Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
158 человек

Алёна 03:22 20-02-2012

Естественные роды

  • Просмотров: 2244
  • /
  • Комментариев: 3
  • 0

Словосочетание «естественные роды» звучит поистине магически, но каждый понимает его по-своему. Одни считают, что роды естественным путём — это родоразрешение без всякого медицинского вмешательства, иные — что это такие роды, что проходят «по науке». Правда, за последнее время спорящие стороны вроде бы пришли к общему определению, что же такое «естественные роды».
Можно сказать, это процесс, который воспринимается как естественный и вполне нормальный подготовленной к нему роженицей, акушером и врачом. Это роды, в коих медицинские вмешательства производятся только лишь по строгим показаниям, при этом женщина свободна рожать так, как ей будет удобно.
Почему столь много говорится о недопустимости лишнего медицинского вмешательства в процесс родов естественным путём?
Поскольку каждая из женщин индивидуальна, потому индивидуальны и каждые отдельные беременность и роды. Когда последние начинаются самостоятельно и продолжаются столько, сколько им предназначила природа, то обычно они заканчиваются вполне благополучным разрешением. Речь здесь, конечно, не идет о тех случаях, когда у малыша нарушено сердцебиение, он испытывает нехватку кислорода или у его матери ослаблена родовая деятельность.
Никто не утверждает, что медицинское вмешательство в родоразрешение вообще не нужно. Программа естественных родов не допускает вмешательства лишь в нормально проходящие роды. А то, что малыш чувствует себя хорошо, и роды, даже затянувшиеся, протекают правильно, можно определить, постоянно прослушивая тоны сердцебиения ребенка.
Однако в роддоме зачастую проводят не совсем естественную стимуляцию родов, а потом искусственно ускоряют родоразрешение для того, чтобы быстрее шла родовая деятельность. Само собой, это мешает по-настоящему естественному родовому процессу. Потому-то определение родов естественным путём как процесса без применения искусственной стимуляции при отсутствии четких к ней показаний, вовсе не лишено основания.
Драгоценность естественных родов в том и состоит, что ребёнок появляется на свет без помощи лекарственных препаратов. Роды после стимулирования обычно становятся более болезненными, чем начавшиеся сами, потому якобы естественная стимуляция родов предполагает и такое же далеко не естественное обезболивание родов
Всё потому, что женский организм не успевает вырабатывать нужные для по-настоящему естественного обезболивания родов гормоны, и оказывается незащищённым перед лицом схваток, гораздо ощутимее тех, кои должны быть в начале процедуры разрешения от бремени.
Применение анестезии в родовом процессе — всегда вред для малыша. Самая безопасная для крохи эпидуральная анестезия не позволяет матери грамотно тужиться, поскольку она не ощущает своего тела — значит, скорее всего, ребенка придётся тянуть щипцами, а это гарантирует травмы, обычно кефалогематомы. Хотя бывают случаи, конечно, когда без обезболивания просто не обойтись.
Возможны ли естественные роды после кесарева – такой вопрос можно увидеть на форумах, посвящённых беременности и родоразрешению. После первого сделанного кесарева второй раз приходится рожать зачастую точно также, однако ряд факторов сегодня всё же может позволить женщине пойти на естественные роды после кесарево сечения.
Стоит сказать и о пресловутой эпизиотомии — то есть разрезе промежности, еще недавно делавшемся едва ли не всем роженицам в потужной период.
Разрез необходим, к примеру, если слабое сердцебиение ребенка свидетельствует о состоянии гипоксии. Если же не существует необходимости в не слишком естественной стимуляции родов, эпизиотомия не требуется. За очень редким исключением, природные размеры влагалища женщины обычно соответствуют размеру идущей головки ребенка.
К тому же, согласно о естественных родах отзывам, разрывы промежности гораздо легче срастаются, нежели разрезанные ткани. Что уж говорить о том, что при нормальном, спокойном течении родов разрывы промежности случаются достаточно редко — ткани её достаточно эластичны, они успевают растянуться, правда, на это нужно определённое время. Существуют и особые приемы по защите промежности от разрывов, коими должны владеть все акушерки.
