Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
170 человек

Алёна 00:31 04-03-2012

Подростковая беременность

  • Просмотров: 8635
  • /
  • Комментариев: 2
  • 0

Подростковая беременность – уже давно эта проблема, о которой раньше не принято было говорить в обществе, превратилась в настоящую эпидемию. К сожалению, мировая статистика неумолима – в Америки ежегодно беременею более миллиона девочек – подростков, что составляет почти 3 процента от всех беременностей, не лучше ситуация и в Европе, и в России. Хуже всего с беременностью у подростков дела обстоят в странах Африки.

Оптимальным возрастом для вынашивания первой беременности считается возраст в 20-23 года. Только к этому времени в организме женщины заканчиваются все процессы, готовящие его к удачным родам. Подростковый же возраст в 13-17 лет сам по себе осложнен перестройкой всего организма девочки в женщину, а тут ещё такая нагрузка на все органы, в том числе и на сердечнососудистую систему.

Когда говорят про беременность у подростков, то подразумевают критически раннюю беременность в 13 -14 лет, которая может служить даже угрозой жизни девочки, и раннюю беременность у подростков – в 15-17 лет, что тоже не идет на пользу ни физическому, ни психическому здоровью молодой мамы и будущего малыша.

В последнее время прослеживается устойчивая тенденция к раннему началу половой жизни как девочек, так и мальчиков. Что это - дань моде, слепое подражание более старшим, или желание, таким образом, самоутвердиться – разбираться психологам и социальным работникам, мы же говорим о том, к каким последствиям ведет ранняя беременность у подростков и, как ее следствие, аборты или роды. Статистика подростковой беременности говорит, что в двух из трех таких случаев дело заканчивается абортом. Даже если девочка-подросток решается вынашивать ребенка, велика вероятность выкидыша на раннем и позднем сроках, так как неокрепший организм не справляется с нагрузкой. Как следствие – различные гинекологические болезни впоследствии, и бесплодие, которое часто настигает тех, кто столкнулся с проблемой подростковой беременности на собственном горьком опыте.

Часто современные художественные фильмы про подростковую беременность представляют это состояние чуть ли не в радужном свете – мол, забеременела, продолжала учиться в школе, родила и снова в школу, а ребенка можно и в приемную семью, или на попеченье бабушке с дедушкой. На самом деле все обстоит гораздо сложнее. Всего 10 % забеременевших и решившихся родить школьниц, заканчивают среднее образование, уже не говоря о каком-либо еще обучении профессии. Трудно даже передать тот психологический шок, который испытывает будущая мама, которая сама-то еще совсем ребенок. Тут без помощи специалиста-психотерапевта не обойтись, так как у беременной девочки – подростка, как правило, развивается глубокая депрессия, вплоть до попыток суицида, отказа от еды и полного игнорирования окружающих.

Другие фильмы про беременность подростков наоборот созданы, чтобы предостеречь молодых людей от опрометчивых поступков в раннем возрасте. Такие фильмы, а не родители и педагоги, как должно бы быть в идеале, несут детям такое понятие, как профилактика подростковой беременности.

О каком уж здоровом ребенке может идти речь, если подростковая беременность чревата анемией у будущей мамы, вымыванием из ее растущего еще организма кальция и тяжелейшими родами. Беременность у подростков – это, по сути, игра в русскую рулетку. Статистика подростковой беременности остается неумолимой - смертность у рожениц, которым не исполнилось 18 лет в три раза выше, чем у девушек рожающих впервые в 20- 25 лет. Тут и проблема узкого таза, и вредные привычки, от которых многие девочки не отказываются даже во время беременности – имеется ввиду алкоголь, курение и наркотики. Дети у мам-подростков, как правило, рождаются с низкой массой тела, и имеют целый комплекс патологий.

Родителям необходимо быть как можно внимательнее к своим дочерям в подростковом возрасте, необходимо откровенное общение, включающие предельно конкретный рассказ о контрацепции, вреде ранних абортов и родов и признаках беременности. Подростковая беременность – это проблема, как семьи, таки всего нашего общества и решать ее нужно совместными усилиями.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

20:52 04-03-2012
Дочке 12 лет, боюсь я этой подростковой беременности, как огня. Тем более, у нее такое поведение, закрывается, не хочет общаться, а в голове одна любовь.
17:24 07-03-2012
Подростковая беременность полностью изменит вашу жизнь, в не зависимости от того, какое решение относительно ее развития вы примете. Вы всегда будете помнить о ней. Если в вашей семье произошло такое неожиданное событие, поймите и поддержите свое дитя! Маленькой будущей маме жизненно необходима ваша поддержка, забота и тепло. Думаю, вместе вы примете самое правильное решение и все у вас будет непременно хорошо!
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.