Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
142 человека

Алёна 15:24 20-02-2012

Что такое семейные роды

  • Просмотров: 2057
  • /
  • Комментариев: 2
  • 0

Семейными в современном акушерстве называют роды, в которых принимают участие не только лишь женщина и ребенок, но и очень близкий им обоим человек.
Конечно, это может любой представляющий семейный род - мать или сестра роженицы, возможно, ее близкая подруга, однако чаще всего, говоря о совместных родах, подразумевают родоразрешение с отцом малыша.

Не так давно к мужьям, выражавшим желание рожать совместно со своими женами, персонал в роддомах, а заодно и общественность, мягко говоря, относились, с непониманием. Однако сейчас картина сильно изменилась. В наше время проходящими в роддоме семейными родами уже никого не удивишь, причём всё больше родильных учреждений практикуют их, а огромное множество курсов для беременных готовят как раз к семейным родам.
Но поскольку каждая из семей индивидуальна и по-своему неповторима, да и отношения у одной семейной пары не похожи на отношения, существующие в другой, горячие споры по поводу, нужно ли мужу присутствовать при родоразрешении, ведутся по сей день.
С одной стороны, отправляясь, например, в 9 или 16 роддом на семейные роды со своим близким человеком, как было доказано, женщина ощущает себя гораздо увереннее и спокойнее. А самым близким человеком для роженицы, рожающей желанного и долгожданного ребёнка, конечно, является ее муж, отец крохи.
Семейные пары, которые прошли в роддоме через совместные роды отзывы о них имеют самые положительные, называя данный опыт прекраснейшим и важнейшим моментом в жизни, укрепившем их отношения и сблизившим обоих с новорожденным. При этом не многих волнует стоимость семейных родов, цены на них велики разве что в частных родильных учреждениях, а в том же, например, 18 роддоме семейные роды с мужем не ударят по семейному бюджету.

Однако с другой стороны, множество женщин, особенно тех, кто только собирается рожать, боятся выбирать отделение семейные роды, поскольку не хотят предстать перед взором мужа в крайне непривлекательном виде - ведь кровь и струящийся по лицу пот женщину, конечно, не украшают. Потому со стороны жены во многом зависит сама степень ее уверенности в муже, насколько сильно их взаимопонимание и доверие.
Порой приходится слышать, что женщина сама настаивает на присутствии будущего отца во время семейных родов в СПб или любом другом городе с тем, чтобы крепче привязать мужчину к себе, либо с целью внушить ему некое чувство вины («дабы оценил мучения»), или же вообще для того лишь, чтобы «ему там не было хорошо, пока мне здесь очень плохо — пускай тоже мучается».
Стоит ли говорить, что насильно «доставленные» на бесплатные совместные роды мужья не испытают совершенно ничего, кроме дикого ужаса и неприязни, а потом ещё будут завидовать своим друзьям, у которых вполне «нормальные жены», которые рожали сами.
Если рассматривать мужское присутствие на родах, то оно также может диктоваться разными соображениями. Будущий отец может прийти в роддом из-за того, что на этом с угрозой развода настояла жена, а может и вполне по собственному желанию. Потому что хочет понять, что в этот ответственный момент чувствует любимая, и чтобы морально помочь ей, ну и, само собой, своими глазами увидеть чудо рождения своего ребенка.
Существует также возможность снимать совместные роды с мужем на видео, чтобы в последствие вспоминать это необыкновенное чувство единения и любви, в атмосфере которых появился на свет ваш малыш. Возможно, папа захочет прийти, потому что с самого момента зачатия он всегда был рядом со своей женой – ходил на подготовку к родам, переживал беременность вместе с ней, и для него просто невозможно на финальной стадии отдать свою женщину и собственного малыша в распоряжение совершенно чужих людей, не имея возможности придти им на помощь, ожидать в стороне.

