Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
174 человека

Елена 22:41 09-06-2013

22 недели: отдых во время беременности,собираем необходимую аптечку, беременная за рулем

  • Просмотров: 1487
  • /
  • Комментариев: 16
  • 0

Вот нам и 22 недельки. Животик все растет и в свою даже самую свободную одежду я перестаю влазить (хорошо, что штаны у меня с очень низким поясом, хоть их продолжаю носить). Так что перехожу на мамины футболки:D.

Вот наконец-то долгожданный отпуск, правда немного жаль, что не декретный, а всего на 2 недели:oops:. Так что с завтрашнего дня начинаю отдыхать и расслабляться.


Моя лучшая подруга сейчас отдыхает на озерах в хвойном лесу, вот и предложила присоединиться к ней: и ей веселее и я свежим воздухом подышу. В принципе и ехать не далеко, всего около 120 км, а вот больше смущает глухое место и лес вокруг. А вдруг случится что-то или живот разболится, а рядом и простой больницы нет. Что тогда делать? Думаю, может взять с собой необходимые медикаменты и тогда ехать спокойно? Посоветуйте, что должно быть обязательно под рукой у беременной? Папаверин в свечах я возьму, но-шпу сказал гинеколог, что уже лучше не использовать... А что еще? Помогите подобрать необходимые медикаменты, которые в крайнем случае можно выпить и доехать до больницы... А может и не рисковать, а дома по парку лучше гулять, чем ехать куда-то? Вот задача...:?:

Если поеду, то поеду сама на машине. У меня водительские права уже давно и на дороге вроде не плохо ориентируюсь, а вот моя мама говорит, что нечего беременной за руль садится: мало того, что на дороге не мало дураков, так еще и лишний раз переживаешь и напрягаешься... Одним словом отговаривает, как может. Девочки, а вы водили машину в своем интересном состоянии и до какого срока считаете, что можно садиться за руль?

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

10:13 10-06-2013
Лена, у меня срок меньше вашего, только 14-ая неделька пошла. Но машину я собираюсь до декрета водить точно. Не представляю, как бы я на общественном транспорте на работу добиралась, особенно когда бушевал токсикоз. А в машине свой мирок, уютно, спокойно, комфортно. Я себя чувствую защищено и уверено. Тем более, не дай бог чего, всегда можно включить аварику и остановиться.
По поводу таблеток и поездки думаю, что лучше всего позвонить или съездить к своему гинекологу и у него спросить, стоит ли ехать, и если даже он скажет, что лучше не ехать, а вы поедите, пусть подробно вам расскажет как себя максимально обезопасить.
Мы с мужем через месяц вообще едем на огромный фестиваль, в другую область, больше чем за 200 км., билеты купили еще давно (до беременности), когда еще не знали какой компанией придется ехать. Теперь меня отговаривает львиная доля народу, но мы ездим туда каждый год и ничего страшного я в предстоящей поездке не вижу, тем более что там на территории все три дня разбиты большие пункты скорой помощи и тут я спокойна, но в любом случае, перед поездкой я проконсультируюсь с врачом и буду отталкиваться в первую очередь от своего самочувствия.
10:45 10-06-2013
елена привет! хочу вас заверить, что вы зря переживаете. отдых это отлично, беременным нужна смена обстановки! парки это конечно хорошо но лес круче
:D
езжайте и думайте только о пользе свеж воздуха вам и малышу. я вот на вашем сроке вообще с мужем сорвалась на 10 дней в египет а оттуда ой как далеко до наших больниц, но я сказала себе что это на пользу и точка. хотя моя врач говорила что она не сторонник когда берем. летают самолетами, а я взяла и улетела. зато вернултсь загорелые счастливые и малыш набрал вес! сейчас нам 36 недель и дальше дачи не езжу... хотя до сих пор за рулем и несмотря на то что у меня спорт купе, садиться низко зато лежу когда рулю :D так что смело езжайте все у вас будет супер! удачи!!!!
11:24 10-06-2013
Да может и нужно поберечься, и не садится за руль. Мало ли на дороге неадекватов, что ли.
21:43 10-06-2013
Елена, у меня почти 38 недель, и я до сих пор вожу машину:) а на позапрошлых выходных мы с мужем на Селигер ездили, 400 км от Москвы. Вроде и страшно немного, но уж очень хотелось на чистый воздух.. На сроке 33 недели ездили в Кисловодск))) Из медикаментов могу только посоветовать ношпу (я на всякий случай всегда ее ношу с собой, врач посоветовал), и папаверин.

