Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
196 человек

Алёна 14:43 23-02-2012

Ребенок и кесарево сечение

  • Просмотров: 1907
  • /
  • Комментариев: 1
  • 0

Роды — это весьма важный момент для всей дальнейшей жизни ребенка, ведь в это время он переходит из внутриутробной среды во внешний мир. Если роды не подразумевают кесарева сечения и идут естественным путем, то кроха принимает активное участие в родовом процессе, и в данный момент происходит некая активация сил, что заложены матерью в тело дитя. В ходе продвижения ребенка по внутреннему родовому каналу его легкие избавляются от жидкости, что позволяет крохе нормально дышать после родов.
Стоит также упомянуть об очень важном психологическом моменте, на который обращают внимание множество специалистов — роды, по сути, первое испытание для малыша, то есть проходя по материнским родовым путям, он «учится» преодолению трудностей, а его воссоединение с мамой в конце пути как будто бы дает его организму некий сигнал о том, что процесс родов прошёл нормально.
Еще недавно повсеместно считалось, что ребенок, появившийся на свет после кесарева сечения, будет более спокоен, так как избежал стресса, который неизбежен во время естественных родов, из чего, собственно, делался вывод, что дети, рождённые кесаревым сечением, лучше адаптируются, а оно само является едва ли не оптимальнейши путем рождения на свет.
Говоря о влияние на ребёнка кесарево сечения, на самом деле отмечается, что «кесарята» вовсе не спокойнее, а именно пассивнее детей, которые рождены естественным путем. Они адаптируются ко внешнему миру гораздо тяжелее из-за того, что у них переход из привычной внутренней среды в другую произошёл резко, без наличия промежуточного этапа, коим являются естественно происходящие роды.
Поэтому у малыша после кесарево сечение могут развиться проблемы с сосудами ввиду резкого давленческого перепада, возможно также развитие дисбактериоза, поскольку кишечник стерилен и подвергается заселению «плохими» микроорганизмами.
Кроме того, дети после кесарева сечения, рожденные не в срок, что отведен природой, и без участия их самих в процессе, просто «не знают» о том, что они родились — потому у них могут возникать трудности с налаживанием дыхания и т.д. Иногда недоношенные дети после кесарева сечения страдают синдромом удушья, который возникает из-за того, что не вся жидкость выжалась из легких, как это происходит при естественных родах.
Важно и то, что как во время, так и после кесарево сечение ребенок находится под воздействием наркоза, потому ему бывает труднее приспособиться далее к активной жизни, а в самые первые дни — к активным сосанию, дыханию, крику.
За детьми после кесарево сечения требуется тщательнейшее наблюдение, и в дальнейшем, как правило, им бывает сложнее адаптироваться и включиться в жизненные процессы. Поэтому последствия кесарева сечения для ребёнка очевидны и разница между детишками, рожденными вполне естественным путем и «кесарятами» бывает довольно заметна, но с возрастом, конечно, она нивелируется.
Следовательно, раз развитие ребёнка после кесарева сечения несколько затормаживается, для него кесарево сечение — не совсем оптимальный способ появления на свет. Разумеется, если оно делается по показаниям, то все вышеперечисленные проблемы с ребенком воспринимаются как детский лепет по сравнению с тем риском, коему подвергся бы малыш при осложненных родах естественным путём.
Многих будущих мам интересует рождение ребёнка кесарево сечение видео, глядя на отлаженные действия врачей и беспроблемные быстрые роды, многие думают, что кесарево сечение намного полезнее для малыша, нежели естественные роды — «ведь он не мучается и на свет появляется без травм». Но на самом деле, естественные роды, проходящие без осложнений— вот что на самом деле нужно малышу. К тому же, после кесарево сечение второй ребёнок, скорее всего, на свет будет появляться точно также, как и первый. Надо учитывать, что в любом случае это операция является вмешательством в природный процесс, и применяться может только лишь по жизненно важной необходимости. В этом случае негативные кесарево сечения последствия для ребёнка будут не так опасны, как риск неблагоприятного развития естественных родов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

11:21 01-03-2012
Раньше считала, что кесарево лучше для ребенка. Но правильно написано выше о всех минусах и о влиянии наркоза на такой нежный, еще новорожденный, организм. Мои роды были естественными, правда родовая деятельность была очень слабая и почти выдавливал мне моего ребенка молодой сильный парень-врач (Дай Бог ему здоровья!). Сын родился и не сразу закричал, было обвитие и еще травмирована головка. До сих пор на учете у невропатолога из-за сильных головных болей, сыну 14 лет. И здесь минусов куча.
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.