Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
185 человек

аня 18:02 04-09-2013

СПИД

  • Просмотров: 1455
  • /
  • Комментариев: 32
  • 0

девочки привет! такое дело.... в нашей компании друзей у девочки обнаружили спид она на 6м месяце беременности. говорят бывает ложноположительныц результат и типа после родов может рассосаться, правда она сдавала раз 6. мы с мужем в шоке у нас грудничок а она знала уже неск месяцев о диагнозе и молчала! и мы продолжали общаться... мне так страшно, говорят спид сразу не прояаляется пойдем сдаваьь анализ через пару месяцев страшно очень... хочется жить... самое странное что все друзья продолжают с ней общатьсч и зовут в гости а я боюсь!!! решили с мужем расстаться с друзьями раз они не понимают всей опасности. пусть мы будем предателями и последними трусами но я выбираю жизнь! к тому же эта девочка так бмы и молчала о диагнозе мы случайно узнали от другого человека. а еще она хотела чтоб наши дети росли вместе... подскажите ктонибудь слышал о ложноположительном результате во время беременности. и правильно ли мы поступили что бросили человека в трудный момент??? хотя она не понимает что такое спид и ходит веселиться ждет когда родит чтоб набухаться..... пишу и плачу.....

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

18:36 04-09-2013
Аня, ВИЧ передается ТОЛЬКО через кровь (инструменты, иглы, прямой контакт кровь-кровь), и половым путем. Причем половым путем ВИЧ передается далеко не всегда, в группе риска любители не традиционного секса (потому что там травматично и риск возрастает) и те, у кого новый партнер каждый день.

Если ни вы, ни ваш муж:

1. Не спали с ней в извращенной форме
2. Не кололись одной иглой или не давали друг другу клятвы на крови
ОПАСНОСТИ НЕТ!

ВИЧ-инфицированные не всегда заражают своих детей, каждый третий рождается и избегает этой инфекции.

ВИЧ не передается при рукопожатии, поцелуе, через посуду, через общий туалет и не мытые руки. Бояться до паники ВИЧ инфицированного больного смысла нет, нужно только избегать действий, способных привести к заражению (секса, контакта кровь-кровь)
19:29 04-09-2013
У моего супруга, дальняя родственница работала фельдшером в местах лишения свободы. Однажды один заключенный, он был ВИЧ-инфицирован, выхватил шприц с иглой, после того, как она ему сделала укол, воткнул ей в руку. Она практически сошла с ума, от переживаний, точнее от этого стресса, боялась заразиться, здоровье у неё пошатнулось непоправимо, но спидом она не заболела. Я всегда думаю о таких людях, о ВИЧ-инфицированных, думаю, как это страшно, ведь порой, они в этом совсем не виноваты. Не знаю, как бы я повела себя на вашем месте. Как бы я вела себя на месте ВИЧ-инфицированных. Но думаю, всегда нужно продолжать жить и радоваться жизни и ещё бороться делать всё возможное чтобы жить.
20:09 04-09-2013
Я поддерживаю то мнение, что инфицированные люди, такие же нормальные как и мы, и они достойны полноценной жизни и даже большего, ведь не известно, когда им придется уйти с этого света. То что эта женщина живет полноценной жизнью и радуется - то это признак очень сильного человека, ведь она не поставила на себе точку, то что она не сказала вам о своей болезни - это конечно не очень хорошо, ведь лишний раз перестраховаться необходимо (например если какие то травмы с кровью и контакт ран мог бы плачевно закончиться). Но тем не менее если вы хорошо общались и этот человек вам близок, то отрекаться от него из-за болезни я считаю огромным предательством. Вы просто не представляете себе сколько инфицированных людей вас окружает каждый день, а вы об этом даже не подозреваете. В транспорте они держаться за поручни, в супермаркетах они трогают те продукты, которые вы бы могли выбрать, а в садиках и школах ваш ребенок может сидеть с таким ребенком за одной партой - и тут вы беззащитны. А когда вы знаете о проблеме, то можете её предотвратить. Выбор конечно всё же остается за вами, но всё же обдумайте это решение ещё раз!!!
21:27 04-09-2013
то есть вы бы разрешили своему ребенку играть с ребенком заранее зная что он носитель вич??? и у вас ничего не екнуло внутри когда вы подвергаете своих родных опасности каждый раз общаясь с вич-семьей??!!!
22:51 04-09-2013
Я не могу ответить однозначно на этот вопрос, так как сейчас я думаю что конечно разрешила бы, но вот когда родиться моё чудо, может моё мировоззрение немного измениться. Но я не считаю, что общение с такими людьми - это риск или опасность. Придерживайтесь элементарных правил защиты (избегайте контактов с ихней кровью, половых актов, что в вашем случае вообще не кстати, и всё будет хорошо).
Я вот в детстве убирала на лестничной площадке у себя в подъезде, и наткнулась на шприц. Я его аккуратно веником и совком положила в мусорный пакет, вот только не учла что он полиэтиленовый и что игла его легко проткнет. Вынося мусор шприц проколол пакет и впился мне в ногу. Я очень испугалась, но побоялась кому то что то говорить. С нетерпением ждала любого момента, сдать анализы, но ничего не подворачивалось, да и глупая была, маленькая. Со временем я об этом забыла (точнее сделала вид что забыла), и тут при беременности я сдала анализ на ВИЧ, и с таким страхом ждала результат (я себе этого наверное не прощу, ведь я ребеночку столько вреда своими нервами принесла), но в итоге Я НЕ БОЛЬНА. Поэтому я так отношусь к инфицированным, ведь сама была в шаге от этого...
21:31 04-09-2013
У меня муж работает в колонии-поселении, там 30% вич-инфицированных.
Мой ребенок - ходит в садик. В группе есть вич-инфицированный ребенок, я знаю потому что врач и сталкивалась с ним по работе.