Хотя согласна, на дороге беременной надо быть предельно аккуратной, очень много психов и просто придурков, которые заставляют нервничать лишний раз:)
02:12 11-06-2013
Близкая подруга водила до конца 7-го месяца. Потом уже просто живот мешал сесть за руль:) Я бы рекомендовала Вам, про самые необходимые препараты посоветоваться с врачом. Думаю, он целую аптечку соберет:)
03:24 11-06-2013
Елена, отдых в лесу - это действительно очень полезно. Я тоже ездила примерно на вашем сроке в санаторий в лес. Правда, конечно, там был медпункт, в котором могли магнезию поставить. Но сам санаторий тоже в лесу находился. Я очень волновалась по началу. А вдруг чего... Но самое главное - отдых и спокойствие. После санатория я другим человеком приехала домой. До этого находилась в какой-то прострации, постоянном ожидании чего-то плохого. А после отдыха в лесу... Оставшееся время проходила гораздо спокойнее.
12:23 11-06-2013
Я бы вам не советовала отдаляться далеко от больницы, так будет всем спокойнее, а по поводу того, что собираетесь сами ехать за рулем так это вообще глупость.
13:01 11-06-2013
Елена, насчет поездки посоветуйтесь с врачом. Он и скажет, какие препараты брать. А водить машину, раз чувствуете себя уверенно, можно.
13:19 11-06-2013
Всё зависит от самочувствия. Если никаких проблем с беременностью нет, то лучше поехать, и наоборот хорошо, что на машине. Свежий воздух и смена обстановки не повредят. А вот лекарств никаких не надо, главное настроится на позитив.
13:59 11-06-2013
Мне кажется, съездить на природу нужно. Вы на машине будете, думаю, подруга тоже на машине, в случае чего до больницы довезет. Ну, а короме папаверина не знаю, что посоветовать. Можно витамины МагнэВ6 пить, но их тогда уже сейчас нужно начать, а папаверин использовать каждый вечер в целях профилактики. Удачного отдыха!:)
16:56 11-06-2013
Девоньки, о какой профилактике может идти речь? Это же не грипп! Не надо зря принимать папаверин, тем более один раз в сутки. Он через 6-8 часов полностью выводится из организма. Получается 6-8 часов профилактики, дальше - "и так сойдет"? Это лекарство, не надо его просто так принимать! лучше овощей побольше возьмите (кстати, магне В6 можно ими заменить). А еще перед поездкой посоветуйтесь с гинекологом, он лучше знает, можно ли вам ездить далеко или нет... Ну и мужика какого-нибудь с собой потащите, они хоть за руль сядут ,если что...
14:35 11-06-2013
Здравствуйте Елена! Я сама не вожу авто, но, моя подруга, почти до родов сидела за рулем.. Ну а если здоровье позволяет и эмоции вы контролируете, то почему бы и не поездить с комфортом, не нюхая чужих потных подмышек:?:
00:21 12-06-2013
22 недели – это спокойные период для беременности. Если себя чувствуете хорошо, то можно и поехать отдохнуть. У меня во время беременности были палочкой выручалочкой свечки «Вибуркол».
12:48 12-06-2013
Все дело в том, как вы себя чувствуете. Я во время беременности чувствовала себя прекрасно, а потому до родов и на каблуках ходила, на 36 недели ездила на море в Крым, на 37 неделе консервировала. Хотя в некотором смысле мама права: может на такси поедете или знакомого попросите отвезти. С собой берите обезболивающее (я лично по совету врача но-шпу пила), что-то ранозаживляющее (пользовалась мазью с живокостом) и от простуды (я покупала афлубин)
00:20 13-06-2013
Конечно личный транспорт - здорово, но беременной всё же опасно. На дороге может всякое случиться, лихачей полно. Я бы не рисковала.
11:41 13-06-2013
Если подруга умеет водить машину, но я бы поехала. Даже если что, она Вас довезёт. А озера и лес - это здорово. Мне тоже не советовали ехать на море, но отдохнули хорошо. С собой но-шпу и хорошее настроение. А можно подругу к вам вернуть :)
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.