14 недель: больничный продолжается, приметы и суеверия связанные с беременностью, беременность и отдых

14 недель: больничный продолжается, приметы и суеверия связанные с беременностью, беременность и отдых

Эх, вот чувствую, привыкну бездельничать, а потом на работу меня и палкой не выгонишь. "Мой" тонус продолжается, поэтому гинекологи настояли на том, чтобы больничный продлился еще несколько дней. На работе пришлось все рассказать о моей беременности, потому что скрывать дальше нет никакого смысла: я постоянно на больничном, да и животик уже виден. Отнеслись к этому даже намного лучше, чем я ожидала, даже начальница-мигера и та улыбалась и пожелала здорового малыша, сказала, что все понимает и не будет лишний раз меня физически напрягать.

Вот пока сидела в очереди в женской консультации, разговорилась с девочками тоже в интересном положении. И при разговоре я узнала, что оказывается во время беременности нельзя стричься вообще!? У меня не короткая стрижка, но все равно ее постоянно нужно поддерживать, а то я становлюсь о-о-очень "лохматой", прямо копна на голове. Поэтому я даже не представляю, как обойдусь без парикмахера еще 5-6 месяцев. Девочки, а вы стриглись во время беременности? На самом деле эта примета "работает"? И еще, я очень люблю вышивать картины крестиком, а оказывается даже шить нельзя во время беременности, из-за того, что пуповина может обвить ребенка. Но как же за все беременность ни разу иголку не взять в руки? Или может я чего не так понимаю? Стоит ли следовать всем приметам? В какие приметы верите вы и были у вас какие-нибудь совпадения?

Девочки, в мае получаются очень длинные выходные и подруги собираются куда-нибудь поехать на 3-4 дня. Мне тоже хочется, но я боюсь, а вдруг что-то произойдет. Как вы думаете, стоит планировать отдых вдали от дома или во время беременности лучше сидеть дома, чтобы избежать разных неприятностей со своим здоровьем и здоровьем малыша?
0
11:31 09-04-2013
это бред просто! беременная девушка должна красиво выглядеть, нужно ухаживать за собой и внешне и внутренне. У меня длинные волосы, я подстригаюсь когда и как захочу. И красила волосы тоже, единственный момент это выбор краски, чтоб не содержалось в ней вредных веществ, например аммиак. Тонирование, ламинирование даже полезно. Можно хоть что делать, только чтоб вредных веществ не содержалось и конечно же в умеренном количестве)))
Пока есть возможность поехать отдохнуть, то воспользуйся, тем более это полезно, свежий воздух, смена обстановки, положительные эмоции. Не нужно себя накручивать, себе только хуже делаешь
Описанное нежелание работать среди моих подруг ведёт к тому, что за первым рожают второго, а потом и третьего. Разве это плохо? Это замечательно! А в приметы не верьте, чепуха.
0
13:21 09-04-2013
Поехать отдохнуть - это всегда полезно. Единственное, нужно учитывать свое состояние, если есть хоть какие-то поводы для тревог у врачей, я бы советовала никуда не ехать. Ребенок однозначно дороже.
0
14:31 09-04-2013
Суеверий очень много всех их придерживаться даже не возможно, но некоторые из них имеют объяснение даже с медицинской точки зрения, например, нельзя на последних неделях беременности нельзя руки высоко поднимать, нельзя спать на спине. Я во время беременности не ходила на кладбище, похороны, при испуге не хваталась за себя. Что касается поездок во время беременности, необходимо исходить из общего состояния, учитывать не сложная ли будет дорога, и ездить в места где есть возможность при необходимости попасть в больницу.
