Беременность 33 недели: страхи уходят

Беременность 33 недели: страхи уходят

Вот и дождалась я конца 33 недельки. Страх по поводу преждевременных родов и жизнеспособности преждевременно родившегося малыша ушли. Теперь я знаю, что даже если и сегодня рожу, то моя девочка выживет. Конечно, у нее будут проблемы с терморегуляцией, но, она уже выживет! ;)

С врачем из ЖК у нас уже дружеские отношения, теперь он меня только успокаивает и не цепляется со своими надуманными диагнозами. Правда, из-за эрозии шейки матки мне пришлось, в свои-то 33 недели, делать колькоскопию и у меня брали мазок на проверку (нет ли у меня склонности к раку или самого рака шейки, более точно не могу сказать). Результаты показали, что у меня все ок, но лечить эрозию после беременности всеравно надо. И назначили мне осмотр через два месяца после родов. Как сказал мой доктор из ЖК я насобирала все, что смогла: и проблемы с сердцем, и резус конфликт, и эрозию.8)

Ах да, ходила в роддом, договаривалась с врачем у которой планирую рожать. Она посмотрела мою карту и сказала, что ничего в ней срашного нет, что и не с такими проблемами рожают. В общем, успоила меня и обнадежила, посоветовала читать романы и смотреть комедии.
Так, что настроение у меня сейчас нормальное. Омрачают его только частые походы (я бы сказала даже побеги) в туалет, которые далеко не всегда удачные. Чтобы нацедить мочу на анализ (хотя бы 20 г) я терплю около 2-х часов. А в поликлинике еще и ворчат "Что больше нельзя?" или "Она, что у теябя на вес золота?". Я молчу, ну не объяснять же им, что сколько лялька позволила, столько я и принесла.:D
Вы просто счастливая будущая мамочка. Это замечательно, когда беременность проходит легко. Не стоит сильно беспокоиться по поводу эрозии, врачи любят к ней особо присматриваться, когда на самом деле ничего страшного нет. Думайте о прекрасном, о будущем ребеночке и больше отдыхайте
0
16:28 03-02-2013
Многие проходят через подобные страхи, но всё позади и уже очень скоро Вы станете счастливой молодой мамочкой!
0
16:33 03-02-2013
И, правда, уже можно успокоиться. Я тоже все время боялась родить раньше, но родила на 40 неделе! У многих проблем побольше. Все рожают нормально, и вы никуда не денетесь! Отдыхайте побольше последние недельки)
0
Танюшка
17:14 03-02-2013
Очень радуюсь за вас с малышом! :) Я рожала без эрозии, но ее обнаружили после. Помню, как я боялась результата анализов с грудничком на руках. Реветь боялась, чтобы молоко не пропало. Все обошлось. Главное не волноваться и быть сильной за двоих!;) Я еще музыку любила слушать, - успокаивало.
0
Надежда
17:42 03-02-2013
Прошли годы с тех пор как я была беременна. Всё давно позади. Но воспоминания о том, как внутри тебя шевелится жизнь, остались навсегда. Наслаждайтесь этими моментами, запомните их. Если у вас нет серьезных заболеваний, не переживайте. Эрозия легко лечится в наши дни. Желаю вам и вашему малышу легких родов! Всё будет хорошо!
0
Аня
18:43 03-02-2013
Я тоже рожала с "букетиком". Мне даже из-за проблем с сердцем рожать не рекомендовали. Плюс еще и плохое зрение. Решилась - и все нормально! Нам уже два годика!:)
0
19:06 03-02-2013
У всех нас бывают страхи доносить и нормально родить здорового малыша ведь до родов уже совсем немного осталось. Мой врач советует пить в таких случаях валерьянку и слушать классическую музыку.;)
0
21:59 03-02-2013
Не переживайте, все женщины через это проходят - невнимательность врачей, непонимание со стороны близких, надоедливые вопросы знакомых. Главное думайте о ребенке, все остальное это мелочи.
0
22:32 03-02-2013
У меня был также - отпустил страх преждевременных родов после 6 месяцев))Все будет хорошо!
0
06:15 04-02-2013
Правильно, зачем вам паниковать? Родится ваша лялька здоровая и такая же прекрасная как мама!
0
08:34 04-02-2013
Меньше слушайте врачей и думайте о хорошем! Я вас хорошо понимаю, после 32 недель тоже задышала полной грудью, мне вообще с 25 недель вызвать роды предлагали, но ничего я до 41 доходила!
0
13:54 04-02-2013
Настраивайтесь на лучшее! Вам сейчас нужно думать тлько о хорошем, все страхи гоните прочь.
0
17:57 04-02-2013
Какая ты молодец! Все прошла, все сделала! А эрозия лечится и быстро и успешно ;) Так что, спокойствия и только спокойствия:)
0
22:42 04-02-2013
Я вот сейчас читаю литературу про беременность и удивляюсь самой себе как я могла быть во время беременности быть настолько спокойной, мне не были незнакомы подобные страхи, а зря наверное. Меня только интересовала, как подольше задержаться на работе и не видеть вечно недовольную морду свекрухи, домой идти не хотелось и мужа тюфяка, что перед мамочкой на задних лапках бегает, тоже видеть не хотелось. Мое внимание было сосредоточено только на работе, мой последний рабочий день был в 36 недель и 2 дня. Сейчас, когда сынишке 5,5 месяцев, я думаю, что нужно наверное было уехать к маме и послать эту компашку куда подальше, отдыхать и наслаждаться своей беременностью. Но зато времени для свободного размышления было мало, поэтому я не переживала про преждевременную беременность