Беременность 32 неделя: продолжаем сдавать анализы

Беременность 32 неделя: продолжаем сдавать анализы

Вот и дошли мы с малышкой до 32-й недели. Помню, когда была на 8 неделе думала, что после 30-й уже я не буду ничего боятся и только наслаждаться беременностью. Как же я ошибалась: теперь я прислушиваюсь к каждому движению в животике. Переживаю если там долгое время тишина, переживаю если детеныш активно двигается. На этой почве стала вообще несносной и раздражительной. Сама поражаюсь как меня домашние терпят? В связи с беременностью со мной начали происходить странные изменения: я стала просто помешанной на молочном шоколаде и тортиках, хотя сладким никогда не увлекалась, ем консервацию, а на поиск пахлавы мы с мужем потратили около четырех часов!;)

На этой неделе также ходила в ЖК. Врач посмотрел на УЗИ и сказал: "Вопросов нет! Все хорошо!" Наверное забыл, что ставит мне раскрытие матки на 1 палец. Я ему намекнула, что надо бы маловодие убрать из карточки - диагноз-то не подтвердился. Он согласился, и я, пользуясь моментом, немного пожаловалась на ту узистку к которой он меня послал делать доплер, на ее хамство. На удивление он принял мою сторону и обещал с ней поговорить, а если не поможет, то больше к ней никого посылать не будут и она "будет сосать лапу". Я еще раз поразилась цинизму врачей и то как бесстыдно они зарабатывают на беременных. Но, ссорится уже не было сил, да и смысла я не видела - только себе нервы бы потрепала, а с врача как с гуся вода.:(

В общем, неделя прошла нормально. Правда достало уже сдавать кровь с вены (у меня резус отрицательный), особенно если учесть, что каждый раз у меня берут только с одной руки, а на другой вену найти не могут. Вот так и живу: сдам кровь и хожу с синяком, а когда он сойдет, то опять надо сдавать кровь - прям замкнутый круг. Хорошо хоть антител нет.:|
0
17:41 27-01-2013
Как я Вас понимаю. Мне тоже приходилось часто сдавать кровь с вены. (конфликт по группе крови). Правда, у меня хоть синяков на руках не было после этого.
0
18:45 27-01-2013
Нужно радоваться тому, что нет антител, ведь с отрицательным резусом это часто бывает, тогда беременность тяжело протекает. А сдача анализов-это не страшно.
0
Томка
20:34 27-01-2013
А еще устаешь сдавать эту бесконечную мочу - мне надо встать в 8 утра и с огромным пузом трястись в маршрутке, чтобы приехать в поликлинику и отдать баночку! И так каждую неделю.
0
06:38 28-01-2013
О да! Причем входишь в маршрутку пятым стоящим, никто естественно "не видит" 8-месячное пузо, если вдруг кто и разглядит и уступит место, тут же на него кто-то усядется и потом орет, что раз я такая беременная, то мне надо на такси или дома сидеть.... какждый раз со злыми слезами после таких утренних поездок.
0
21:30 27-01-2013
Ну чем ближе к родам, тем будет страшней. Это естественно для каждой будущей мамы.
0
06:44 28-01-2013
Правда, думаешь, ну вот дохожу до такого-то срока, и всё, бояться перестану, станет хорошооо. Как бы не так. То одна страшилка после анализов или узи, то другая... вот сейчас поставили вентрикуломегалию: левый мозговой желудочек больше нормы, это я какую-то инфекцию перенесла на ногах.... сейчас на антибиотиках и опять гора переживаний
0
Анна
03:58 28-01-2013
После того, как я упала, мои анализы носила бабушка в поликлинику. Как вспомню, - и ее жалко, и сама боюсь идти. Так уж оберегали. А врачи иногда стремятся просто заработать. Я на сохранении пролежала, а диагноз не подтвердился! Так что врачей слушайте, но и себе доверяйте. :)
0
06:40 28-01-2013
а как так вас отправляют к какому-то конкретному узисту? Вы же вполне можете сами выбрать, куда вам идти. Мы с мужем ни разу талончиком не воспользовались, ходили туда, где нам очень понравилась врач-узистка, она нас всю беременность и смотрит, динамику отслеживает.
Девочки, а я сделала УЗИ у своей знакомой подруги, но врач это УЗИ не приняла и послала к своему - сказала что тут мало написано и не подробно и надо делать там куда ОНА посылает. Пришлось делать повторно!
0
03:45 29-01-2013
Вы сильно не увлекайтесь шоколадом. Все же много его нельзя во время беременности, чтобы потом у ребенка не было аллергии.
А кровь сдавать – это мелочи жизни. Я сама сдавала без назначения. У меня тоже отрицательный резус, зато спала спокойно, что нет антител.
0
15:15 30-01-2013
На счет переживаний по любому поводу - прям как про меня написано, я успокоилась только когда взяла малышку на руки. До 37 неделе боялась, что бы ни родить раньше строка, потом боялась родов :D
0
02:11 31-01-2013
Нужно успокаивать себя на той мысли, что вы кровь сдаете для того, чтобы быть уверенной, что с вами и вашим ребенком все в порядке. Не переживайте и не нервничайте, все будет хорошо.