отёки на позднем сроке

отёки на позднем сроке

всем привет. у меня срок 36.5-38 недель (моя врач еще не определилась). на днях у меня начали сильно отекать кисти рук и ноги.
на 30 нед тоже были небольшие отеки, отправляли в дневной стационар. прошла обследование, сказали что внутренних отеков нет. прописали канефрон и коленно-локтевое положение.
вроде, было легче. по крайней мере позывов к беготне в туалет было предостаточно. недели через 2 перестала пить, но всё было в норме....отечность была, но совсем небольшая-врач сказала, что совсем от отеков избавлюсь только после родов.
а несколько дней назад начала замечать, что ноги сииильно отекли...прям не ноги, а колбаски какие-то. пью канефрон, а толку не замечаю. и позывов к беготне особо не прибавилось. что делать? пытаюсь лежать ноги кверху, но лежать на спине дольше 5минут не могу, да и результата не вижу. "на сохранение" ложиться? ой как не хочется-боюсь что больничные стены испортят мой позитивный настрой на роды ((( посоветуйте как быть? на прием к врачу после вторых "майских"
0
19:10 05-05-2013
Пересмотрите свое питание, по возможности уменьшите употребление соли, пейте больше жидкости, это поможет почкам лучше работать. Если анализы в норме и проблем со здоровьем нет, волноваться не стоит. Конечно, массаж ног не помешает и когда есть возможность, принимайте положение, при котором ноги располагаются выше туловища, хотя бы по 5 минут.
Пейте воды поменьше, к тому же нужно пить травы (лист брусники, березы). А вот если не будут отеки спадать, тогда наверное на капельницы назначат.
0
09:00 06-05-2013
У меня тоже были отеки, буквально на последних недельках. Мне стационар не предлагали. Врач рекомендовал пить меньше воды и заваривать брусничные листья - легкое мочегонное средство. Но я им не пользовалась!! Самое интересное, ноги очень сильно, даже больше, чем во время беременности ноги отекли после родов!!!! Отек сошел только через неделю!!! В больнице сказали, что это нормально
0
14:37 14-05-2013
На поздних сроках от отеков никуда не деться. Матка уже очень сильно давит на вены. Ноги держите повыше, меньше соли в пище. Но врачу все равно надо сказать. У меня на 38й неделе тоже очень сильно отекли ноги однажды. Из-за того что сидела за швейной машинкой. Но к счастью, никаких признаков гестоза не нашли. Старалась сидеть задрав ноги на стул. Немного помогало
0
15:36 14-05-2013
мне сейчас "ноги выше головы" тоже помогают, но уже меньше чем на более раннем сроке. только вот долго на спине лежать очень тяжело-дитё бунтовать начинает сразу. пытаюсь приспособиться лёжа на боку и ноги повыше.
спасибо за поддержку