Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
163 человека

Алёна 18:43 20-02-2012

Как проходят семейные роды

  • Просмотров: 1899
  • /
  • Комментариев: 0
  • 0

Нельзя назвать семейные роды действом, подчиненным строго разработанному сценарию. Любая из пар неповторима, потому и сюжет у совместных родов у каждой семьи свой.
Одними родителями путь беременности и вершащих её родов проходится вместе от начала и до конца. Вот он самый лучший случай, в рамках которого будущие папа с мамой посещают занятия для беременных, вместе идут в отделение семейные роды в СПб или другом городе, активно рука об руку проводят первое время после появления крохи на свет.
В иных семьях сценарий совместных родов с мужем несколько другой — также подготовленный отец вместе с женой проходит первый этап родоразрешения — схватки, всячески помогая ей. Однако на потугах отец уже не присутствует, присоединяясь к жене с новорождённым сразу после завершения родов. Данный сценарий наиболее распространен, предпочтительным его считают и многие врачи, и большинство будущих родителей. Проведённые в 16, 18, 9 или другом роддоме семейные роды в этом случае становятся наиболее ярким событием в жизни молодых родителей
Третий возможный вариант совместных родов бесплатно — папа совершенно не готов в них участвовать ни на одном из их этапов, однако сразу после появления малыша на свет он присоединяется к семье, и самые первые дни в послеродовом периоде проводит совместно с ней.
Любой из вышеперечисленных вариантов по-своему хорош и правилен, когда он осознанно выбирается обоими супругами и устраивает их полностью.
Многие даже смотрят совместные роды с мужем видео, желая узнать, что может делать во время родов мужчина, понять, так ли необходимо жене его присутствие.
Повторимся, что всё зависит от отношений, что сложились промеж будущими родителями. Если доверие и взаимопонимание между ними действительно глубоки, и есть взаимная любовь и привязанность к будущему крохе, то можно утверждать, что участие мужа в родах на состояние жены повлияет наиблаготворнейшим образом.
Конечно, говорить о том, что любой любящий мужчина должен огласиться поехать в роддом на семейные роды нельзя, и его отказ вовсе не означает недостаток нежности и любви к жене. Дело, возможно, в неуверенности в себе, либо в полученном воспитании, да в чем угодно. Даже более того, муж, не принимавший участия в бесплатных совместных родах, сможет быть самым нежным и заботливым отцом, однако все же, как говорит статистика, отцы, участвовавшие в родоразрешении, гораздо быстрее и намного сильнее привязываются к новорожденным детишкам. Так что если мужчина не против посетить вместе с женой, например, роддом 9 отделение семейные роды, то можно сказать, что этим он сделает лучше не только жене, но и собственному ребёнку.
Что же мужчина может делать во время совместных родов?
Самое главное, он должен взять на себя роль некого связующего элемента между своей рожающей женой и окружающим миром: то есть общение с акушеркой и врачом, медсестрами и т.д. — это все дело мужчины. Предварительно неплохо также, если мужчина возьмёт на себя улаживание вопроса со стоимостью семейных родов, если они проходят не в обычном роддоме.
Возвращаясь к самим родам, хочется сказать, что женщина в их ходе не всегда способна адекватно оценивать ситуацию, например, при предложении врача оказать какое-либо медвоздействие. А хорошо подготовленный и адекватно воспринимающий происходящее вокруг мужчина — может. Уже не говоря о том, что женщина порой боится оказаться беззащитной в окружении чужих людей в роддоме.
Медперсонал роддома, какой бы он ни был замечательный, видит в ней лишь ещё одну роженицу, а женщине в момент родоразрешения требуется признание ее некой уникальности. Кто же кроме мужа даст ей желаемое ощущение? Никто. Одно только присутствие близкого и любимого человека поможет поддержать ее измученный дух лучше, нежели любые медицин. манипуляции. К тому же папа сможет запечатлеть памятные моменты семейных родов на видео, которое сохранит на долгие годы память о самом чудесном моменте в жизни.