0
14:59 09-04-2013
Боже мой, какой кошмар.! Мы похоже все еще живем в средневековье. Не слушайте вы девочек в консультациях. И бабушек не слушайтие. У меня тоже всю беременность тонус был. Просто такой организм, легко-возбудимый. Ничего, магне Б6 меня успокоил. У меня короткая стрижка, и я за беременностьь стриглась регулярно. Вот 38 недель сегодня отмечаю. Все нормально, доношенные, здоровые, развиваемся правильно. Еще всю беременность вяжу, а сейчас вот шью игрушки. Про обвитие тоже свекровь пугала. И даже свекор ей поддакивал, хотя оба технари с высшим образованием. Ну и было у нас обвитие. На 32 неделе. При этом гипоксии не было. Обвитие бывает у 70 % детей, и это зависит не от вязания и шитья, а от длины пуповины. На 35 неделе у нас уже не было обвития: то ли узи ошиблось, то ли козявка моя сама распуталась. Единственное чего я опасалась до какого-то времени - это фотографирование. Да и то сейчас понимаю, что глупо. В итоге на 30й неделе и фоткаться начала, а на 37й мы с мужем участвовали в фотосессии. И тоже все в порядке. За беременность связала целое одеяло для своей крохи, шарфы себе, еще начала вязать всякие маленькие вещи. Меньше слушайте всякие глупости и не накручивайте себя. А то так тонус и будет всю дорогу. Делайте то что хотите, то что вас успокаивает, помогает привести мысли в порядок. Это гораздо важнее. Свекор со свекровью тоже меня стращали и стрижками и шитьем-вязанием. Тогда я заявила, что лучше выйду на работу, потому что совсем без дела дома просто чокнусь одна. Сразу отвалили.
0
15:00 09-04-2013
Я последний раз держала клубок ниток и спицы ну лет 15 назад,а сыночек старший родился с обвитием,если вы сами в это не верите,то ничего и не будет,а если накручивать,то только нервы попортите.А отдых-это хорошо,просто смотрите по своему состоянию и все будет хорошо;)
0
15:02 09-04-2013
Волосы кстати тоже крашу, потому что седые волосы в челке прямо. Просто выбираю краску без аммиака
0
15:12 09-04-2013
После второго сохранения, мне предложили поехать в санаторий на 3 недели. Санаторий очень хороший, но от города часа 2 езды. Но рядом есть поселок городского типа с хорошей многопрофильной больницей. Я тогда была в очень плохом состоянии. Не столько даже из-за тонуса, сколько психологически. Ехать боялась, но решилась. Все таки санаторий, врачи там есть. Не пожалела, что поехала. У меня там и мозги на место встали, и здоровье поправилось. Я там ожила просто. Так что поездки даже полезны. Просто посоветуйтесь со своим врачом. Врач знает ваше состояние, поможет принять решение: ехать или нет. А из примет и правда врачи говорили только нельзя сидеть на корточках, нога на ногу, тянуться, долго лежат на спине, таскать тяжести и главное - нервничать. Если плацента низко расположена, то гулять, не нарезая круги, а просто быть на свежем воздухе. Помню еще в санатории мне не советовали гимнастику для беременных, пока плацента не поднимется.
Кстати про обвитие - врач на узи трещал надо мной минут 10, когда я ему сказала, что вот мол вязала всю беременность, а теперь обвитие. Сказал: ну давай теперь распускай то что навязала. Типа по логике - раз если вяжешь, то обвитие появляется, то если распустишь, оно пропадет. ))))
0
15:41 09-04-2013
Меня тоже пугали всякими приметами, из них только у единиц есть нормальное объяснение,например, что нельзя руки подымать высоко, так как на последних неделях это может вызвать тонус матки и преждевременные роды.
А ездить отдыхать беременным очень полезно, но с условием, что врач не против.:)
0
15:41 09-04-2013
Я вот наоборот к предстоящим родам красоту навела - постриглась и промилировалась. Да и на протяжении всей беременности не забывала посещать парикмахерскую. А девчонки в консультации, словно бабушки у подъезда, даже в голову не берите!!!
0
15:44 09-04-2013
Если у Вас проблемы с беременностью, есть тонус, то лучше все же не планировать отдых далеко от дома.
Не следовала никаким приметам, единственное - долго не рассказывала чужим людям о беременности. А отдых, думаю, просто необходим, особенно на природе.