Мы подвергаем себя гораздо большей опасности когда:

Ходим на маникюр (вы уверены в качестве обработки инструментов? Я - нет)
Посещаем парикмахерскую
Ходим в платные стоматологические кабинеты
Делаем тату
Делаем ФГДС

и т.п.

А вы знаете что можно заразиться туберкулезом проехав в общественном транспорте?
Запросто словить вшей или чесотку в поезде или автобусе, самолете?
Заболеть гепатитом А или Е в кафе или столовой? Или попробовав пробник помады в бутике?

Мы постоянно контактируем с больными людьми. Надо просто соблюдать правила гигиены и личной безопасности - это всё.

P.S. Диагноз ВИЧ-инфекция никогда не отображают в амбулаторной карте пациента. То есть, любой врач, столкнувшись с больным ВИЧ инфекцией - не может об этом узнать если только сам больной не предупредит. Что это означает:

В России сейчас инфицировано ВИЧ инфекцией полмиллиона человек. Это население довольно крупного города, или 1/16 всего населения Москвы.
А всего у нас 140 миллионов человек. Итого получаем - 1 из 280 человек - болен ВИЧ. Средний поток любого врача в поликлинике - 40 человек в день. Контакт с этими больными получается даже чисто теоретически раз в неделю точно, но они болеют чаще обычных людей - иммунитет слабый. А в поликлиниках оперируют, делают уколы и процедуры, берут кровь... Вот и представьте, люди "смертельно рискуют" каждый день, но вот почему медики не умерли все ещё от СПИДа, вот что странно, и даже не заражены поголовно, хотя и находятся в условиях настоящего риска.

