Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
184 человека

Алёнушка 09:15 19-06-2013

послеродовой период

  • Просмотров: 611
  • /
  • Комментариев: 13
  • 0

всем привет! нашему малышу завтра уже 3 недели. не могу насмотреться на его милое личико...а щёчки...ох уж эти щёчки. одно меня огорчает-супруг боится сыночка. для нас это очень желанный ребенок и всю беременность было заметно как муж ждёт рождения сына, но что случилось после, не понимаю. он боится брать его на руки, его всего передёргивает от детского крика, лишний раз в комнату не зайдет на малыша посмотреть. в общем, еще в первую неделю началась у меня депрессия. мало того что самой иной раз трудно справляться с ребенком (то покушать некогда, то пеленки погладить, то причину плача не понимаю и т.д.), так еще и отношение мужа расстраивает. бабушки приходят на помощь, я хоть на улицу иногда стала выходить из 4х стен. но как наладить общение отца с сыном? разговоры ни к чему не приводят, ответ на всё один "я боюсь ему навредить". пыталась постепенно приобщать...в какой-то момент вдруг всё бросает и уходит. девушки, может кто был в такой ситуации, как быть? чувствую что обида на мужа копится и уже душит меня :(

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

10:54 19-06-2013
Не переживайте, все наладится. Ребенок еще маленький и муж просто боится сделать что-то не так. У вашего мужа нет опыта общения с такими маленькими детьми? Малыш подрастет и муж с радостью будет играть с сыном. Сейчас что нужно вашему ребенку: покушать и спать уложить. Поверьте, это еще цветочки, а вот где-то через месяц малышу нужно будет, чтобы его развлекали. Тогда и привлеките мужа, мол мне срочно нужно что-то сделать на кухне, а сынок сам сидеть не хочет, развлеки его. Плюс тяжело молодой маме только первый месяц, а потом втянитесь (на работе вы тоже не с первой недели привыкли к 8-часовому рабочему дню, ведь правда?)
У меня ситуация хуже была. Муж вырастил 2 племянников и знает как обращаться с грудничками, потому он проводил время с сыном, но тыкал меня носом, что я то делаю не так или это, ты же мать, у тебя должна быть интуиция. А я раньше таких маленьких детей, даже на руках не держала. А сейчас, когда ребенку 10 месяцев , я все делаю сама: и по дому, и по кухни и с ребенком (при чем, что живем мы в частном доме, где кухня и санузел "за углом"). Сейчас ребенок хочет, чтобы с ним играли, а я сама не всегда успеваю, а муж все время занят или устал для игры с ребенком. Мои родители живут далеко, помочь не могут, а свекрови (живет с нами) я давать ребенка сознательно не хочу: посидит полчаса, скажет, что няньчила его до 3 лет.
Так, что не расстраивайтесь, приучайте по чуть-чуть мужа к помощи. Он изменит свое отношение, когда ребенок скажет ему "Паааа!"
11:34 19-06-2013
для нас обоих это первый опыт общения с малышом (мне 29, мужу 33 года). я понимаю что скоро сына развлекать нужно будет, поэтому и боюсь что если муж сейчас не переборет свои страхи, то и потом не будет знать с какой стороны к ребенку подойти. в моей семье такая же ситуация была, мой папа боялся моего брата и меня когда мы были маленькими. время шло, мы расли и все воспоминания о роли папы до подросткового возраста это как финансовый источник..общение с нами компенсировалось всегда подарками. в семье мужа отчасти была такая же ситуация. очень не хотелось бы такой участи для своего ребенка. стараюсь по чуть-чуть приучать, но боюсь не справиться со своей обидой за это
11:13 19-06-2013
Не переживайте, все наладится! Попробуйте оставить их вдвоем на пару часиков, просто уйдите из дома, моя подруга так с подобным и справилась, можно прикинуться больной, для него нужна какая-то встряска.
11:26 19-06-2013
боюсь что в такой ситуации он или телефон мне "оборвёт" или вызовет свою маму, а потом ещё и мне выскажет :( но попробовать, видимо, нужно
12:11 19-06-2013
Алёнушка, может, не нужно так форсировать события. Дайте мужу адаптироваться. Ему сложнее, чем Вам, ведь у него нет материнского инстинкта. А поспешными действиями Вы можете сформировать отторжение. Моего мужа тоже сначала сильно раздражал крик дочери, но постепенно все наладилось. Когда ребенок подрастает и становится очень интересным, вот тогда папы становятся активными участниками в воспитании ребенка.
12:12 19-06-2013
Здравствуйте Алена! У нас тоже будет первый ребенок и у нашего папы тоже совсем нет опыта общения с детками. Причем любого возраста. Но, знаю по опыту друзей и своих старших 2-х братьев, с первым ребенком у папаш (у большинства) большие проблемы, они их боятся панически. Но, когда рождается второй, это что-то с чем-то папы на столько меняются, иногда кажется что это они рожали))) всю любовь и душу отдают крохотульке. Мой брат говорил так "вы делайте а я понаблюдаю.." или "я же его боюсь, он же такой маленький, а если я его прижму чуть сильней и он сломается.." в общем, он первенца дико боялся.. Сейчас у него третий сынок родился, им вот годик исполнился 15-го числа, он его и купал и пеленал.. Со вторым тоже, как подменили.. Куда делся страх-не понятно.. сынишки все время у папы на ручках (когда папа не на работе).. Так что, не огорчайтесь на мужа. Просите его помочь в другом, чтоб он все время был рядом и видел как вы купаете или меняете подгузник.. попросите принести салфетки, подержать полотенце, принести кремик.. Но не заставляйте его брать малыша на ручки. Увидите, он сам созреет для этого)) Удачи вам! И не сколько не огорчайтесь! Поберегите нервы!))
13:51 19-06-2013
Алена, не переживайте все наладится. Мой муж тоже боялся лишний раз подойти к ребенку или взять на руки, так как малыш был слишком маленький. Сейчас моему сыну два года и муж остается с ребенком на целый день, когда я уезжаю и они справляются очень хорошо. Всем надо привыкнуть к новому статусу и к друг-другу. Первое время всем тяжело, а потом все потихоньку налаживается.
14:18 19-06-2013
У нас третий малыш, а муж во время беременности, так боязливо говорил,- не обижайся, если я не смогу смотреть когда ребёнок покакает или когда он срыгнёт, Но когда родился малыш, его это не пугало и не отворачивало от сына, но на моё молоко, грудное, я замечала, брезгливость, хотя я сцеживалась и добавляла его к себе в чай, иногда я специально брызгала молоком в мужа, я всегда кормила лёжа и муж любил смотреть, сначала он возмущался, а я брызгала ещё сильнее. Думаю, ваш супруг, во время беременности хорохорился, он прекрасный отец, но в нем пока не проснулись чувство няни, может это и к лучшему, не обязательно мужу няньчиться с ребёнком, потерпите, малыш немного подрастёт и ваш супруг будет гулять с ребёнком. А то, что он боится взять малыша - это нормально, он очень его любит, вот и волнуется. Мой муж меня в первые месяцы просто убивал словами - у нас всё нормально, мне кажется у него глазки косинькие, он так и должен часто писать... на самом деле - это забота и любовь. Потерпите немного, вы же умная, мудрая мамуличка.
14:28 19-06-2013
Просите его помогать вам по дому, стирать ползуночки, вообщем помощь нужна во многом, а с малышом, пока занимайтесь вы.
Я бы не хотела такое в своей семье, достаточно новоиспеченной матери. :D

