Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
66 человек

Алёна 14:01 24-02-2012

Показания и противопоказания к кесареву сечению

  • Просмотров: 3079
  • /
  • Комментариев: 0
  • 0

Подобно любому оперативному вмешательству в человеческий организм, операция кесарево сечение делаться должна только при наличии показаний к её проведению. Показания к кесареву сечению бывают двух видов - абсолютными, либо относительными.

Абсолютными признаются те показания к операции, при существовании которых роды естественным путём физически невозможны. В данных случаях врач непременно должен завершить беременность кесаревым сечением и никак иначе, независимо ото всех остальных условий и существующих противопоказаний.
Со стороны роженицы к абсолютным показаниям для кесарева сечения относятся слишком узкий таз, то есть особое анатомическое строение женщины, при существовании которого предлежащая часть младенца (даже головка) не способна пройти через имеющееся тазовое кольцо.
При этом, как можно прочитать даже на специализированном кесарево сечение форуме речь идёт о действитетельно узком тазе и лишь тогда, когда не помогут особенности проведения родов при несколько суженном тазе. Само собой, определить наличие абсолютно узкого таза у женщины гинеколог может с помощью УЗИ-исследований еще в ходе беременности.

Прежде чем назначить роды кесарево сечение, врачи-акушеры обязательно определят нормальных таз или узкий, благодаря четким критериям: абсолютно узким будет считаться таз II — IV степеней сужения. Если есть показание, назначается плановое кесарево сечение.
Кроме того, заранее можно выявить такое показание к проведению родов кесаревым сечением, как механические препятствия, что мешают естественному родовому процессу.
Таким механическим препятствием стать может, например, маточная миома, расположенная где-то в области перешейка, наличие опухоли яичников и пр. Чаще всего такого рода к кесареву сечению показания определяются на УЗИ, и уже на его основании врачом назначается кесарево сечение. Это же самое и в отношении опухолей, и при деформации костей таза, способных также помешать прохождению ребенка по родовым путям.

Не менее важным показаниям к тому, чтобы роды прошли с использованием кесарева сечения, становится угроза маточного разрыва.

Эта ситуация вполне может возникнуть при повторных родах, если первые проходили с помощью операции, то есть роды после проведения кесарева сечения, скорее всего, превратятся во второе кесарево сечение. Но даже если на матке уже есть рубец, при его нормальном заживлении и зарастании маточной стенки мышечной тканью, в принципе, разрыв матки уже не угрожает. Однако бывает и так, что имеющийся на матке рубец имеет угрозу разорваться.

О несостоятельности рубца могут сказать данные УЗИ (когда толщина рубца составляет менее трёх миллиметров, он обладает неровными контурами и имеет включения, состоящие из соединительной ткани). На непрочность маточного рубца также может указывать осложненное протекание периода после операции кесарева сечения: повышение температуры, наличие воспаления матки, долгое заживление поверхностного шва.
Конечно, кесарево сечение обладает множеством «за» и «против», при этом делается и после двух и даже более предшествующих ей операций, поскольку эта ситуация также повышает риск получить разрыв матки по рубцу при родах. Кроме того, угрозу маточного разрыва могут создавать и большое количество родов в анамнезе, что могли привести к истончению маточных стенок.
Конечно, в каждом отдельном случае состояние послеоперационного рубца проверяется в ходе УЗИ индивидуально, причём неоднократно на пртяжении всей беременности. Поэтому о несостоятельности маточного рубца врач узнает заранее, и своевременно может поставить плановое кесарево сечение.
Абсолютные показания к проведению операции возможны и со стороны ребёнка. Есть даже специальное видео кесарева сечения на эту тему, смотреть которое можно бесплатно. К такого рода показаниям относят плацентовое предлежание и преждевременную её отслойку.

Детям кесарево сечение в этом случае будет предпочтительнее, нежели риск, связанный с естественным родоразрешением. Предлежание плаценты, неправильное её расположение, при коем она крепится не как обычно к задней маточной стенке, а над шейкой матки, таким образом перекрывая выход для плода. Женщине это грозит сильнейшим кровотечением, весьма опасным и для жизни мамы, и для ребенка.
В данном случае однозначно назначается плановая операция кесарева сечения, которую проводят на 38 неделе беременности или чуть раньше, если станут появляться кровяные выделения, свидетельствующие об отслойке плаценты.
Преждевременно начавшаяся отслойка плаценты, ситуация, когда она отделяется от маточной стенки не после, а ещё до родов, также становится абсолютным показанием к кесареву сечению.
Вызвано это тем, что в ходе естественных родов кроха получает кислород из крови, притекающей от матери к пуповине через плаценту. Отслаиваясь, плацента делает невозможным плодное дыхание и требует проведения кесарева сечения в экстренном порядке в интересах ребёнка. Понятное дело, врачи здесь не думают, как будет выглядеть живот после кесарева сечения, ведь отслойка плаценты бывает смертельно опасной и для роженицы, так как становится причиной угрожающего её жизни кровотечения.

В отличие от абсолютных предпосылок, заставляющих не думать о последствиях кесарева сечения, есть ещё относительные показания, означающие, что физически естественные роды возможны, однако они могут сопровождаться угрозой здоровью и жизни будущей матери или же её ребенка.

