку, разводили руками, пока хирург не сказал купить КОМПРЕССИОННЫЕ ЧУЛКИ, они идут все разных размеров, нужно измерять сантиметром ширину ног в разных местах. Я "вынесла" утяжку со степенью 2. Мама мне их надевала утром (сама -не хватало сил натягивать их) и снимала их под ночь уже. Ноги стали тонюсенькие через неделю!!! А были, как две бочки- после родов больше отекли, чем до... А потом один хороший врач, сказал, что девочки с отеками в них даже рожают. В Украине покупали за 300 гривен, это около 1200 руб . Пользовалась всего неделю, НО оно того стоит!!! Они растягиваются и могут Вам потом сойти и за обычные плотные чулки, особенно если Вы поправились за беременность))) Я набрала 27 кг, за 3 месяца "голодовки"(родила в 4 мая) все ушло почти, осталось 3 "лишних" кг, ноги заметно стали уже в объеме и теперь они мне как обычные чулки)))
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.