В роддомах, где принимают совместные роды, уже имеются отдельные родовые помещения, в которых бывает достаточно места, как для врачей, так и для будущего папы. Всё больше пар соглашается на такое родоразрешение, особо не интересуясь, сколько стоят совместные роды. Ведь это по-настоящему замечательно, что после родов женщин переводят в одно- и двухместные палаты, в которых мамы имеют возможность не расставаться больше ни с мужем, ни с малышом. Кстати семейные роды цены имеют разные, а кроме того, практикуются в некоторых роддомах, то есть бесплатные совместные роды – это вполне реально.
Если же говорить о заключении контракта на роды, перед ними паре в этом случае предоставляется отдельная палата, больше напоминающая комнату в гостинице, в которой есть туалет, душ, большое и удобное кресло, специально для сопровождающего, просторная кровать для мамы и даже телевизор. В некоторых случаях кровать бывает трансформером и может превращаться в комфортное родильное кресло, в этом случае совместные роды могут проходить здесь же, а не в специальном родильном зале.
На протяжении схваток — наиболее длинного и тяжелого родового периода муж может помогать жене, применяя знания, приобретённые им во время подготовки к совместным родам.
Пока схватки ещё слабые, пара вполне может прогуляться, либо отдохнуть. Муж будет помогать роженице в поддержании правильного ритма дыхания, «петь» с ней вместе, дабы она выводила звук правильно и не сбивалась на крик.
Когда схватки усиливаются и на самом переходе от схваток к родовым потугам, мужчина поможет облегчить тяжёлое состояние жены с помощью массажа поясницы или делать специальный точечный массаж, который облегчает боль.
Проводимые в роддоме совместные роды, как правило, предусматривают свободное передвижение беременной женщины и выбор ею самых удобных поз. Здесь тоже может оказать помощь мужчина: ведь женщине часто удобнее проходить схватки в положении стоя, находясь в объятиях мужа или повисая на нём. Между схватками муж держит женщину за руку, успокаивая и подбадривая ее.
Когда начинаются потуги, некоторые роженицы отсылают мужей из родильной палаты, хотя иные еще острее испытывают потребность в присутствии рядом родного человека. Помочь своей жене умыться, принести ей воды попить, просто поддержать ласковыми словами, помогая расслабиться получше между потугами — все это может сделать любящий мужчина. Порой он может быть единственным, чей голос сможет услышать, и чьи слова правильно воспринять рожающая женщина.
Не нужно бояться того, что во время семейных родов мужчина может испугаться вида своей рожающей жены. Ему ведь не надо стоять непосредственно рядом с врачом, находясь в изголовье роженицы, он может смотреть ей в глаза, поддерживать за руку. Согласно о совместных родах отзывам, отцы, рожавшие вместе с женами, ничего пугающего в рождении ребенка не видели, наоборот, многие рассказывают о том, что в самые первые секунды, когда крошка появился на свет, женщина словно светится от особенной неземной красоты, что все бывшее до этого, мужчина безвозвратно забывает.
После родов малыша с мамой не разлучают, а новоявленный папа, даже если на время потуг он выходил, присоединяется к пополнившейся семье, и они остаются все вместе знакомиться с крохой. Малыша отдают маме, чтобы она приложила его к груди. Когда в пуповине перестанет пульсировать кровь, отец может сам её перерезать, впрочем, это, вовсе не обязательно. Затем врач начинает осматривать и обрабатывать родовые пути матери, а малыша могут отдать на руки новоявленному отцу.
Когда все процедуры будут закончены, мама, папа и кроха остаются отдохнуть все вместе в своей послеродовой палате. Некоторые роддома, практикующие семейные роды, предусматривают проживание папы с ребёнком и женой до самой выписки, другие — только ежедневные посещения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.