Мало кого останавливает появления шва после кесарева сечения и то, что следующая беременность после кесарево сечения, скорее всего, закончиться опять операцией, ведь количество случаев проведения такого родоразрешения в мире постоянно возрастает именно из-за относительных показаний. При их наличии вопрос с операцией, как правило, всегда решается индивидуально, учитывая все обстоятельства, условия и противопоказания.
Подобные противопоказания к проведению операции кесарева сечения также могут иметься как со стороны будущей матери, так и в отношении плода. В первом случае это, прежде всего, заболевания, никак не связанные с беременностью, увеличивающие нагрузку естественных родов и угрожающие жизни и состоянию здоровья матери. К этим заболеваниям относятся плохо работающие почки и нервная система, любые сердечно-сосудистые болезни, миопия высокой степени, сопровождаемая изменениями глазн. дна, сахарный диабет, а также рак в любом месте и некоторые иные болезни.
Помимо этого, показаниями к назначению планового кесаревого сечения могут стать обострения у матери хронических половых заболеваний (например, генитального герпеса), когда в ходе естественных родов инцекция вполне может передаться крохе.
Показаниями относительного плана к кесареву сечению, которые обсуждают на форуме, являются и некоторые возникающие в ходе беременности осложнения, способные создавать угрозу жизни не только ребенка, но и самой матери в ходе обычных естественных родов.
К ним, прежде всего, относится гестоз — так называют позднее осложнение течения беременности, из-за которого расстраиваются функции многих жизненно важных органов, а в особенности кровотока и сосудистой системы.
Если вы будете смотреть видео кесарево сечение или фото, этого будет недостаточно для понятия спасением оно стало или прихотью. У того же гестоза бывают тяжелейшие проявления — эклампсия и преэклампсия. Причём нарушается микроциркуляция в ЦНС, что способно привести к весьма тяжелым осложнениям и для плода, и для матери.
Ещё одним относительным показанием для начала кесарева сечения становится упорная слабость женской родовой деятельности, подразумевающая ситуацию, когда начавшиеся вполне нормально роды по некой причине затихают, либо слишком долго идут без какого-либо заметного прогресса, причём медикаментозное вмешательство не приносит успеха. Если приборы при этом показывают, что внутри матки состояние плода постепенно ухудшается (к примеру, из-за гипоксии), необходимо экстренное родоразрешение.
Слишком узкий таз у матери, не соответствующий размерам предлежащей части малыша — это также относительное показание к назначению кесарева сечения.
Слушая кесарево сечение отзывы, часто можно услышать, что для первородящих женщин возраст старше тридцати пяти лет тоже становится показанием к операции кесарево сечение. Однако это не совсем так. Возраст старше 35-ти послужит относительным показанием лишь в сочетании с патологией.
Это означает, что в той ситуации, когда женщина помоложе может попробовать рискнуть разродиться сама, женщине за 35 делать это не стоит. Всё из-за того, что после тридцати пяти общее состояние женского здоровья, как правило, бывает хуже, нежели в первой молодости. Однако все решается индивидуально, ведь возраст сам по себе не является помехой для естественного родоразрешения.
Конечно, относительные показания к назначению планового кесаревого сечения могут быть не только лишь со стороны роженицы, но и со стороны её плода. Например, к таковым причисляется поперечное расположение, а также наличие тазовое предлежания младенца.
При этом при поперечном положении ребёнка кесарево сечение делается почти всегда, при тазовом же предлежании женщина при желании может попытаться родить сама. К проведению операции кесарева сечения тазовое предлежание становится показанием лишь в сочетании с прочей патологией.
Практически то же самое относится к слишком крупному (более 4 кг) плоду - в сочетании с прочей патологией роды такого малыша должны происходить при помощи кесарева сечения.
Показанием для его назначения также становится так называемая гипоксия плода – другими словами, нехватка кислорода. Хроническое проявление гипоксии обычно возникает вследствие гестоза у матери, приводя к задержке в развитии ребенка, которая определяется на УЗИ. В ходе родов острая гипоксия обнаруживается при помощи спецаппаратуры.
Признаком наличия острой гипоксии малыша является, главным образом, резкое урежение биения сердца плода, с течением времени не восстанавливающееся. В таком случае плановое кесарево сечение — самый безопасный для ребенка метод родоразрешения.
Есть и иные относительные показания к произведению кесарева сечения, большинство из коих проявляются непосредственно в родах и могут послужить причиной для назначения экстренного кесарева.
Важно запомнить, что само название показаний - «относительные» - означает то, что физически роды могут происходить естественным путем. Придумали их вовсе не для того, чтобы врачам удобнее было, как пишут на кесарево сечение форуме многие настроенные максималистски будущие мамы. Это такие ситуации, в которых, учитывая все минусы оперативного родоразрешения, вполне реально доказана оправданность планового кесарева сечения и его большая безопасность как для матери, так и для ребенка в сравнении с родами естественным путём.
Помимо этого, существуют ещё и так называемые показания сочетанного плана. Сочетанные показания — по сути, совокупность ряда осложнений беременности и самих родов, каждое из которых при этом по отдельности не служит прямым показанием для проведения операции кесарева сечения, однако вместе они представляют реальную угрозу для плода.
Например, последствия кесарева сечения минимизируются при тазовом предлежании плюс плод довольно крупный; если беременность переношена плюс установлена гипоксия плода; если на матке имеется рубец плюс возраст роженицы более тридцати лет и так далее.
Как и другие операции, плановое кесарево сечение производиться может только при наличии определенных условий. Такими условиями являются: оборудованная по всем правилам операционная и хирург, что владеет техникой операции, отсутствие инфекций, полностью жизнеспособный плод и согласие роженицы или ее родных на операцию.
А вот внутриутробная гибель ребёнка, пороки в развитии и состоянии плода, которые несовместимы с жизнью, а кроме того, наличие инфекций у роженицы становятся противопоказаниями для назначения операции.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.