Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
221 человек

Алёна 11:39 21-02-2012

Плюсы и минусы семейных родов

  • Просмотров: 1952
  • /
  • Комментариев: 3
  • 0

Семейные роды год от года завоевывают в России все большее признание. Все чаще начинают говорить о том, насколько благотворно влияет присутствие на родах мужчины-отца не только на саму женщину, но и на рождающегося ребенка.
Справедливо считается, что первый час после рождения для крохи является своеобразной закладкой его представлений об окружающем мире: плохой он или хороший. Некие «фотографические снимки» близких ему людей в это время запечатлеваются им на всю дальнейшую жизнь. Потому чем раньше продолжатель семейного рода увидит папу с мамой, ощутит запах и голос, что он помнит еще по прежней внутриутробной жизни, тем «добрее» покажется ребёнку новый мир.
Также важно, что во время совместных родов с мужем отношение его к малышу значительно улучшается. Если отец войдёт в контакт с крошкой в первые же минуты его жизни, отцовский инстинкт проснётся раньше и будет действовать сильнее.
Подобные папы, как правило, бывают более заботливы и нежны, не гнушаются вставать к малышу ночью и оставаться с ним дома одни, пеленать его, ходить гулять, либо к врачу в поликлинику.
Что же касается дальнейших взаимоотношений супругов, специалисты говорят, что пройдя в роддоме через семейные роды, отношения в паре становятся более глубокими, тёплыми и доверительными. Столь огромный труд, который проделан вместе, прочно объединяет и прежде близких людей, наполняя их нежностью, уважением и любовью друг к другу. Правда, все это оказывается верно только лишь для тех семей, в коих еще до родов и самого наступления беременности сложились по-настоящему крепкие отношения.
Какие же минусы могут быть у семейных родов?
О минусах можно говорить, как правило, тогда, когда в 9, 16, 18 роддоме семейные роды (или в любом другом) назначены по настоянию лишь одного из супругов — обычно женщины. Если муж присутствует на родах помимо своего желания, либо для того, чтобы реанимировать угасающие отношения, в этом случае, действительно, вполне возможно охлаждение промеж супругов, и даже развод в дальнейшем.
Психологи предупреждают также и о еще одной опасности совместных родов, которая вероятна в тех семьях, где существует нечеткое распределение ролей. Всё дело в том, что правильное, естественное течение родов предусматривает нахождение младенца в первые полчаса после появления на свет на маминых руках, непосредственно у материнской груди. Это весьма важное время для знакомства ребенка и мамы, позволяющее им запечатлеть друг друга в своём сознании — специалисты настаивают на том, что как раз в эти минуты зарождается глубочайшая привязанность между ними. Если же ребенка после рождения сразу унести от мамы, данный момент потеряется безвозвратно.
Однако во многих роддомах, где есть отделение «семейные роды», существует традиция, по которой сначала ребенка на руки берет не мать, а именно отец, и как раз в те самые полчаса, пока новоиспечённая мама ждет рождения плаценты.
По словам исследователей, и участников семейных родов отзывов, в результате этого у мужчины зарождается чувство весьма сильной привязанности и огромной нежности к новорожденному. И вот тут опять возникает битва совместные роды «за» и «против». Сторонники проведения совместных родов с мужем отмечают это как крайне положительную их сторону, противники же — как отрицательную. Объясним почему.
Действительно, связь между отцом и малышом в это время устанавливается очень прочная, появляется нежная привязанность, однако, она не так однозначна. Ведь порой отцы испытывают к новорожденным не отцовские чувства, а скорее «материнские». Такие папочки первыми среди ночи бросаются к ребенку при малейшем звуке, учат жену, как ей надо кормить грудью и сильно сокрушаются, что не способны этого делать сами.
И здесь может начаться настоящая битва двух «матерей» за право первенства. Причём мужчина может утверждать, что имеет на кроху больше прав, так как ребенок узнал его руки и лицо раньше, нежели лицо и руки матери. Жена же, вспоминает проведённые в роддоме совместные роды как страшный сон и чувствует себя даже не покинутой, а попросту ограбленной. Какой бы парадоксальной не казалась ситуация, она может вылиться в семейную драму или даже стать причиной развода, при котором больше всего пострадает «раздираемый пополам» ребенок.
