Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

14:00 11.04. Таня

Блог Evgenya Никифорова

не переживайте. все у вас будет хорошо, у меня двое детей оба раза делали узи в 4 недели для...
20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
128 человек

Алёна 08:05 31-01-2013

Нам 19 неделек. Была на приёме у эндокринолога

  • Просмотров: 3120
  • /
  • Комментариев: 15
  • 0

Всем привет. Впервые пишу здесь, просто уже не знаю что делать... Нам 19 неделек. Была на приёме у эндокринолога, там у них нововведение: помимо анализа на гармоны, необходимо сделать узи щитовидной железы. Я всё сделала, диагноз: снижение функции щитовидной железы. Врач сообщила что это ведёт к снижению умственного развития ребёнка вплоть до кретинизма и олигофрении(!) и выписала лекарство L-тироксин, я уже ничего не соображая просто вышла с рецептом из кабинета. Но позже когда пришла в себя стала выяснять информацию по этому вопросу и узнала что препарат гормональный, очень сильный, побочных эффектов куча, влияние на все органы, а некоторые вообще потом не могут без него обходиться. Посоветовалась с гинекологами, все единогласно сказали пить его, но поможет или нет не ясно, и вообще якобы во время беременности по умственному развитию ничего определить нельзя и узнаю я о том, что что-то не так, тлько когда ребёнку придёт время ходить, говорить и т.д. Начала принимать препарат, пока результат один: +5 кг за 2 недели. А будет ли толк неизвестно... Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с этим. Информации мало, а эта неизвестность очень пугает...

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

09:26 31-01-2013
Я принимаю этот препарат около двух лет (правда я не беременна) и принимать мне его пожизненно. Мой эндокринолог, у кот. я стою на учете, сказала, что во время беременности он не опасен, и даже не доходит до ребенка. Никаких побочных эффектов я у себя не наблюдаю, вес не увеличился. На моем организме никак не отражается прием L-тироксина, разве что на анализах ТТГ всегда в норме.
10:09 31-01-2013
Вот я и боюсь что потом придётся принимать пожизненно:( Вам повезло, обычно гормональные препараты влияют на вес.
13:08 31-01-2013
И мне надо идти к эндокоинологу,не хочется жуть...уже заранее знаю что мне наговорят,запугают,очень не хочется(((((
13:40 31-01-2013
Странно нам 20 недель нас ни кто не посылал к эндокринологу:o
14:08 31-01-2013
А не всех беременных посылают к эндокринологу. У меня например немного увеличена щитовидка, но она в норме, доктор на приеме обратил на это внимание, внешне это немного видно (только специалисту) поэтому меня отправили на УЗИ и к эндокринологу. Все анализы в норме строение тоже просто она немного больше положенного размера. В общем к эндокринологу отправляют только по показаниям.
14:31 31-01-2013
у меня никогда не было проблем с щитовидкой, мне просто выдали список врачей которых надо пройти. А эндокринолог объяснила что это теперь обязательно. Но лучше бы я действительно не ходила, с первой беременностью не знала об этом и всё было в порядке, а теперь с ума схожу. Врачи называют вещи своими именами, а слышать такие слова как олигофрения и прочее просто жуть...
14:31 31-01-2013
Это вам на приеме в вашей ЖК прописали? Тогда сделайте просто - финт хвостим - сходите к независимому специалисту в платную клинику, и поговорите, расскажите всё, покажите результаты узи и названия лекарств - а уже потом делайте выводы. 2 головы всегда лучше, иногда врачи дело говорят, а иногда - некомпетентные коновалы... перестрахуйтесь лучше, раз препарат такой серьезный.
14:36 31-01-2013
Да, тоже об этом думаю, тем более что город маленький, со специалистами туго. С понедельника отпуск, буду искать врача в другом городе.
15:42 31-01-2013
Если есть время и финансовая возможность, то обязательно так и сделайте, вы по крайней мере услышите еще одно мнение и успокоитесь
15:33 31-01-2013
Вам и вправду лучше поискать другого врача, у меня была похожая ситуация , один выписывал гормоны, а другой просто "Йодомарин". У меня щитовидная с детства барахлит. Стараюсь есть как можно чаще морскую капусту, орехи, и соль только морскую использую. Попробуйте и вы ввести в свой рацион такие продукты, вреда от них точно не будет .
,
17:32 01-02-2013
Всю беременность пила в дозировке 150мг+йодомарин 200. Всё у нас хорошо, уже родились. На вес абсолютно не влияет, проверенно на мне:) (я сама по себе очень пышная). ТТГ был 5,4, это очень много!!!! с ним намного меньше стал, даже дышать с ним стало легче. Как родила эндокринолог отменила его, теперь выжидаю время(2 мес) и пойду ещё раз проверяться. Совет: принимайте всегда в одно время и обязательно за 30-40 минут до завтрака!!!!! А насчёт противопоказаний....даже почечные чаи противопоказаны!
21:11 13-02-2013
Спасибо большое)) вы меня очень успокоили) у меня и ТТГ меньше и дозировка препарата тоже, поэтому будем надеяться что всё обойдётся))
00:43 02-02-2013
При выборе принимать или не принимать тот или иной препарат во время беременности всегда учитываются риски. Грубо говоря, врач определяет: вам и вашему ребенку будет хуже, если вы будете или не будете принимать это лекарство.
При пониженной функции щитовидки всегда есть опасность развития умственной недостаточности у плода. Так что следуйте назначениям врачей и не бойтесь "подсесть" на L-тироксин. Главное сейчас - выносить и родить здорового малыша!
Кстати, впервые слышу, что от приема этого препарат кто-то поправлялся. Чаще бывает наоборот.
16:20 15-02-2013
Алена, а Вы когда-либо до беременности сдавали анализы на гормон щитовидной железы?
я на тироксине 2 года....и врач при назначении предупредила, что скорее всего пить его придеться всю жизнь. И ещё объяснила, что тироксином мы компенсируем недостающий гормон щитовидки, при его не хватке в женском организме возможны такие проявления как, потливость ночью, слабость, утомляемость. неспособность к зачатию, невынашивание и многое другое....
Мое обращение в эндокринологу было последним, после того, как я обошла других специалистов с жалобами на потливость ночью (невозможно спать нормально, просыпаешься и с тебя ручьем течет....страшно было, т.к. такое часто бывет у женщин при климаксе, хотя в мои тогда 27 лет рановато для него) также была слабость, утомляемость, и я никак не могла забеременеть, хотя целей конечно не ставили, овуляций не ловили))) но с мужем никак не предохранялись,а беременность не наступала. Так вот после полугодового курса приема тироксина, я забеременела)))))) и сейчас нам 18 недель, всё так-же продолжаю пить его. На вес это никак не отражалось, как было до приема тироксина пушинкой, так и оставалась))) ну с беременность конечно же прибавили немного:)
и кстати никаких побочных эффектов от приема тироксина не наблюдаю:)
22:23 17-04-2013
Вам не стоит так переживать, если Вы так напуганы обратитесь к другому специалисту. Действительно, если заболевание не лечить, то есть вероятность рождения умственно отсталого ребенка. Но будем надеется, что в Вашей ситуации все будет хорошо..
Внимание
© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.