Если в доме дети – экосредство для безопасной уборки

Если в доме дети – экосредство для безопасной уборки

Решила я в выходные заехать к младшему брату, чтобы помочь с уборкой. У него жена уже месяц лежит на сохранении в больнице и скоро её должны выписать, роды ждем в конце декабря. Зная, что брат у меня тот еще лентяй, а подготовить квартиру к приезду жены с ребенком надо, захватила с собой свое любимое средство для уборки и поехала помогать.
-dDxJQiTFmQ.jpg
Всю лишнюю бытовую химию с хлоркой и прочей гадостью, мы собрали в пакет и вынесли на помойку, а взамен я оставила своё универсальное экосредство. Сначала брат сопротивлялся такой ревизии, но я смогла его убедить в том, что с появлением дома ребенка, нужно и менять некоторые свои привычки. Возможно кого-то из вас у меня тоже получится переубедить.

Хотите расскажу чем может быть опасна бытовая химия для новорожденных детей?

Некоторые средства, которыми мы пользуемся для уборки, могут вызвать у ребенка аллергию. Самые опасные – те, что содержат хлор. Даже если малыш еще не передвигается самостоятельно по дому, то вредные испарения и едкий запах бытовой химии могут плохо повлиять на слизистые ребенка.

Порошковые средства, пусть даже и без хлора, тоже не рекомендуется использовать дома, если есть дети. Мелкие частицы порошка могут витать в воздухе, а ребенок спокойно может их вдохнуть. Эти частички потом еще оседают на постели, игрушках и прочих вещах, которые малыш обязательно потащит в рот. Кстати, это касается и средств для стирки. Лучше перейти с порошков на жидкие гели или капсулы.

Аллергию всегда проще предотвратить, чем потом лечить, знаю на собственном опыте. Ведь аллергия это не просто пятнышки на коже, это лишь внешнее её проявление, а внутри организм страдает намного сильнее. Запущенная аллергия может спровоцировать хроническую болезнь – бронхиальную астму.

Думаю, что никому из родителей это не нужно. Всего-то нужно заменить свои привычные средства бытовой химии на безопасные экосредства. На качество уборки это никак не повлияет, зато сможете сохранить здоровье.

Могу рассказать поподробнее о своем экосредстве, возможно и вам оно понравится. У меня даже есть фото-доказательства его эффективности.

Экосредствами вместо обычных я стала пользоваться лет 5 назад, когда у дочки появилась аллергия. Естественно, мы обратились к врачам и у неё выявили аллергию на бытовую химию. Я сразу же выкинула все средства, что были у меня дома, и стала подбирать экологичную «нехимию». Самое первое моё такое средство было фирмы Амвей. Очень хорошее, но уж больно дорогое. Хороших безопасных средств много, поэтому я стала искать те, которые мне подойдут. На данный момент остановилась на универсальном средстве для мытья полов и поверхностей GrunWelt, пользуюсь им уже около года, и оно меня полностью устраивает.
UeFqINn2Jeg.jpg
Привлекло меня это экосредство своей универсальностью, хорошим составом, экономичным расходом и ценой. Насчет цены- пожалуй, это самое недорогое средство среди эко, к тому же оно суперконцентрированное. Стоит оно 180 руб. На 5 литров воды нужно развести 0,5 колпачка. В ковшик на фото я налила буквально несколько капель, но этим раствором очень много чего отмыла.

Например, зеркало в ванной. Оно было всё в подтеках от воды. Один раз прошлась губкой с раствором Grunwelt и уже можно видеть своё отражение.
зерк.jpg
Пятна на обоях и выключателе у стола, на котором брат любит кушать. Минута – и уже всё чисто.
обои.jpg
Пятна от чего-то липкого на полу. Отошли быстро и без особых усилий.
пол.jpg
Как видите, это экосредство хорошо справляется с грязью. Им можно мыть любые поверхности: полы (любой их вид), сантехнику в ванной, плитку, двери, обои (если они моющиеся), протирать мебель. То есть одно средство заменит сразу несколько. Еще одно его преимущество перед обычной бытовой химией – для уборки не обязательно даже надевать перчатки, кожу оно не сушит и не портит.

