Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
156 человек

Алёна 11:56 26-02-2012

Плюсы и минусы кесарева сечения

  • Просмотров: 5132
  • /
  • Комментариев: 8
  • 0

Как любая иная операция, выполняемое кесарево сечение обладает своими «за» и «против» то есть видимые плюсы и столь же очевидные минусы. Разумеется, самым главным достоинством кесарева сечения становится появление ребенка на свет в тех случаях, когда или он или его мама при естественном родоразрешении рисковали бы своей жизнью. Потому, повторимся еще раз, когда разговор идет о кесаревом сечении, проводимом по медицинским показаниям, речи о минусах проводимой операции просто не должно быть.
Рассуждения о том, что будет хуже, а что лучше, справедливы только тогда, когда существует более или менее возможный выбор между операцией кесарево сечение или роды естественным путем.
Зачастую приходится слышать на кесарево сечение форуме, что рожать оперативным путем не больно и быстро — мать и ребенок не испытывают родовые муки, потому кесарево однозначно предпочтительнее.

Конечно, анестезия при кесаревом сечении обязательна. Однако боль после проведённого оперативного вмешательства гораздо сильнее, нежели после обычных вагинальных родов, да и длится гораздо дольше. Даже если образуются разрывы или приходится делать разрезы во время естественных родов - боль бывает меньше, нежели в операционной ране.
Если же коснуться самой быстроты родов, то и здесь ситуацию можно назвать двоякой. Конечно, операция длится гораздо меньше времени, нежели естественные роды, однако период ограничений после её проведения — значительно дольше. Сначала отхождение от наркоза, потом заживание раны на животе после кесарева сечения, боль, затем восстановление после сильной кровопотери, большая вероятность возникновения инфекционных осложнений, возможные проблемы с быстрым приходом молока, некоторые ограничения в движении, твёрдый запрет брать и поднимать ребенка, когда он плачет — это все значительно осложняет жизнь роженицы после сделанного ей кесарева сечения.
Довольно продолжительное время после кесарева сечения мама не будет в силах справляться с ребенком самостоятельно, так что в течении как минимум первого месяц лучше пользоваться помощью няни, либо обеспечить постоянное нахождение в доме и помощь кого-либо из родных.
И, наконец, бесспорный минус операции — это психологический настрой родильницы, объясняющийся не столько даже активной в последние годы пропагандой родов естественным путём, сколько именно гормональными проблемами. Женский организм попросту не получает сигнала, что роды произошли, потому и возникает чувство некой незавершенности, даже неправильности происходящего. Ко всему прочему, роды кесарево сечение не вызывают интенсивных маточных сокращений, как после обычных вагинальных родов, в особенности если женщина не начнёт кормить своего малыша грудью.
О грудном вскармливании нужно сказать в отдельности. Если еще недавно большинство «кесарят» было искусственниками, сейчас ситуация несколько изменилась.
При нормально проведённом плановом кесаревом сечении с применением эпидуральной анестезии, роженице сразу дают новорождённого для кормления. Это обстоятельство помогает и быстрому сокращению матки, и скорейшему налаживанию нормального грудного вскармливания, а ещё это полезно для хорошего психологического настроя матери и, само собой, незаменимо для крохи. Вы можете видео кесарева сечения смотреть бесплатно и самостоятельно прочувствовать волнующую суть этого первого момента. Причём применение антибиотиков нового поколения не требует отказываться от грудного вскармливания.

Говоря о «за» и «против» кесарева сечения, можно также сказать, что после него не растягивается влагалище, не бывает разрывов и неэстетичных швов на промежности, а в последствие не возникает проблем с возобновлением половой жизни. А также плановое кесарево сечение не имеет таких последствий кесарева сечения, как растяжения связок и так называемое опущения органов малого таза (например, мочевого пузыря), обострения геморроя и разрывов шейки матки, а кроме того, связанных со всем вышеописанным проблем.
Таким образом, подводя итоги, стоит лишний раз сказать о том, что лишь при возникновении острой необходимости операция кесарево сечение — это настоящее спасение для роженицы и ребенка. Когда же показаний к нему нет, то соглашаться на операцию лишь из-за страха перед естественными родами врачи, как правило, категорически не советуют.
Несомненно, и для матери, и для её дитя предпочтительны роды естественным путём, а кесарево сечение пускай для вас остаётся всего лишь медицинской операцией по определенным показаниям.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

13:15 27-02-2012
У меня принимали роды естественным путем, так как я вижу только одни минусы в кесаревом сечении: -мама долго не сможет справляться с малышом сама; -могут появится проблемы на гормональном уровне; -могут быть проблемы с молоком; -попадание инфекций в организм; -ограничения в движениях.
14:24 27-02-2012
Проводили мне плановое кесарево сечение с эпидуральной анестезией - встала я на ноги и смогла передвигаться самостоятельно на второй день. Ребенка отдали тоже на вторые сутки, врачи разрешили поднимать на руки ребенка - это был не критический вес после операции. Я его сразу грудью кормила. Отлучила от груди в полтора года. Ни каких ограничений не было для меня.;)
11:53 28-02-2012
У меня детишек двое,уже взрослых.Рожала сама и всё благополучно.Но если всё же возникает необходимость в кесаревом сечении во время родов,ни в коем случае нельзя этим пренебрегать,чтобы не навредить малышу.А уж мамочка потерпит
13:22 28-02-2012
Я слышала, что кесарево сечение очень плохо отражается на здоровье лёгких и сердца малыша , ведьт тут сразу воздух входит , а при родах легкие расширяются значительно медленее
11:58 02-03-2012
Я знаю, что есть случаи когда кесарево жизненно важно. Когда по результатам анализа женщина не может рожать сама.Чтоб не подвергать опасности себя и жизнь будущего малыша.
16:31 09-03-2012
Я жалею о том, что мне не делали кесарево сечение, а я рожала сама. Врачи настаивали на естественных родах. У ребенка было тазовое предлежание, роды были очень тяжелыми. Ребенок не совсем сразу начал дышать и сейчас развивается медленнее, чем другие дети.
14:41 21-11-2016
Плюсы кесарева сечения
Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях, когда естественные роды грозят смерти малыша. Например, когда ребенок устремляется ножками вниз. В этом случае рассуждать о минусах не приходится.
Второй важный плюс – это снижение угрозы смерти матери.
Отсутствие разрывов в области шейки матки, половых губ и промежности. Не растягивается влагалище, и не ослабевают мышцы.
Снижается риск возникновения геморроя и опущения органов малого таза.
Мочеполовая система остается без физических повреждений, а это позволяет быстрее вернуться к интимной жизни.
21:30 27-11-2016
Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если есть показания,то ,конечно, лучше кесарево. а если все хорошо? рожайте сами.
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.