Заразиться ВИЧ при обычном контакте невозможно, их надо воспринимать как обычных людей. Если относиться к ним как к прокаженным это убивать их своим отношением. ВИЧ часто несчастная случайность, которая может произойти с каждым, просто поставьте себя на место этого человека. Вчера ты был здоров - а сегодня у тебя диагноз ВИЧ. И все вытирают об тебя ноги, хотя ты ни в чем не виноват (ну может правда, маникюрша ножницы не обработала после другого клиента).
22:04 04-09-2013
Мда. Аня, раз уж вы способны написать на форуме, и у вас есть доступ в интернет, почитайте как передается спид или поговорите с врачом. Светлана вам все правильно написала.
22:39 04-09-2013
Я полностью согласна со Светланой, Марусей, но я так же прекрасно понимаю и Аню.
Думаю побороть страх, практически, не возможно. Мы все немного боимся. Не страшно лишь тем, кто прошел все эти испытания.
Мы гуляли в парке, мимо нас пробежал мальчик весь в зеленке, ясно, что у него ветрянка, причем, зеленка свежая. Я повернула коляску в другую сторону, в тот момент мы собирались на отдых, на что мне мамочка в след, крикнула, мы уже не заразны.:D
23:16 04-09-2013
Ольга, ну так то да. Я тоже инстинктивно отворачиваюсь и иду в другую сторону если рядом чихают или кашляют. Но на мой взгляд это не должно становиться параноей и все таки нужно знать элементарные вещи.
23:26 04-09-2013
Согласна, нужно, но, мы даже чеха пугаемся и это не незнание, это инстинктивно, это инстинкт выживания, я так думаю, у кого то он развит сильнее, у кого то менее.
Не думаю, что Аня изменит свое решение, после полученной информации. И это её решение.
01:49 05-09-2013
Можно очень долго рассуждать о моральной стороне такой ситуации, но подвергать хоть малейшему риску своего ребенка не захочет ни один нормальный родитель. Если я знаю, что кто-то приболел обычной простудой, то в жизни не позволю ребенку контактировать с больными людьми, а тут ведь не просто ОРЗ, а намного страшнее. Решение только за родителями, которое будет самым правильным.
04:51 05-09-2013
А вы представьте себе, что бы вы чувствовали на месте той девочки, которая и так переживает за будущего ребенка, когда от нее все демонстративно отвернутся. И подумайте о том, сколько людей вокруг носят в себе вирус гепатита С, который называют ласковым убийцей. Но у них же не написано это на лбу, и вы продолжаете общаться, ничего не зная.
09:44 05-09-2013
У меня муж сестры однажды был в командировке, жил в комнате с двумя мужиками у одного из которых был бытовой сифилис, и он естественно никому не сказал!!! А у сестры с мужем на то время была грудная дочь!!! В ходе командировки по сарафанному радио, до мужа сестры дошла эта информация, в итоге он от него съехал, и вместо того чтобы приехать домой с командировки, он побежал сдавать анализы. Ему повезло, он не заразился, а второй сосед -да!!! Стресс для семьи ужасный, страшно и за мужа (сына, брата) и за маленького ребенка. И вообще предупрежден значит вооружен! Я считаю, что ваша подруга должна была, вас информировать, чтобы вы сами принимали решение о дальнейшем контакте с ней, сели бы и обговорили бы свои страхи и переживания, а не узнавали через третьих лиц, тем более она в курсе, что у вас маленький ребенок!
Конечно эту девочку очень жалко, не все такие гуманные, и спид - это чаще всего страшное клеймо на всю жизнь. Но я бы, мне кажется, тоже свела к минимуму общение, т.к. важнее всего здоровье ребенка, и даже зная все варианты передачи данного заболевания, я бы не смогла спокойно относиться к зараженному человеку контактирующему с моим ребенком! Все таки береженого Бог бережет, мало ли что, лучше лишний раз обезопасить себя и семью.
10:04 05-09-2013
