Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
212 человек

Алёна 14:25 22-01-2012

Гипотиреоз и беременность

  • Просмотров: 4288
  • /
  • Комментариев: 0
  • 0

Организм человека - это сложная конструкция жизненно важных элементов и систем, каждый из которых является важным для его полноценной работы. Однако на его работу могут повлиять множество негативных факторов, а также врожденных патологий, что в будущем может привести к значительным осложнениям. Это относится и к гипотиреозу, который многие некорректно называют гипотериозом, меняя при этом одну букву в слове. Но, тем не менее, как бы его не называли, ни симптомы этого состояния, ни тяжесть заболевания и его последствия при этом не уменьшаются. Гипотиреоз - это заболевание, связанное с нарушениями работы щитовидной железы.

Медики характеризуют гипотиреоз как комплекс симптомов, развивающийся вследствие врожденных либо приобретенных нарушений выработки тироидных гормонов щитовидной железой. Человеку, родившемуся с гипотиреозом, уже с рождения требуется восполнение тиреоидных гормонов. Гипотиреоз приобретенный может быть причиной хирургического лечения щитовидной железы. Он бывает первичным или вторичным. При первичном - повреждена сама ткань железы, а вторичный - это реакция организма на поражение гипоталамо-гипофизной системы, которая ответственна за работу щитовидной железы.

Гормональные заболевания, как известно, часто не совместимы с беременностью. Гипотиреоз тоже относится к таким заболеваниям, так как дефицит тиреоидных гормонов у женщины может привести к осложнениям при беременности, а, в последствии, к рождению неполноценного плода, если к тому времени у нее не случится самоаборт, что нередко встречается при гипотиреозе.

Также очень печально то, что представительницы прекрасного пола болеют гипотиреозом в 20 раз чаще, нежели мужчины, поэтому медики называют его чисто женским заболеванием. К тому же по медицинским понятиям беременность и гипотиреоз несовместимы, поэтому врачи настаивают на срочном прерывании беременности и лечении гормонами. Терапия гипотиреоза необходима для зачатия нормального плода и последующего его правильного развития.

В связи с недостатком тиреоидных гормонов, которые снижают значительно фертильность, беременность практически невозможна на фоне гипотиреоза и случается очень редко. При заболевании характерны такие симптомы как вялость и слабость, характерный отек лица, пониженная работоспособность, снижение внимания и памяти, боль в суставах и судороги мышц в некоторых случаях, депрессия. Из-за нарушений менструального цикла снижается репродуктивная функция, что говорит о том, что беременность и гипотиреоз не совместимы.

Обнаружив дефицит тиреоидных гормонов у женщины, медики назначают обязательное лечение замещением. Если женщина в будущем планирует беременность, то лечение необходимо, ведь недостаток гормонов негативно сказывается на развитии плода. У матери в период всей беременности сохраняется риск самопроизвольного аборта, преждевременных родов или рождения мертвого плода, развития железофолиеводефицитной (тиреопривной) анемии. Также гормональный дефицит негативно может сказаться и на ребенке, которому крайне необходимы все витамины, питательные элементы и вещества для нормального развития. Гипотиреоз может замедлить внутреннее развитие плода, спровоцировав уродства и патологии, разрушить нервную систему.

Чтобы избежать ужасных последствий болезни для ребенка и матери, медики назначают женщине, которая страдает дефицитом тиреоидных гормонов, лечение перед зачатием и во время беременности. Применяют такие медикаментозные препараты, которые содержат гормоны щитовидной железы. Необходимый уровень поддерживается с помощью препаратов левотироксина (Эутирокс или L-тироксин). Они восполняют дефицит природных гормонов. Так как левотироксин не оказывает никакого воздействия на плод, потому что не проникает через плаценту, его применяют и во время беременности.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.