Блог Алёнушка

  • Архив

    «   Октябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

послеродовой период

всем привет! нашему малышу завтра уже 3 недели. не могу насмотреться на его милое личико...а щёчки...ох уж эти щёчки. одно меня огорчает-супруг боится сыночка. для нас это очень желанный ребенок и всю беременность было заметно как муж ждёт рождения сына, но что случилось после, не понимаю. он боится брать его на руки, его всего передёргивает от детского крика, лишний раз в комнату не зайдет на малыша посмотреть. в общем, еще в первую неделю началась у меня депрессия. мало того что самой иной раз трудно справляться с ребенком (то покушать некогда, то пеленки погладить, то причину плача не понимаю и т.д.), так еще и отношение мужа расстраивает. бабушки приходят на помощь, я хоть на улицу иногда стала выходить из 4х стен. но как наладить общение отца с сыном? разговоры ни к чему не приводят, ответ на всё один "я боюсь ему навредить". пыталась постепенно приобщать...в какой-то момент вдруг всё бросает и уходит. девушки, может кто был в такой ситуации, как быть? чувствую что обида на мужа копится и уже душит меня :(

родила!!!

хочу поделиться радостью-я, наконец-то, родила сыночка. посколько я обещала врачу роддома приехать к ним 30го мая, если до этого роды сами не начнутся,29го, очередной раз критично проверив содержимое сумки, наготовив мужу еды и одежды на несколько дней вперед, собралась идти спать. но не тут-то было-в 23.30 появилась тяжесть внизу живота и потом схватки. сначала списала их на треники и решила позасекать время (супруг уже спал). 3-4 схватки с интервалом 16 мин, потом через 6 и через 4. стабильно. очень не хотелось будить супруга, ведь ему в обед в 2х дневную смену выходить.тянула время, потом решила что пора. в 3 утра я уже в роддоме, схватки терпимые, интервал 2-4 минуты, длительность 1,5 мин.опускаю подробности. схватки усилились, проткнули пузырь-воды слегка зеленоватые. обезболивающее внутримышечное на меня особо не действовало. терпеть стало не выносимо. сняли показания датчиков и сказали что мне показана эпидуральная анастезия.я уже была готова на всё-терпеть стало не выносимо. раза 4 ее вливали в меня. я хоть отрывочно поспала (надо было накануне спать весь день день хотя бы по чуть-чуть..но кто ж знал). роды длились 16 ч.В карте написали "средние роды", для меня они были "тяжелые". потуг было немного, я просто уже была измождена и врача не всегда даже слышала, вытолкала ребеночка.Понимала что рвусь, но уже слабо себя контролировала. штопали потом долго...ну что ж, сама виновата.
сынок оказался не крупным как мне говорили, вод тоже в норме. рост 51, вес 3640 гр (хотя при моей комплекции это тоже не мало). родился розовенький, кожа бархатистая. какое ж я испытала облегчение! завтра нас выписывают! первую половину родов рядом был муж, потом моя мама. всем беспроблемной беременности и ЛЁГКИХ родов!

ну что,родила? нет!

ну вот и 28 мая настало -это мой ПДР :) пока что ничего не предвещает родов в ближайшие сутки, но кто его знает этот киндер сюрприз))) врач роддом дала мне срок до 30го. продолжаем ждать. дед уже называет внука пограничником...только вот на оправдание этого прозвища осталось меньше суток.
каждый мой день начинается с вопроса "ну чо, родила уже?" спрашивают все кому не лень, а некоторые и по два раза. и звонят, и пишут смс, и в соц сетях одолевают. конечно понимаю что все волнуются, всем интересно, но меня это скоро в состояние психоза введет. родных прошу хотя бы держать свои волнения при себе, зачем же меня "заражать" своими эмоциями такими, я пытаюсь сохранить своё спокойствие. если сыне припрёт погнать меня в роддом ночью, то попрошу мужа до рождения не сообщать родственникам ))))) ну это так, повоспитываю на тот случай если на вторую беременность решимся потом...будут хоть знать что не стОит на меня давить-чревато такими вот последствиями )))
а еще раздражает фраза "ребенок сам знает когда ему пора". что значит "знает"? прочитала уже много литературы, везде пишут что не ребенок принимает решение родиться, а организм мамочки изгоняет (ужасное слово) плод. если бы ребенок сам решал когда ему родиться, то не было бы таких случаев (не редкость как я понимаю), когда отходят водя НЕ прозрачные (признак того что ребенок страдает), а схватки при этом не начинаются. ну это я так, побухтеть решила ))

вот уже и 40ая неделя

наконец-то уже впереди замелькала финишная ленточка-идёт 40ая неделя.
была вчера у своего врача, я уже даже не удивилась, что наш сынуля еще к выходу не направляется )))) головка еще очень высоко, живот не опустился, ребенок активен,схваток нет, пробка не отошла-вот такая вот индивидуальность беременности )))) со сроком ошибиться в меньшую сторону не могли, в большую...вполне...на недельку если только. в общем, дали направление в роддом на дородовую госпитализацию.
приехала в РД, поговорила с врачом. ПДР ставили 28 мая, врач роддома сказала что если до 30 мая не рожу, то приезжать к ним сдаваться и тогда уже будут решать как парнишку нашего выманивать (плод крупный-или ЕР или КС). прислушиваюсь всё время к своему организму в ожидании хоть каких-то признаков приближающихся родов. пока тишина. единственно что болит где-то в области паха. нащупать место боли не могу, но просто чувствую что болит...особенно при физ нагрузках-когда встаю, когда переворачиваюсь с бока на бок в кровати. в общем, ждём-с!

