13 неделя: низкое расположение плода, угроза прерывания, низкое предлежание плаценты

13 неделя: низкое расположение плода, угроза прерывания, низкое предлежание плаценты

Девочки, всем привет. Даже не представляю что я бы делал без вас и интернета. Никогда не думала, что беременность это такое испытание для женщины. моему малышу всего 3 месяца, а у меня такое чувство, что прошел целый год. Да и больничных у меня уже годовая норма.:oops:
Вот только кашель начал проходить, как по вечерам начала ощущать, что тянет живот. Пошла в четверг в консультацию, оттуда на УЗИ. Заключение: локальный гипертонус задней стенки матки, низкое расположение плода. Кстати про плаценту ничего не сказала, а в самом заключении УЗИ написано - нормальное расположение, а ведь перед этим было низкое. Получается, что сама поднялась или это врач ошибся?!:?:
С заключением пошла опять к гинекологу. Там назначили свечи с папаверином и магний. Сказали еще, что если тонус будет сохраняться, то назначат более сильные препараты, но опять же, это нежелательно, поэтому лучше себя поберечь. А как побережешь?! На работу около 30 минут добираться, там дрес-код требует каблуки, на самой работе иногда побегать надо. Не увольняться же?! Да и сама женская консультация, как на зло, находится на 3 этаже. Это что, чтобы беременные тренировались?!:?::D
А вот по поводу низкого расположения плода гинеколог ничего не сказала, а вот врач УЗИ говорила, что нужно бандаж носить. Девочки, кому назначали носить бандаж? На самом деле он помогает или это пустая трата денег? Может есть какие-то методы, чтобы "поднять" ребеночка?
А у нас сегодня настоящая весна! Солнышко светило целый день, на термометре +22! Красота!8) Вот так целый бы день гуляла, а я только посидела на лавочке и домой, сказали лежать, значит будем. Сейчас мой малыш - самое дорогое у меня в жизни.
Елена, нет, врач не ошибся. При низком предлежании плацента по мере роста матки может подниматься вверх. Это благоприятный признак. На счет бандажа. Купите его себе. Бандаж - это хорошее средство для поддержания животика и разгрузки мышц спины. Больше лежите, при Вашем состоянии (гипертонусе задней стенки матки) - это необходимо.
0
00:48 02-04-2013
Вполне вероятно, что плацента у вас действительно поднялась. Плод растёт, матка увеличивается, и поэтому плацента меняет своё местоположение. Это вполне естественный процесс! Кстати, очень странно, что ваш врач не положила вас с гипертонусом на сохранение, хотя бы на дневное отделение. Вот там бы вы и отдохнули и побереглись. В следующий раз проситесь сами. Вообще-то бандаж всем беременным «прописывают». Он бывает особенно актуален на более поздних сроках, когда уже животик большой вырастает. Бандаж не пустая трата денег, а абсолютная необходимость в поддержании живота и вместе с ним ребеночка. Слушайте врачей, они плохого не посоветуют!
0
20:46 02-04-2013
Я знаю что бандаж обычно рекомендуют носить с 20 недели беременности. Они разные бывают, есть универсальные с липучками, есть трусиками высокие и средние. Я себе купила сначала универсальный, но липучки на нем меня достали, за одежду цеплялись, задирались. Подружка посоветовала бандаж трусиками, оказался такой удобный. Я до родов в нем ходила. У меня тоже тонус задней стенки матки был, лежала в больнице.
0
00:14 03-04-2013
Мне поставили такой диагноз на 23 неделе беременности, не хочу Вас пугать но в стационаре я пролежала почти три месяца с перерывом в неделю. Бандаж Вам понадобиться и после родов чтобы матка быстрее сократилась. А с работой что-то нужно решать, да и каблуки Вам сейчас не очень кстати.
0
16:44 03-04-2013
Ребенок, то есть животик сам поднимется после 20 недели. Только вот я бы советовала лежать побольше, не рискуйте пожалуйста!
0
17:32 06-04-2013
Я тоже на 20 неделе загремела на сохранение с таким же диагнозом. Живот постоянно болел, был гипертонус, но бандаж не носила, не знаю может надо было. Слушайте врачей и поменьше бегайте на каблуках. И вообще поменьше бегайте)))