Подготовка к семейным родам

Подготовка к семейным родам

С чего начинаются совместные или же семейные роды? Конечно, с подготовки к ним. Ввиду того, что пара собирается вместе рожать, то и подготовка к родам должна быть совместной.
Обычно в семьях, которые настроены на семейные роды, жена и муж не только вместе ходят на теоретические занятия специальных курсов, которые могут находиться при отделении семейные роды, но и готовятся к родоразрешению на практике. Чтобы подготовка к совместным родам с мужем была гораздо более тщательной, нужно выбрать школу или курсы будущих родителей, на которых семейные пары подготавливаются именно к семейным родам в СПб или другом городе.
Подобные курсы, помимо лекций, предполагают и практические занятия для супружеских пар, в бассейне в том числе. На данных занятиях семьям обычно предлагаются особые упражнения, помогающие улучшить взаимопонимание, повысить уровень доверия друг к другу. Это то время, когда нужно взвесить совместные роды все «за» и «против». С интересом просматривается найденное в интернете семейные роды видео, которое также порой помогает понять, стоит или не стоит.
Весьма важным моментом становится изучение тонкостей особой психологии роженицы. Чем больше будет взаимопонимания и доверия у супругов друг к другу, чем тщательнее и целенаправленнее готовилась пара к родам, тем легче будут проходить сами роды.
На специальных подготовительных занятиях будущих мам и пап учат правильно работать со своим голосом и дыханием, да так, чтобы мужчина мог в необходимый момент поддержать свою жену, помочь ей возвратиться к правильному дыхательному ритму, если она вдруг сбилась с него.
Приехав в 9, 16, 18 роддом на семейные роды мужчина после подготовки будет готов во всём поддерживать жену, поскольку знает даже стойки и способы поддержки, необходимые на схватках и потугах при вертикально проходящих родах. Курс обучения, как правило, включает в себя также отработку различных массажных техник, которые способствуют уменьшению чувства боли во время родов.
Помимо этого, на занятиях супругам расскажут, чем они могут помогать друг другу и своему ребенку, как самым лучшим образом пройти схватки, как себя вести в родзале мужу. Согласно о совместных родах отзывам, всё это бывает очень важно. Как, впрочем, и знать, какие признаки в ходе родоразрешения указывают на нужность немедленного медицинского вмешательства.
Подобные знания весьма необходимы мужчине, чтобы, во-первых, не волноваться, что происходит что-то непонятное, если роды протекают нормально, а, во-вторых, чтобы незамедлительно позвать врача при необходимости во время происходящих в роддоме семейных родов. Осознание того, что он контролирует ситуацию, поможет мужчине почувствовать себя гораздо увереннее.
При бесплатных совместных родах с мужем очень важна для супружеской пары и собственно психологическая подготовка. Обычно на курсах по подготовке к таким родам будущим родителям не единожды показывают о совместных родах видео фильмы, дающие представление о том, как они проходят. В этом случае зрелище появляющегося на свет ребенка в последствие не станет для мужчины особой неожиданностью и не напугает его.
Конечно, подготовка супругов к родам вовсе не ограничивается парными посещениями занятий. Если беременность с последующими родами становится делом не одной только жены, а общим для семейной пары, то наиболее часто все ограничения (к примеру, в еде) супруги естественным образом принимают вместе.
То же можно сказать и о закаливании, обливании холодной водой, каждодневных прогулках, об отказе от курения и употребления алкоголем.
Проведение в роддоме совместных родов с мужем становится логичным продолжением сопровождений жены на УЗИ и даже просто во время походов в женскую консультацию и в родильный дом. Кроме того, заботливый муж обычно берёт на себя деловое общение с медперсоналом роддома, сам узнаёт о стоимости семейных родов.
Участие в порой непростом выборе роддома и врача-акушера тоже способно стать мужской обязанностью. Тем более ему полагается взять на себя все технические моменты по приезду в роддом, когда начались схватки, чтобы позволить своей жене полностью сосредоточиться на родах.
Потому не только лишь женщина, но и её муж в ходе беременности должен узнавать о родах и родильных домах побольше, хорошо представлять весь сценарий предстоящих совместных родов и еще до их наступления наладить контакт с врачом-акушером, который устроит будущих родителей.
Конечно, нельзя говорить, что неподготовленному мужчине нечего делать в роддоме на семейных родах. Но не только можно, но и нужно говорить, что чем более осведомленным будет мужчина, чем лучше он будет понимать, что конкретно происходит, тем более качественную помощь он способен оказать своей жене во время совместных родов и тем меньшим будет страх и испытываемое им беспокойство.
0
12:44 13-04-2013
Не каждый мужчина на это согласиться. Но поддержка во время родов нужна любой женщине. На этот случай можно пойти рожать с мамой или с близкой родственницей.