спасибо лена! вы правы жаль что так думают лишь единицы. а еще такое отношение к ней по ее же вине, будучи беременной человек не бросил курить и выпивает неск раз в неделю и далеко не бокал хор вина а все подряд... это так она переживает за ребенка???
10:23 05-09-2013
А зачем вам вообще такие знакомые? Это же дно. Тут и без СПИДА надо рвать контакты.
10:00 05-09-2013
самое ужасное в том что этот человек работает мастером ногтевого сервиса и каждый день режет здоровых людей! а правила гигиены ей не писаны вот что страшно. если бы все люди реагировали а не молчали то такой страшной статистики бы не было. просто страшно за погубленное здоровье людей кого еще можно спасти но нет мы все будем молчать.
14:01 13-09-2013
Анна здравствуйте! Простите ради Бога! Я мастер ногтевого сервиса. Для того чтоб устроится в салон, мне пришлось сдать анализы на все передаваемые болезни и ВИЧ само собой. Без этой справки на работу в нормальный салон не возьмут! И еще, медосмотр проходят мастера каждые три месяца. И это не только в интересах салона но и мастера тоже. В каком же таком салоне она работает??? А еще, с первых дней беременности мой гинеколог мне сказал уволиться.. Хотя, раз ваша знакомая и пьет и курит, ей все равно тогда на то что она травит еще и вдыхая ацетон, прочую химию и ногтевую пыль..
11:59 05-09-2013
Да, неоднозначная ситуация. С одной стороны, гуманисты в голос скажут - нельзя бросать человека в беде, СПИД передается только несколькими специфическими путями, и в стоматологическом или маникюрном кабинете заразиться гораздо реальнее. Но родительская любовь и желание защитить своё дитя сильнее всех этих доводов. Можете кинуть в меня камнем, но я бы, наверно, тоже постаралась уж если не прекратить, то сократить контакты точно. У моей знакомой - своя небольшая швейная мастерская. И вот недавно она узнала, что одна из её работниц больна ВИЧ. Она просто в шоке. Говорит, у них общие иглы (булавки, лежат в большой коробке, и ВСЕ швеи их берут, когда скрепляют выкроенные детали). А ведь при работе швеи постоянно накалывают пальцы, это профессиональное и почти неизбежно при их работе. То есть тут почти прямой контакт кровь-кровь может получиться... Если бы та больная сказала о своем диагнозе, то ей бы просто завели отдельный набор булавок, и всё, все спокойны и довольны, потому что она действительно хорошая швея. А так сейчас ещё пять девчонок в трансе и с испугом ждут своих анализов... Да, я понимаю, что им отнюдь не хочется всем радостно сообщать о своем диагнозе, но тем самым насколько они увеличивают риск для других!. Мне кажется, если бы в моем окружении оказался Вич-инфицированный и САМ бы мне об этом сказал, то я бы просто усилила меры предосторожности, а общаться с ним стала бы по-прежнему.
13:46 05-09-2013
Да уж, читая все подальшие комментарии - я тоже не понимаю, почему вы общались с таким человеком (даже не зная о болезни)?! Цитирую: "ждет когда родит чтоб набухаться; будучи беременной человек не бросил курить и выпивает неск раз в неделю и далеко не бокал хор вина а все подряд; а правила гигиены ей не писаны...." Если она вам далеко не подруга, то общаться с ней нет никакого смысла, как с моральной точки зрения, так и с медицинской!
14:06 05-09-2013
к сожалению она сестра двоюродная моего мужа, в семье не без урода. муж всегда ее осуждал но это ее жизнь и выбор, а родню не выбирают поэтоту тяжело сделать выбор
14:12 05-09-2013
девочки а если поверить в сказки могут ли это быть гормоны??? она сдала 4 раза 3 + и один вроде отриц но мы не видели анализы. сейчас сдала последн анализ кот будет 21 день готовтться. и почему так долго? :'-)
14:45 05-09-2013
То что родственница, то ещё хуже, ведь контактов не избежать. А она не рассказывала свою историю, откуда у неё это заболевание???
14:52 05-09-2013