Помимо этого, психологи рассказывают об ином варианте развития дальнейших событий после семейных родов в СПб или другом городе. Перерезая пуповину малыша, отец психологически как бы «освобождается» от чувства собственной зависимости от своей матери, а кроме того, и от жены, которая в этот момент ассоциируется им с матерью. И это обстоятельство тоже может послужить толчком к охлаждению отношения мужчины к женщине. Конечно, это крайности.
Но роды — это весьма серьезный момент в жизни, когда надо учиться на своих собственных ошибках, не принимая в расчет чьи-то чужие неудачи.
Но, всё же совместные роды бесплатно и даже те семейные роды, цены на которые в частных роддомах порой немалы, приобретают год от года все большую популярность, что вовсе не случайно. При существовании хороших и крепких отношениях между супругами и при желании их обоих такой способ родоразрешения может стать действительно незабываемым и чудесным, моментом в семейной истории. А сохранит памятные моменты совместных родов с мужем видео, которое он сможет снять в отдельные волнующие моменты. Кстати, по статистике видео семейных родов хотят смотреть в интернете множество людей, видимо, желая примерить на себя такой способ родоразрешения.
Напомним благоприятные условия для проведения совместных родов:
- оба родителя должны твёрдо быть уверены, что хотят рожать вместе.
- пара должна хорошо подготовиться: как минимум, папа должен понимать, чем он сможет помочь своей жене, и хотя бы примерно представлять себе, каким образом происходят роды, дабы то, что он на них увидит, не стало для него полной неожиданностью.
- нужно заранее проговорить, какие из родовых стадий пара будет проходить вместе и присутствует ли мужчина при непосредственном рождении ребенка. Конечно, в этом нет совершенно ничего страшного, однако если мужчина боится одного вида крови, либо брезглив, либо излишне впечатлителен, или если жена решительно не хочет представать перед ним в неприглядном виде, то на время потуг мужчина выходит за дверь.
- очень важно заблаговременно обсудить совместные роды с акушером — он должен заранее знать, насколько он может рассчитывать в ходе родоразрешения на будущего отца, а кроме того, сможет рассказать супругам, какие возможности будет иметь пара в данном роддоме. К примеру, понятно, что если семье не могут предоставить отдельной родильной палаты, то о присутствии мужчины на потугах и речи идти не может — в этом случае нужно щадить не только чувства своей жены, но и прочих рожениц.
- пара должна хорошо понимать, что семейные роды — это довольно важный, но лишь первый шаг, и в случае если его по каким-либо причинам не удастся сделать вместе, в этом нет ничего страшного. И отец вполне может понимать и искренне любить своего малыша, даже если впервые увидит его лишь в день выписки из родильного дома. Потому гораздо важнее именно те отношения, что были в семье ещё до родов и продолжатся после рождения ребёнка.
Семейные роды, которые пара выбирает сознательно — поистине прекрасны. И столь же прекрасен вид сияющего от счастья отца, встречающего жену с цветами у роддомовского порога.
Каждому, как говорится, свое, и не надо слепо гнаться за модой. Только лишь сама супружеская пара способна решить, нужно ли им родить малыша вместе — в этом случае их выбор станет единственно правильным.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

13:54 21-02-2012
Даже где-то статья повеселила, что папа становится мамой и начинается борьба за "материнство". Не слышала о таком. Может проблема в другом, наши мужчины настолько инфантильны, что больше разбираются как приготовить борщ и помыть посуду, а с мужскими обязанностями что-то не складывается.
Проблема намного глубже, чем сопровождение жены на роды.
15:20 21-02-2012
Сама родила 3,5 месяца назад. Когда врач предложил партнерские роды, сразу же отказалась. Во-первых, это глупо. Во-вторых, только слабая женщине нужна помощь при родах. Я категорически против семейных родов.
20:44 05-05-2013
Ну если отцы начинают испытывать к малышу не отцовские, а материнские чувства, то это скорее плюс, чем минус. На мой взгляд, партнерские роды имеют много плюсов и очень мало минусов.
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.