Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
208 человек

Алёна 14:41 23-02-2012

Плановое и экстренное кесарево сечение

  • Просмотров: 5884
  • /
  • Комментариев: 0
  • 0

Операция кесарево сечение имеет множество за и против. Как правило, кесарево сечение показания имеет, выявляемые еще в ходе беременности или даже до её начала. В данном случае сама операция кесарева сечения назначается в плановом порядке. Вопрос о завершении беременности кесаревым сечением предварительно решается в посещаемой женщиной консультации, либо медицинском центре, где наблюдают за течением беременности и здоровьем будущей мамы.
При этом обследование проводится не только акушером-гинекологом, но и врачами других специальностей: терапевтом, окулистом, эндокринологом, а при необходимости хирургом, невропатологом, ортопедом.
Конечно, кесарево сечение последствия имеет и для ребёнка, и для матери, например, беременность после кесарева сечения, скорее всего, закончится вторым кесаревым сечением. Но при наличии заболеваний, кои могут повлиять на нормальное течение родов, нужно слушать врачей-специалистов, дающих рекомендации и итоговое заключение по поводу оптимального способа родоразрешения.
Но окончательное решение о нужности проведения операции кесарева сечения, а кроме того, о сроках его исполнения принимают уже врачи в роддоме.
Когда назначается плановое кесарево сечение, женщине надо заранее подумать о подборе роддома, поскольку в каждом буквально есть свои особенности осуществления самой операции, применения анестезии при кесаревом сечении, а также ведении послеоперационного периода. Назначение планового кесарева сечения требует согласия самой роженицы на проведение оперативного родоразрешения.

О том, что существуют показания к кесареву сечению и роды должны проходить при помощи операции, женщине должны сообщить заранее, примерно за 10 дней до назначенного хирургического вмешательства. По возможности его срок должен совпадать со сроком начала естественных родов, на котором ее госпитализируют в роддом.

Если вы будете кесарево сечение видео смотреть бесплатно, то там, конечно, покажут непосредственно саму операцию, а подготовка к ней, проведение необходимых дополнительных обследований и наблюдений за состоянием роженицы и плода обычно остаются за кадром. При необходимости осуществляется медикаментозная коррекция найденных отклонений в их состоянии здоровья.

Сделанный заранее выбор роддома позволит заранее узнать, будет это проводимое бесплатно кесарево сечение или же за выполненное кесарево сечение сколько-то денег всё же придётся заплатить – в основном, конечно, в частных клиниках. Выбранный роддом и назначенное плановое кесарево сечение позволяет пройти все консультации и обследования до госпитализации в стационар. А с целью проведения назначенной операции можно будет прийти в родильный дом прямо в назначенный день, проведя нужную подготовку дома. Конечно, это возможно только при отсутствии отягчающих осложнений беременности и при совершенно нормальном состоянии крохи.

Плановое кесарево сечение форум, как правило, обсуждает не только, как выглядит живот после кесарево сечение и какими будут последующие роды после кесарева сечения, но и применение эпидуральной анестезии. Под её действием роженица пребывает в сознании и сразу после рождения крошки может увидеть его, а порой даже подержать на руках.

Разрез во время плановой операции кесарево сечение делается обычно поперечный, внизу живота: шрам, в который превращается шов после кесарево сечение, обычно бывает практически не виден под волосами.
Порой возникнуть может несколько иная ситуация, при которой беременная женщина подготавливается к естественным родам, но вдруг при родах возникают серьёзные осложнения, кои вынуждают врачей прибегать к операции кесарева сечения, правда, в этом случае оно бывает экстренным.
Экстренная операция выполняется только с согласия женщины. Если же роженица почему-то не является дееспособной, и прибегают к кесаревому сечению ради спасения её жизни, вполне достаточно заручиться согласием на операцию от её ближайших родственников.
Надо сказать, что экстренно проводимая операция от планового кесарева сечения отличается по нескольким важным показателям. При этом надо забыть о возможных неблагоприятных последствиях кесарева сечения, поскольку его проведение может быть жизненно важно. Анестезия при экстренном кесаревом сечении должна быть быстрой, потому гораздо чаще в этом случае, нежели во время плановой операции, используется общий наркоз. При нём женщина пребывает в бессознательном состоянии и бывает подключена к аппарату, обеспечивающему искусственное дыхание.

Однако если кесарево сечение смотреть бесплатно на видео в интернете, можно увидеть, что даже при экстренно проводимой операции чаще всего стала использоваться так называемая спинная анестезия, при ней, как и при эпидуральной, делается укол в поясничную область. Анестезия действовать начинает в первые пять минут, что предоставляет возможность быстро начать операцию. Точно также как и при эпидуральной анестезии, в этом случае обезболивается лишь низ тела, роженица остается в сознании и может видеть своего ребенка.

Конечно, живот после кесарева сечения экстренного будет выглядеть несколько по-другому, ведь разрез обычно делается не поперек, а именно продольно — начиная от пупка вниз до самой лобковой кости. Подобный разрез обеспечивает отличный доступ к органам в брюшной полости и малом тазу, что в сложной ситуации бывает немаловажно. В этом случае кесарево сечение шов будет иметь уже не такой малозаметный.
Но обычно врачи заняты вовсе не эстетикой, при проведении экстренного кесаревого сечения чаще, чем во время планового возникает угроза внутреннего инфицирования и развития различных инфекционных осложнений. Потому как в ходе операции, так и после нее женщине назначаются антибиотики.
Ещё одним немаловажным отличием между плановым и экстренным кесаревым сечением является то, что психологическое материнское состояние после проведённой экстренно операции обычно гораздо хуже, нежели бывающее после плановой. Ведь к последней женщина готовиться заранее, понимая, что это осознанно выбранный способ родоразрешения, который не воспринимается как трагедия.
Женщина, настраивавшаяся на естественные роды, может почувствовать себя несостоятельной или даже плохой матерью. Данное состояние может усугубляться еще и тем, что в любом случае операция вводит психику в шоковое состояние, тем более при родах, когда сознание и так в достаточной степени затуманено.
Очень важно, это можно прочувствовать даже смотря качественное видео кесарева сечения, чтобы рядом с будущей матерью в этот непростой момент находился тот человек (психолог или кто-то из близких), что поможет ей справиться с данной ситуацией и напомнит о том, что операция в ее конкретно случае — это необходимая жертва, приносимая ради жизни и во имя здоровья малыша.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.