Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
72 человека

Алёна 13:06 25-02-2012

Кесарево, после операции

  • Просмотров: 9171
  • /
  • Комментариев: 1
  • 0

Проведение кесарева сечения – особый вид оперативного вмешательства в организм. Потому в отличие от вполне нормально произошедших естественных родов, по завершению которых женщина, в принципе, не нуждается в особом медицинском наблюдении, после завершения беременности кесаревым сечением контроль за состоянием родильницы и медпомощь ей необходимы. Помимо этого, естественно, что после проведения полостной операции гораздо выше риск возникновения осложнений и существует больше различных ограничений.
В 1-вые сутки после проведённой операции кесарева сечения новоявленная мама проводит в палате операционного блока под наблюдением акушера и анестезиолога. Они пристально следят, как отходит анестезия после кесарево сечение, наблюдают за ее самочувствием, в том числе, за тем, нормально ли сокращается матка, хорошо ли работают мочевой пузырь и кишечник.
Первые пару часов сразу после кесарева сечения роженица лежит. Спустя шесть часов обычно ей позволяют присесть, ещё через двенадцать часов — встать и немного пройтись. Разумеется, пробовать вставать самой матери пока не нужно — делать это необходимо только воспользовавшись помощью кого-то из близких или медсестры.
На 2-ые сутки живот после кесарева сечения немного побаливает, а молодая мама переводится в послеродовое отделение, там уже она может быть вместе со своим малышом.

Дабы после кесарево сечение восстановление организма родильницы пошло быстрее, на первые же сутки от дня произведённой операции ей разрешено пить минералку без газа, в неё можно добавить лимонный сок. Правда, принимать пищу в первый день не рекомендуется, вместо этого роженице обычно ставят капельницу с ценными витаминами и микроэлементами. Уже на 2-ые сутки после планового кесарева сечения рацион расширяется — вводятся каши, не слишком жирный бульон, немного отварного мяса, сладкий чай. Начиная с третьих суток становится возможен полноценный рацион — из него исключаются лишь продукты, которые не рекомендуются при кормлении грудью. Как рассказывает кесарево сечение форум, для нормализации кишечной функции примерно спустя сутки после прошедшей операции ставится очистительная клизма.

Если начать разговор о медикаментозной поддержке в самые первые дни вслед за родами кесаревым сечением, родильнице в обязательном порядке назначают специальные обезболивающие препараты. Если Вы станете видео кесарево сечение смотреть бесплатно, там вряд ли покажут, как начинает затягиваться шов после кесарева сечения, который немного побаливает. Обезболивание обычно требуется лишь на протяжении первых нескольких дней.
Помимо обезболивающих препаратов, после родов кесаревым сечением назначаются средства, которые способствуют сокращению матки, а также спецпрепараты, нормализующие деятельность ЖКТ. С целью избежать различных инфекционных осложнений, вполне возможных после кесарева сечения (обычно именно экстренного) зачастую назначаются антибиотики. Если же кесарево сечение было плановым, обычно обходятся без их помощи.
Самое большое беспокойство родильнице доставляет, конечно, живот после кесарева сечения, а точнее шов на нём: он может ощутимо болеть, особенно при каких-то нагрузках, пускай даже незначительных, его необходимо ежедневно перевязывать, помимо того, живот и всю область шва не рекомендуется мочить на протяжении первой недели после проведения кесарева. Болезненные ощущения довольно быстро слабеют — к 3-ему дню большинство разродившихся женщин отказываются от принятия обезболивающих препаратов. На 7-ые сутки от дня операции кесарево сечение снимаются швы, если только им не предписано рассосаться самим. После того, как шов после кесарева сечения заживет, он станет практически незаметным, и впоследствии не будет чем-либо мешать молодой матери. Конечно, в том случае если она станет выполнять все предписания врача.

