Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
254 человека

Алёна 11:37 22-01-2012

Постинор. Личное отношение.

  • Просмотров: 15223
  • /
  • Комментариев: 4
  • 1

С постинором мне довелось столкнуться довольно давно – в самом начале 90-х годов. Сейчас даже трудно вспомнить, как я вообще о нем узнала. Интернета не было. В женских журналах «Крестьянка» и в «Работница» о таком не писали. О последствиях после приема постинора не задумывалась. Прочитала инструкцию - вроде все понятно. Главное – чтобы печень была здоровая, вот вроде бы и все противопоказания. На то, что постинор вызывает побочные явления и его нельзя применять, например, при нерегулярном цикле, даже не обратила внимание. Не уверена, было ли в той инструкции сказано, сколько раз в месяц можно пользоваться постинором, но из современной аннотации становится понятно, что не более двух раз в течение одного цикла. Помню, что я пила больше – и три, и четыре раза за цикл. А потом удивлялась – что ж это у меня месячные такие нерегулярные – то два-три месяца отсутствуют, то вдруг приходят через пятнадцать дней.

Была еще одна неприятная история, о которой и рассказать-то неудобно. В инструкции указано, что после приема постинора кровотечение - вполне возможное явление. И вот это самое кровотечение после принятия постинора у меня и случилось. Причем в самом неподходящем месте и обнаружила я эти последствия принятия постинора только дома в виде алых пятен на белой мини-юбке.

Мне даже не сразу удалось понять, что маточное кровотечение – это и есть последствия приема постинора. Тогда я не могла набрать в поисковике, например, «Постинор последствия» или «Постинор побочные эффекты» по то простой причине, что про интернет в те времена в наших краях только сказки рассказывали. Спасалась крапивой по совету знакомой медсестры, благо более серьезные последствия после постинора не наступили. Сильного кровотечения от таблеток постинора удалось избежать. Хотя, как сказать, цикл скакал еще три года, беременность, уже планируемая, не наступала столько же. Я тогда даже и не думала, что это именно постинор вызвал побочные действия.

Многих беспокоит также отсутствие кровотечения после постинора, а это уже повод заподозрить беременность, которая все же наступила, ведь средняя эффективность этого препарата всего 85 % . Некоторых волнует, обязательно ли должно наступить маточное кровотечение после приема постинора и сколько оно длится. На эти вопросы производители также дают весьма уклончивые ответы. Мой совет – если у вас сильное маточное кровотечение после постинора – не тяните и обратитесь к врачу, дело может дойти до выскабливания.

Ужаснулась я много позже, когда в прессе и интернете стала встречать информацию, из которой поняла, что же такое на самом деле постинор. Побочные действия этого препарата поистине непредсказуемы. Оказалось, что контрацептивный эффект постинора, основан вовсе не на противозачаточном, а на абортивном действии! Конечно, производители не пишут об этом прямо в аннотации к препарату. Да, постинор способен задерживать и прекращать начавшуюся овуляцию - выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу. Однако у этого и препарата есть и другое действие – постинор может прервать уже произошедшее зачатие. Под действием ударной дозы гормона меняется структура внутреннего слоя матки и уже оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться, происходит ее отторжение – по сути это аборт.

Кто сегодня скажет – как конкретно проявлялось действие постинора в моем конкретном случае? Возможно я, по своей глупости и незнанию, прервала уже зародившуюся жизнь. Помните, если принимаете постинор – последствия непредсказуемы. Этот препарат относится по своему действию к экстренной контрацепции, которую многие врачи, даже при отсутствии прямых противопоказаний, запрещают применять чаще одного(!) раза в год.

Не знала я и том, что последствия таблеток постинор могут проявиться и принести вред здоровью женщины, как сразу после приема, так и спустя время. Об этом можно судить хотя бы по тому количеству гормона левоноргестрела, которое содержится в одной таблетке постинора. Конечно, эта доза указана в инструкции к препарату – 750 мкг. Но что могут сказать эти цифру несведущему в медицине и фармакологии человеку? Ничего. А вот если вы узнаете, что столько же левоноргестрела содержится в 20 (!) противозачаточных таблетках типа мини-пили (эксклютон, минолют и т.п.), я думаю, вы ужаснетесь. Причем по инструкции после незащищённого секса нужно принять две таблетки постинора – первую в течение первых 72 часов (лучше сразу), вторую – еще через 12. Только представьте - за трое суток ( а чтобы добиться должного эффекта, то в течение одних суток) нужно принять 40 таблеток типа мини-пили! Все это должен выдержать ваш организм. Тошнота у 25 % женщин, как побочное явление после приема постинора – это еще самое безобидное из возможных последствий.

Все ближе и ближе знакомясь с побочными эффектами, которые может вызвать прием постинора, столкнулась и Инете с множеством вопросов типа «Как остановить кровотечение после постинора?» или «Чем вызвано кровотечение от приема постинора?». Как оказалось, в крови под воздействием препарата резко увеличивается уровень гормона гестагена, эндометрий утолщается и это вызывает маточное кровотечение. У кого-то оно похоже на обычные месячные, а у кого-то дело доходит и до больницы. Оказывается, мой случай был еще из разряда самых безобидных. Сегодня ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) вполне официально признала, что последствия приема постинора и ему подобных препаратов экстренной контрацепции – это риск возникновения внематочной беременности и возможного бесплодия. Интересно, что в цивилизованных странах постинор запрещен к свободной продаже. А у нас он вполне доступен каждому желающему по вполне демократичной цене – в среднем около 300 рублей за упаковку. Также доступен по цене он был и 20 лет назад.

Прошли десятилетия. Все вокруг изменилось – а мы продолжаем травить себя таблетками «ядерного» действия. Последствия после постинора могут проявиться спустя длительное время, когда придется лечить дисменорею или даже бесплодие. Сегодня существуют более безобидные альтернативы применению препарата постинор, побочные эффекты которых не вызывают столь варварского действия на женский организм. Прежде всего, это современная и надежная контрацепция, сочетающая низкие дозы гормонов и барьерное действие. В случае, когда нужны экстренные меры, лучший выход - как можно скорее обратиться к грамотному специалисту, который учтет особенности вашего конкретного случая и поможет решить проблему.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

12:26 22-01-2012
Я, постинор тоже принимала однажды (дурочка была). Ужасающих последствий не было, но гормональный фон сбила основательно. И как последствие - нарушенный менструальный цикл, обильные кровотечения и лишний вес. Так, что с автором согласна - к этому препарату лучше не прибегать.
15:31 22-01-2012
У меня в 19 лет случилась неприятность - порвался презерватив во время секса. Я очень переживала, и мне знакомая посоветовала Постинор. Я выпила - беременности не наступило. Потом еще были моменты, когда я пила Постинор, всего выпила за год 7 или 8 таблеток. Сейчас мне и в голову не придет их употреблять, а тогда не было информации об ужасных последствиях.
12:28 23-01-2012
С 18 лет, я тоже однажды пила постинор, посоветовала его мне подружка. Особых расстройств и сбоя цикла, я не заметила. Но когда принимала этот препарат, тоже даже не подозревала о его побочных действиях.
18:09 12-04-2013
"но из современной аннотации становится понятно, что не более двух раз в течение одного цикла."
Вы не то что-то прочитали, не более двух раз в год. От него могут развиться серьезные последствия. После приема лучше обратиться к гинекологу. Я после приема Постинора ходила и проверялась на узи, потому что мало ли что.
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.