Экосредство GrunWelt безопсно не только для людей, но и для домашних животных. Так что Мурка теперь может хоть с пола есть, не отравится)))
CJQvvJFO7Gw.jpg
Уборка у нас удалась на славу, и теперь дом почти готов к появлению нового члена семьи. Осталось только собрать детскую кроватку и украсить детскую. Брат пообещал помогать жене с уборкой, тем более это совсем не долго и не сложно.

P.S. Любите своих детей, берегите их здоровье!
0
15:12 27-12-2018
Надо тоже такое средство купить, только я не видела ни разу чтобы оно где-то продавалось. Вы где-то заказываете этот грюнвельт? У меня как-то давно тоже было универсально экологичное средство амвей, но уже закончилось. Убираться, конечно, с ним удобнее было и проще, но уж больно дорого. А за 180 руб. я бы с удовольствием купила такое средство.
В гипермаркете твой дом есть грюнвельт. Или в интернет-магазинах посмотрите, на озон, например. Я амвей не покупала никогда, не могу про него ничего сказать, но мне кажется что моё средство ничуть не хуже будет)
0
15:20 27-12-2018
Тоже таким средством пользуюсь. Гель для стирки и ополаскиватель тоже покупаю грюнвельт, очень классные средства. Только я никогда зеркала им не мыла, просто не додумалась) Надо будет в следующий раз тоже попробовать. И окна, получается, тогда тоже можно грюнвельтом мыть, так?
Можно и окна, почему нет? Я наливаю раствор грюнвельт в пульвелизатр, распыляю и мою. Очень хорошо получается и не надо дышать едкой химией. Гель для стирки - да, тоже покупаю такой, причем стираю даже детскую одежду им. По составу грюнвельт безопаснее даже некоторых детских средств, и отстирывает нормально.
0
19:01 27-12-2018
А я этот гель изначально для детской одежды и покупала. Потом понравился и стала уже и свои вещи им стирать. Окна тоже попробую весной помыть с этим средством, почему-то сама до этого не додумалась.
0
22:34 14-01-2019
Прикольно) Пока я была в роддоме моя сестра тоже ездила к нам домой помогать убираться. Надеюсь у нас было почище) С рождения сына пока вообще никакую бытовую химию не использовала, просто с водой убираюсь, если нужно что-то оттереть, то соду добавляю.
Просто водой микробы не смоешь, и зеркало, например, не отмоешь. Не стоит бояться бытовой химии, уже давно придумали безопасные средства и грюнвельт - одно из них. Сейчас довольно большой выбор экосредств, пробуйте. Мне нравится именно грюнвельт из-за своей универсальности и то, что он очень экономно выходит. В его безопасности у меня сомнений нет.
0
01:58 15-01-2019
Да надо попробовать, конечно, со специальными средствами попроще убираться будет. А, интересно, игрушки, например, тоже можно этим грюнвельт мыть?
Конечно! Ну не мягкие, а пластиковые только. Я для мытья игрушек наливаю воды в большой контейнер, добавляю немного этого средства и просто оставляю минут на 15-20 игрушки в этом растворе. За это время они продезинфицируются, очистятся, и останется просто их под краном смыть и просушить.
А что у этого эко средства в составе? За счет чего оно так хорошо моет? Если не трудно, можете сфотографировать?
Могу, конечно. Там ПАВ, но их минимальное количество, в пределах допустимой нормы, дезинфицирующий компонент.
Так всё хорошо, действительно мало всякой химии. Но что значит "дезинфицирующий компонент"? Это что угодно же может быть и не факт что безопасное.
Дезинфицирующий компонент в grunwelt это тиносан - безопасный противомикробный препарат нового поколения. Он не навредит ни людям, ни природе. Вы если сами будете этим средством пользоваться, то сразу ощутите что оно безопасное. Руки не сушит, едкого запаха от него нет.
Я не слышала про этот тиносан, надо будет почитать подробнее. Спасибо, буду иметь ввиду грюнвельт, когда моё средство закончится.
0
22:36 01-06-2019
Я купила по вашему совету это эко средство и еще захотелось гель с ополаскивателем grunwelt попробовать. Теперь так на них и подсела)) Классные.
Ну отлично! Я рада. Чем больше человек перейдет на эко средства, тем дольше наши дети смогут дышать свежим воздухом. Вносите свой вклад в экологию!