Еще одним вопросом, мучающим женщин накануне операции, становится не то, как делают кесарево сечение, а как станет сокращаться матка, ведь она «не узнает», что роды случились. Дело в том, что сразу после кесарева сечения роженице назначаются препараты, помогающие матке сокращаться. Как и при обычных родах, матка станет высвобождаться от кусочков слизистой оболочки, при кесаревом сечении выделения в виде кровяных сгустков также закономерны. Единственно в случае с кесаревым сечением этот процесс идти может намного медленнее и затянуться недели на две, а то и три.
Кроме того, крайне важно после операции кесарева сечения молодой маме как можно раньше дать своему малышу грудь, причем вовсе не по расписанию, а именно по требованию. Кормление на сегодняшний день, при применении эпидуральной анестезии, вполне возможно даже непосредственно после операции. Во время сосания груди малышом матка начинает гораздо интенсивнее сокращаться и избавляется от всего излишнего намного быстрее и качественнее. Правда, молоко после операции прийти может так же, как и при естественных родах— на 3-тий день, или даже чуть позже.
Впрочем, последствия кесарева сечения ограничиваются более медленным восстановлением и беспокойством от наличия шва, в остальном же послеродовой период у женщин, которые родили через кесарево сечение, практически не отличается от этого периода у разродившихся вполне естественным путем.
Конечно, не следует даже пытаться поднимать тяжести, превышающие вес ребенка, не следует переутомляться. С целью помочь своим мышцам живота после кесарева сечения следует немного поносить специальный послеродовой бандаж — однако не долго, а то эффект станет обратным.
Что же касается возобновления после кесарева сечения половой жизни, а также контрацепции и физической активности, то рекомендации здесь не отличаются от тех, которые дают женщинам, которые рожают естественным путём.
Единственно, стоит обратить повышенное внимание на тот факт, что беременность после кесарева сечения должна наступить не ранее, чем спустя три года, потому вопросы с предохранением решаться должны как можно скорее и наиболее тщательным образом. Ведь второе кесарево сечение вскоре после первого противопоказано.
Как только врач снимет швы и сделает контрольное УЗИ, и со стороны ребёнка и матери не обнаружится осложнений, их сразу же выписывают домой. Обычно это происходит примерно на восьмой – десятый день после родов кесаревым сечением. Если же операция была осложнённой, то период восстановления вполне может затянуться.
В 1-вую неделю после возвращения из родильного дома, пока еще женщину беспокоит шов, и она не до конца восстановилась, домочадцы должны обеспечить ей щадящий режим дня и снять с нее обязанности работы по дому и все то, что не касается непосредственного ухода за ребенком.
Будет лучше всего в первое время по возвращению домой не оставлять женщину дома одну, пусть всегда находится вместе с кем-нибудь из родных или своих знакомых. Какая либо специальная диета после кесарева сечения по возвращению из роддома не нужна, женщина может нормально питаться. А вот купаться в бассейне или принимать ванну можно будет не ранее, чем спустя полтора месяца, начиная со дня операции кесарева сечения, ну а полноценная физическая активность должна быть отложена на два месяца. Возобновление половых контактов возможно через шесть недель после посещения гинеколога, который подтвердит, что восстановительный период идёт нормально.
Чувство небольшого дискомфорта и некого онемения кожи в районе рубца может сопровождать женщину в течение пары месяцев после проведения кесарева сечения. В принципе, это нормально. Но если возникают ярко выраженные боли, рубец краснеет, либо из шва после кесарева сечения появляются желтые, коричневатые или кровянистые выделения, нужно немедленно обращаться к врачу.
Обычно, как после планового, так и после проведения экстренного кесарева женщина имеет довольно много шансов родить своего следующего ребенка вполне естественным путем, если, конечно, в ходе следующей беременности не возникнет показаний для кесарева сечения.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

12:52 28-02-2012
Восстановительный период после кесарева сечения у меня длился около 3 недель. Выделения прекратились через 1 мес. Самочувствие и работоспособность не были нарушены - единственным дополнением была обработка шва первые 10 дней.
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.