0
16:51 09-04-2013
Если честно, в приметы вообще ни в какие не верю. Я и стриглась и красилась и малышу одежку покупала во время беременности, вязала и так далее. Малыш здоровый.
0
18:14 09-04-2013
Не верю ни в какие приметы. Во время беременности и стриглась, и волосы красила, и вязала, и вышивала - ребенок родился полностью здоровым. Бабушка говорила вязать нельзя - ребенок в пуповине запутается. В середине беременности ставили обвитие, но все обошлось. С вязанием я это никак не связываю.
0
19:29 09-04-2013
Я во время беременности вязала и стриглась, хотя мне тоже говорили, что нельзя. Никого не слушала, и сейчас считаю, что это бред. У меня был тонус, так я с вязанием только и расслаблялась. И с пуповиной было все хорошо.Никого не слушайте, радуйтесь своему положению и наслаждайтесь жизнью!!!
0
19:52 09-04-2013
Я бы рекомендовала воздержатся от поездок пока. Вы сами видите что беременность проходит не идеально, лучше поберечься. А суеверия и есть суеверия - не слушайте.
0
09:44 10-04-2013
«Стать мамой» - об этом мечтает каждая женщина. Во время беременности можно потерпеть разные неудобства, такие как, не красить волосы, не вязать спицами, следить за своим здоровьем, и получить за это в подарок здорового и крепкого малыша. Удачи вам и всех благ.
0
12:26 10-04-2013
я не спорю.есть конечно суеверья,к которым нужно прислушать не не это точно.я когда была беременна.решила перекраситься.в итоге в паркмах.что то перепутали и я вышла пятнамиюпришлось еще два раза перекрашиваться.да и потстригаться...тьфу тьфу родились здоровенькие и вовремя.так что на это не обращайте внимания.
0
15:42 10-04-2013
В тот же день как мне сказали, что у меня обвитие, мы пошли в гости к родителям мужа. Я взяла с собой вязание на случай, если станет скучно. Вязала как раз лоскутки для детского одеяла. Свекровь тут же начала ремарки вставлять, что вязать нельзя. Я эти их разговоры слышала еще когда была беременна жена их младшего сына. Причем оба в голос это говорили. И про то, что стричься нельзя и краситься. Я итак переживала, конечно, из-за обвития. Хотя врач мне все рассказал и объяснил, что это не опасно. И тут они со своими приметами блин. Это после того как я до 16й недели по больницам таскалась. Очень хотелось спросить: вы что думаете, что я сама собственными руками вред ребенку наношу? Хотелось еще узнать, каким чудесным образом все это связано, в каких статьях это описано? Как зовут врача, который бы подтвердил, что эти приметы верные? Ну что за бред!!!! И это говорить женщинам, у которых итак нервы на пределе! Будто понервничать больше не о чем!
Еще в санатории мне психолог рассказал, что в средние века родовспоможение было передано монастырям, потому что знахарок и людей хоть с какими-то медицинскими познаниями разогнали. В монастырях толком ничего не знали и поэтому нагоняли больше страху. И это культивировалось веками. И вот эти вот страхи по поводу примет - они как раз оттуда, из древнючих времен, когда просто люди боялись процесса рождения новой жизни. Почитайте историков. Настолько боялись, что с роженицей боялись даже рядом находиться. Некоторые славянские племена отправляли в лес в одиночестве рожать. И потом некоторое время не подходили к ней вообще, потому что боялись что вокруг нее всякие пакости летают.
0
14:01 19-04-2013
А еще примета (или не примета?) - белье на веревку вешать нельзя, типа, руки вверх поднимаешь, обвитие может быть... Не верю я в приметы. И стриглась, и шила, и вязала при беременностях. А когда еще связать малышу пинеточки или костюмчик, как не в декретном отпуске перед родами. Малыш родится - не факт, что будет время, а так приятно что-то сделать для него своими руками. Насчет окрашивания волос - могу понять и объяснить, а почему же не стричься? Все это ерунда.