38нед. а мы всё растём)))

38-39 нед. сегодня была у врача. мои догадки подтвердились-живот поднялся. замеры показали, что ребенок за 3 недели очень сильно подрос. при этом набранный за время Б в пределах нормы. я родилась 3800 (чуть раньше срока), супруг был 4200. сейчас я по комплекции маленькая. моя врач напряглась. осмотр показал, что ближайшую неделю родов можно и не ждать.
через неделю на прием и сказали готовиться к заселению в дородовое отделение. вдобавок к крупному плоду у меня, почти уже не контролируемая, отечность. всю Б. была настроена на естественные роды, теперь сама же засомневалась в своих возможностях. в любом случае, решение будет приниматься через неделю. пока не знаю к чему склоняться. волнительно.

предвестники прекратились

по самым скромным подсчетам у меня срок 38 недель (скорее даже 39). но ощущение что время повернулось вспять-исчезли предвестники родов. в статьепрочитала что у первородок они начинаются за 2-3 недели. и они были. но сейчас опять стало трудно дышать, снова изжога, сына по-прежнему активничает (вроде как притихают перед родами), опять начала набирать вес и появилось ощущение что живот поднялся-ножки выставляет выше чем раньше. и тренировочные схватки прекратились....только судороги сохранились.
как такое возможно???

отёки на позднем сроке

всем привет. у меня срок 36.5-38 недель (моя врач еще не определилась). на днях у меня начали сильно отекать кисти рук и ноги.
на 30 нед тоже были небольшие отеки, отправляли в дневной стационар. прошла обследование, сказали что внутренних отеков нет. прописали канефрон и коленно-локтевое положение.
вроде, было легче. по крайней мере позывов к беготне в туалет было предостаточно. недели через 2 перестала пить, но всё было в норме....отечность была, но совсем небольшая-врач сказала, что совсем от отеков избавлюсь только после родов.
а несколько дней назад начала замечать, что ноги сииильно отекли...прям не ноги, а колбаски какие-то. пью канефрон, а толку не замечаю. и позывов к беготне особо не прибавилось. что делать? пытаюсь лежать ноги кверху, но лежать на спине дольше 5минут не могу, да и результата не вижу. "на сохранение" ложиться? ой как не хочется-боюсь что больничные стены испортят мой позитивный настрой на роды ((( посоветуйте как быть? на прием к врачу после вторых "майских"

тест "досчитай до 10". необходимость или наказание)))

вчера моя врач сказала мне, что с сегодняшнего дня и до дня родов мне нужно контролировать шевеления плода. для тех, кто до этого ужаса еще не дошел,поясню. в бланке нужно каждый день отмечать время в которое малышек толкнулся/пошевелился/перевернулся. начать отмечать нужно с 9 утра и до 9 вечера. каждый день. в норме таких подвижных периодов должно быть не менее 10.
сегодня я отмечала первый день. это какой-то вынос мозга!!! сегодня так хотелось поспать подольше, но пришлось в 9 подорваться по будильнику. через 20 минут отметила первые шевелюшки. ближе к 11 меня всё равно срубило в сон...поставила прочерки на время своего сна-ну не чувствую я во сне что он там делает. зачем так усложнять жизнь беременным? на КТГ гоняют (всё в норме), шевеления отмечать надо. занимаясь домашними делами иногда можно не обратить внимание на шевелюшки или забыть отметить время. не сидеть же мне с 9 до 21 дома на одном месте с листочком и карандашом в ожидании. кого еще такая участь постигла, поделитесь опытом )))

жду маленькое чудо уже 36 нед.

моему малышику в пузике 36 недель. сегодня я уже могу честно сама себе сказать: "я готова! готова к рождению нашего сыночки".
не ходила ни на какие курсы..решила что информацию нужно получать дозированно. по мере готовности.....по мере моральной готовности.
большой объем информации хранится в памяти не так долго, а во время схваток может вообще улетучиться из головы :) поэтому читала только то, что считала нужным (а главное, готова уже воспринять) именно на тот период беременности.
на днях доукомплектовала чемоданчик в роддом. сегодня посмотрела несколько видео о правильном дыхании. осталось только гулять и тренировать технику дыхания. а больше, я так считаю, ничего не нужно. моё дело во время родов это слушать акушерску и правильно дышать. я помогу своему сыночке, он поможет мне, а медперсонал поможет нам обоим :) я верю, я знаю, что всё будет хорошо...а иначе просто не может быть.
в общем, я счастлива :) желаю всем беспроблемной беременности и легких родов.

нам 34 нед, Приходит усталость уже

срок по первому скринингу 35 недель, по второму 34. в декрет ушла по первому ибо трудно уже было переносить тяготы беременности в стенах офиса :) сегодня у нас очередное, третье, скрининг узи. интересно какой всё-таки срок поставят.
всю беременность мой сыночек ведет себя очень хорошо, кроме оттеков никаких других жалоб не имела, но сейчас уже приходит чувство усталости. становится лень двигаться и заниматься домашними делами.....ну а куда деваться, хочется чтоб и дома был порядок (ну хотя бы до состояния свалки не довести) и муж был сыт.
готовлю приданое для сыночка..но почему-то ни моя мама, ни свекровь меня в этом не поддерживают-говорят что рано.я недоумеваю. говорят что всё сами купят пока я буду в роддоме. а как же я? неужели я не могу сама выбрать ту коляску, которая мне по весу , цвету, набору функций подходит? ведь прежде чем что-то купить я штудирую информацию в интернете...а по какому принципу будут выбирать бабушки кроватку?!
может я не права, а?