проблема в том что она молчит хотя все родственники знают но верят что рассосется. как всем вдолбить опасность заражения когда все отмахиваются говоря что этого с нами не может быть. а она продолжает ко всем ходить в гости и есть пиьь из общих тарелок. я понимаю что бытовым методом не заражаются но все же... откуда она его подхватила никто не знает. она впервые сдала анализы будучи берем. они с мужем неск лет пыталимь завезти детей и только после курса витаминов получилось.
15:18 05-09-2013
Аня.я когда читаю такие истории,мне становиться очень плохо,аж до слез.особенно если это касается детей!
когда я была беременна сыном(первый),в августе произошло то самое страшное событие в Южной Осетии.я немогла смотреть новости спокойно.я рыдала.:cry::cry::cry:рыдала так,что мама моя переживала,как бы я раньше не родила!я никогда не пойму,почему происходят войны.никогда не пойму почему в дет.домах старшие обижают маленьких,не пойму как можно убить ребенка!это ужасно!:evil:
лично я не считаю это предательством,учитывая ее образ жизни!и ваш инстинкт самосохранения мне понятен.я бы тоже перестала общаться!:(
15:45 05-09-2013
Я думаю, что вам нужно собрать семейное собрание и поднять эту тему. Обсудить правила гигиены, поведение, технику защиты ну и тому подобные вопросы. Мне вот ещё интересно, как её муж реагирует на всё происходящее, он тоже инфицирован? Его не интересует вопрос, откуда у жены такое заболевание?...
16:10 05-09-2013
у ее мужа говорят отриц анализ, все по слухам никому они не показ анализы. я сомневпюсь что он вообще сдавал на вич. он ей верит что это гормоны изза беременности. поди докажи что ты не верблюд. а совет собирать бессмысленно все верят в сказки так что мы с родителями огран с ними общение
18:35 05-09-2013
Да уж, ситуация ужасна. Ну что ж могу сказать, ждите результатов, а вдруг и вправду из-за гормонов увеличилось количество антител, ведь у беременных таких случаев много. Но всё же если это такие безответственные люди, то стоит ограничить с ними общение!
02:02 06-09-2013
Думаю, что это Ваш выбор и осуждать или поощрять не хочу. Не мое это право Вас судить. Я училась с девочкой, которая на правах волонтера читала лекции больным СПИДом. Сказала, что в какой-то момент больше не смогла с ними общаться. Постоянный навязчивый страх сводил с ума.
11:39 06-09-2013
ВИЧ не передается при контактах между людьми (рукопожатия, объятия). А также ВИЧ не передается по воздуху. Этот факт давно доказан научными исследованиями, медицинской практикой. Так, что Вам бояться не стоит и Вы спокойно можете общаться. ;) Я думаю в такой сложной ситуации (для нее), может она чего-то не понимает, не осознает, это не преступление. Но отворачиваться от человека, это жестоко... :cry:
20:23 08-09-2013
При беременности бывает ложноположительный результат анализа на спид. Не переживайте, заразиться вы не должны, но лучше с такими друзьями не знаться!
23:27 11-09-2013
А если узнали от других людей, а не от самой той девушки, так, может, это лишь слухи и она не больна?..
14:15 13-09-2013
У меня была знакомая, болела (точно не знаю как называется) но она сказала "скрытая форма сифилиса" Как узнала, прекратила общение, сдала все возможные анализы. Слава Богу! ничем не заразилась! Судите как хотите но, знать об опасности и жить просто так- я не согласна! Да, опасность везде. Да, можно и в общественном транспорте подхватить но, это совсем другое! Знакомая моя скрывала болезнь и жила у меня какое-то время с ребенком. И узнала только потому что она не явилась на прием к врачу а по глупости своей она оставила контактный тел мой домашний. Да! Я поступила жестоко! Выгнала не моргнув и глазом! Но, по вашему скрыть такую болезнь-это не жестоко? Люди, которые по случайности заразились, ведут себя по другому!
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.