Разделы

Новое в блогах

15:53 19.12. Ya

Домашняя диагностика состояний угрожающих беременности

Помимо радостного ожидания рождения на свет малыша, 9-ть месяцев беременности также приносят море...
19:10 16.12. Ксения

Декретный отпуск

Подскажите пожалуйста,я работаю, муж в отпуске по уходу за ребенком ( сыну 11 месяцев) я снова...
01:08 15.12. Evgenya

Менструация овуляция.

Привет всем!17 ноября были месячные,цикл 37 дней,какова вероятность беременности и в момент...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

01:27 20.12. Evgenya

Блог Evgenya Nikiforova

Ну ходила по аптекам но они что то стоят по 625 а другой поменьше,а который за 625 там 7
15:27 18.12. Ирина

Блог Ксения Кабанина

Дорбый день! конечно может, я сама так ушла из одного дикрета в другой, как ваш отпуск по...
15:06 18.12. Ирина

Блог Evgenya Nikiforova

Добрый день! Овулция обычно в середине цикла, но может и отклонится куда-нибудь! Кто то базальную...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
194 человека
Наталья

Алёна 13:26 07-04-2012

Что нужно знать о совместимости групп крови будущим родителям

  • Просмотров: 136138
  • /
  • Комментариев: 4
  • 0

Многие супружеские пары, которые собираются завести ребенка, интересуются, так ли важна для этой цели особая совместимость партнёров по группе крови.

Совместимость групп крови родителей

На стадии планирования ребенка, родителям обязаны учитывать совместимость группы крови при зачатии, дабы в последствие избежать осложнений.

Здесь важны несколько другие обстоятельства, нежели совместимость групп крови при переливании. Дело в том, что при зарождении плода, отцовская и материнская кровь смешиваются. Таким образом происходит формирование крови малыша. Самое интересное, что у крохи может образоваться любая кровяная группа, поскольку во время зачатия представлены сразу четыре группы, только в различных процентных соотношениях. Но самый наибольший процент всё же имеет родительская кровь. Именно поэтому ребенок получает, как правило, группу крови или отца, или матери.

«Первая група крови совместимость», «Совместимость 3 группы крови», «2 положительная группа крови совместимость», «4 положительная группа крови совместимость» - будущие родители ежедневно забивают в поисковик тысячи подобных запросов, потому что знают, как это важно, хотя не всегда понимают почему. Впрочем, важно не сочетание конкретных групп, а именно резус-совместимость, хотя об этом чуть ниже.
Когда родители имеют одинаковую группу крови, в абсолютном большинстве случаев (примерно 98 %) у ребенка будет такая же самая. Правда, существует всё-таки небольшая вероятность, что у новорождённого будет иная групповая принадлежность (2-5 %).

Когда мама и папа групповую принадлежность имеют разную, то у малыша примерно по 25% есть вероятность унаследовать какую-либо из родительских групп. К примеру, если первая группа крови положительная совместимость имеет с такой же, то без вариантов – малыш её унаследует. Если же имеется совместимость 1 отрицательной группы крови с четвёртой, то ребёнок может иметь как первую, так и вторую, или третью, или даже четвёртую группу.

Считается, что более здоровым будет тот кроха, у отца которого групповая принадлежность выше, нежели у матери (к примеру, если у матери группа крови 1 положительная совместимость имеет с любой другой мужа, её принадлежность в любом случае будет ниже, чем у него). Чем выше отцовская группа крови, тем лучше будет для малыша.

Самое идеальное, с медицинской точки зрения, сочетание - одинаковые группы крови у родителей, в этом случае беременность считается безопасной.

Каково значение резус-фактора

Для максимально безопасного зачатия крайне важно не то, какой будет группа крови у потенциальных родителей, а какой они имеют резус-фактор. 3 группа крови положительная совместимость может иметь с любой другой, а вот группа крови 3 отрицательная совместимость с такой же положительной имеет гораздо худшую.

Почему же так важно, чтобы резус-фактор совпадал? По сути резус-фактор – это такой особый белок, находящийся на верхнем слое эритроцитов (так называются красные кровяные тельца). Если этот белок присутствует на их поверхности, резус-факторное значение будет положительным. Если его нет - отрицательным.

Чтобы зачатие было успешным, желательно, чтобы и мужчина, и женщина обладали положительными резус-факторами. Или же, наоборот, чтобы у обоих они были отрицательными. Группы крови человека совместимость проблемную для зачатия имеют тогда, когда не совпадают женский и мужской резус-фактор.
Как показывают многочисленные исследования, в 99% случаев ребёнок унаследует именно материнскую группу крови с ее же резус-фактором. Однако случается, что у малыша кровь отличается от материнской по всем характеристикам: другая по группе и по резус-фактору. В этом случае у крохи возникнут проблемы со здоровьем.

Что делать если резус-факторы будущих родителей разные

Чтобы не гадать, насколько 2 отрицательная группа крови имеет совместимость с группой крови 3 отрицательной и т.п., планируя ребенка, обязательно нужно и мужчине, и женщине сдать кровь на анализ. Врачу очень важно заранее знать, какова их групповая принадлежность и резус-факторы.

Если так случится, что значения резус-факторов крови у будущих папы и мамы всё-таки не совпадают, то непосредственно перед зачатием весьма желательна, а порой даже обязательна особая терапия, служащая для предотвращения плодного отторжения материнским организмом.

Понимаете теперь, насколько важно перед тем, как зачать здорового ребенка, проверить не только насколько прочны чувства, но ещё и собственное состояние здоровья. Без сомнения, совместимость должна установиться не только на духовном уровне, но ещё и на физическом.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

17:34 07-04-2012
Нужно будущим родителям вспомнить предмет - генетика и заняться решением задачек. Тогда и вопросов будет меньше, почему у родителей со второй и третьей группой получился ребенок с первой группой крови!
19:00 07-04-2012
Насколько я поняла из статьи, то если у родителей первая и четвертая группы крови, то ребенок может наследовать любую из четырех групп. Но, согласно законам генетики, в этом случае группа крови у ребенка может быть только второй или третьей и не совпадать с родительской.
10:50 11-04-2012
Только забеременев я узнала, что у меня 1 отрицательная, а у мужа 2 положительная, всю беременность сдавала кучу анализом, чтобы не проследить конфликт плода и матери, выносила слава Богу, родила нормально, доча правда через 2 часа после рождения, вся пожелтела(физиологическая желтушка) и у нее папина группа 2 +, со здоровьем конечно не очень, аллергии замучили, но не факт, что это из -за групп крови!
16:17 02-10-2012
Это получается что перед зачатием будущие родители должны пройти сдачу крови оба и видить свой резус фактор.
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.