00:03 20-06-2013
Да первое время очень тяжело. Тоже столкнулась с депрессией в первые три недели. Непонимание, почему плачет, страх за вскармливание (то нормально сосет, то нет), усталость (от ребенка не отойдешь, ни поесть, ни в душ сходить): все это очень резко по голове ударило. Тоже впала в депрессию. Даже на малышку злилась, когда она не спала подолгу. Мужа с первого же дня, как из роддома приехали стала приобщать к уходу. Под предлогом "А вдруг мне надо будет уйти к врачу, или еще куда, что будешь делать". Он тоже сначала боялся. Но мы с ним вместе в первый раз проделали все процедуры: подмывание, смазывание, переодевание. И все, теперь он очень хорошо с ней управляется. У него даже есть специальное "папино время". Это купание. Он сам ее купает, мылит, полоскает в ванной. Поет ей там морские песни. Гуляет иногда один без меня (когда я устаю сильно за день и хочу побыть одна). Переживает, что пока мало чем может помочь - если дочка хочет есть, то тут уж без меня не обойтись. Депрессия пройдет, не волнуйтесь. Сейчас я гораздо спокойнее переношу дочкины ночные загулы. Просто мы привыкли друг к другу. Я ее лучше стала понимать. Хотя конечно, путь еще очень длинный. Никак у нас пока режим не устаканится. Но все будет хорошо. И у вас тоже все будет хорошо. Муж должен понять, что он может остаться с малышом один на один, и ему придется что-то с ним делать.

Кстати, насчет прикинуться больной. Через 2 недели после родов у меня пришло молоко и поднялась температура, а так как в квартире прохладно, то я подумала что простыла. Нацепила на нос маску и переселилась в другую комнату. Мужу пришлось заниматься с девочкой самому. Мне приносил только кормить. чтобы снизить время контакта. Вот видимо, в это время он окончательно поднатарел в уходе за младенцем.
11:53 20-06-2013
Не нужно копить обиды это самое плохое что вы можете сделать как для себя так и для ребенка. Муж ваш тоже живой человек и правда может бояться ребенка, просто скажите что вы ему полностью доверяете и что он в принципе не может никак ему навредить, он ведь не будет его кидать на пол или выкручивать ему руки и ноги. Он может совершенно не бояться это все глупости. А вы в свою очередь, конечно же можете сильно утрировать, может не все прям так страшно как вам кажется, у вас сейчас гормоны и вообще общая усталость. Отдохните, оставляйте чаще на мужа малыша, ходите куда нибудь скажите что вам нужно в больницу, а сами пойдите куда нибудь в кафе с подружкой или в кино или еще куда нибудь. Или и вправду притворитесь тяжело больной. Мужчин иногда нужно ставит в безвыходное положение, в такое когда они просто не могут сказать нет.
15:38 20-06-2013
Такая ситуация я думаю знакома всем семьям. У мамочек период перестройки осознания себя мамой проходит во время беременности, а с папами сложней. К тому же маленькие дети всех пугают, боишься сделать им больно, в первые месяцы жизни ребёночка может успокоить мама и в этот период папина помощь нужна больше в быту. Вам необходимо просто втянутся и быт сам по себе наладится, муж Ваш так же со временем (как правило когда с ребёнком будет интересно играть) будет проводить время с малышом.
16:24 21-06-2013
У многих было такое после рождения ребёнка и мы не исключение. Муж принимал мало участие, когда сын родился, боялся что-то повредить ему. Зато, когда подрос и стал не таким хрупким, папа и сын общаются, гуляют вместе, появляются общие интересы. Насильно вы не заставите. Нужно время, чтобы папа привык к ребёнку, так сказать. Вы его носили 9 месяцев, а он только со стороны привыкал, ему тяжело сразу перестроить свою жизнь. После родов всё по-другому, поэтому держитесь. Всё наладится!
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.