Понятно, какую из предложенных позиций можно считать правильной. Только ту, при которой как женщина, так и мужчина, вместе и по своей доброй воле хотят пережить совместные роды, считая их важным семейным событием, вроде зачатия. Только тогда в роддоме 9 отделении семейные роды или любом другом родоразрешение в паре пройдёт так, как оно должно, и станет прекрасным воспоминанием для абсолютно всех задействованных лиц. По желанию пара сможет снять на память семейные роды видео.

Совместные роды за и против имеют множество аргументов. Многие будущие отцы и матери еще до начала родов запуганы слухами и рассказами о том, что из себя представляют роды, и насколько они бывают неэстетичны. Всё ещё плодятся россказни том, как врачам приходится бросать рожающую даму и приводить в чувство грохнувшегося в обморок мужчину. А что касается психологов, те очень любят оперировать статистикой случаев влияния совместных родов с мужем на увеличение количества разводов — либо из-за того, что мужчина попросту терял сексуальное влечение к жене, увидев ее в родах, либо из-за того, что у папы, принявшего роды, просыпались вдруг материнские чувства, в результате он якобы начинал соперничать со своей женой за ребенка.
Пожалуй, подобные случаи могут иметь место. Особенно, если мужчина приходит в родом на совместные роды в качестве постороннего зрителя, посетившего некое шоу. Заблуждение думать, что мужчины настолько слабые духом или сильно боятся вида крови. Ужас следящих за процессом родоразрешения мужчин объясняется совсем не этим. Его любимая женщина лежит перед ним на специальном родильном кресле, испытывая сильную боль, она стонет и кричит, рядом с ней находятся чужие люди (в том числе мужчины), а он, являющийся ее защитой и опорой, ничего сделать не может, дабы ей помочь. Да в такой ситуации не только обморок возможен, но и даже сердечный приступ. В этом случае вполне реальна будет утрата влечения к собственной жене как к женщине — ведь в момент родов мужчина видит вовсе не любимую женщину, а скорее растерзанную и измученную плоть, о которой после трудно будет думать без содрогания. Это всё так. И… одновременно не так.
Когда мы начинаем разговор о семейных родах, мы подразумеваем совершенно не это. Мужчина в совместных родах подготовлен — заранее знает, что ему предстоит увидеть, что станет происходить с его женой, а главное — чем именно лично он может помочь собственной женщине. Поскольку он постоянно занимается роженицей, ему не до оценивания, насколько эстетично сейчас выглядит его жена. И наблюдая даже рождение крохи, он видит не какое-то насилие над телом жены, а именно чудо рождения своего ребенка.
Много склонны говорить о том, как сильно изменяется в ходе родов женское сознание. Но ведь не менее сильно изменяется и сознание весьма активно участвующего в родоразрешении мужчины! Он всё видит иначе, по-другому воспринимает.
Потому хочется подчеркнуть еще раз, что совместные или семейные роды - это не просто присутствие мужа в роддоме на родах, а именно его активное участие в процессе. Семейными роды можно назвать только тогда, когда решение рожать вместе принято было обоими, совершенно добровольно и осознанно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

18:25 20-02-2012
Я очень хотела, что бы муж присутствовал на родах. Но, он как раз в это время был в командировке и рожала я одна. После родов я полностью изменила свое мнение, думаю, что мужу никчему видеть в каком состоянии находится любимый человек.
15:29 21-02-2012
Когда я лежала в роддоме, на сохранении со своим первенцем, рожала женщина, весьма громко рожала, переполошила криками весь этаж, а ее супруг, в это время, снимал все это на камеру. Даже у видавших виды врачей это действие вызывало лишь недоумение. Вероятно мужчина был хорошо психически подготовлен, но если задуматься, такой ли уж замечательно красивой будет эта запись, захотите ли вы "насладится зрелищем", своих мучений,и еще хорошо,если съемка велась сбоку, а не как для медиков. Кому ее можно показать? Не знаю, испокон веков в европейской культуре,муж на родах не присуствовал, может быть стоит задуматься,опыт предков что-то да значит.
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.