Таким образом, ненужное вмешательство в естественные роды способствует созданию множества проблем как для матери, так и для ребенка. Что уже говорить, когда по своей прихоти здоровая мать сомневается, идти на кесарево или естественные роды, опасаясь болезненности процесса…Это целая тема для отдельного разговора.
Любой центр естественных родов предложит вам родоразрешение без излишнего медицинского вмешательства. В случае если врачебная помощь потребуется роженице, либо плоду — в этом случае её применение будет рассматриваться совсем иначе.
То есть речь сейчас идёт о том, что абсолютно здоровые роды идут с такой скоростью, как запраграмировано природой, а вовсе не с той, что хочется врачу. И лишь такое родоразрешение можно считать естественным.
Еще один немаловажный момент. В ходе естественных родов, по отзывам, женщине не возбраняется принять наиболее удобное для неё положение тела буквально на любом из этапов родов.
Конечно, между происходящими, например, в Москве естественными родами и вертикальным родоразрешением нельзя ставить знак равенства. Действительно, вертикальное положение женщины чаще всего оказывается наиболее оптимальным — однако бывает и иначе. Кто-то предпочитает ходить, кто-то сидеть, а кому-то бывает необходимо полежать на боку. А поднимать женщину, коей нужно лечь — значит ограничивать ее свободу, это такое же отступление от процесса родов естественным путём, как и обязательная традиционная позиция «лежа на спине».
Но, как правило, лучше идут роды в вертикальном положении — однако его должна выбирать сама женщина при помощи врача или акушерки. Если положение как на схватках, так и на потугах найдено правильно, не естественное обезболивание родов почти никогда не требуется.
При желании вы можете смотреть естественные роды видео, чтобы увидеть и понять, насколько они психологически комфортны для роженицы. Такой настрой помогает создать нахождение рядом с женщиной в ходе родов близкого человека — чаще всего им бывает отец ребенка, но, возможно, это будет мама роженицы, либо ее близкая подруга. Пускай даже женщина и не хочет, чтобы партнер наблюдал непосредственно родовой процесс, но вряд ли она откажется от поддержки мужа в ходе этапа схваток.
Подготовка к естественным родам в роддоме важна для их благотворного течения. Если роженица будет воспринимать себя как больную, нуждающейся в медицинской помощи, не стоит вести и речь о естественных родах. Когда же она подготовлена — как физически, так и психологически, знает, как и что происходит с ее ребенком и ей самой, знает, как можно себе помочь, её роды пройдут легче.
Правда, одновременно важен и прямо противоположный факт: в ходе родоразрешения голову, наполненную знаниями, нужно постараться отключить. Роженице надо отдаться родовому потоку, полностью расслабиться, не думая, как она сейчас выглядит, насколько раскрылась шейка матки — ни о чем, лишь о своём ребенке.
Если почитать естественные роды форум, то женщин волнует не только вопросы о том, возможны ли естественные роды после кесарева сечения, как вызвать роды естественно, но и, само собой, о боли в ходе процесса родоразрешения. Боль, конечно, будет, однако начнется она не внезапно и не должна превысить того предела, который роженица сможет выносить без использования обезболивающих препаратов.
Вместо анестезии работают гормоны, вырабатываемые организмом на протяжении родов, правильно организованное дыхание женщины, максимальное расслабление, грамотно оформленный звук — то есть не истошный крик, а именно некое пение. Это всё приходит само, если женщина не паникует и расслаблена, а учиться этому надо ещё в ходе подготовки к естественным родам.
Заблуждение считать, что такие роды в протекают сами собой и не требуют подготовки. Это довольно вредная для роженицы мысль. Представляя себе, что и как необходимо делать, как правильно дышать и вовремя расслабляться, женщина будет спокойна и сможет целиком сосредоточиться на процессе рождения ребёнка.
Потому естественные роды начинаются со здоровой беременности, в ходе которой будущая мама одна, либо вместе с мужем, ходит на специальные курсы или же в центр естественных родов. Многие из подобных курсов готовят беременные пары к полностью здоровым и мягким родам. Даже естественные роды двойни не покажутся подготовленной роженице чем-то сверхъестественным.
Заканчиваться роды естественным путём должны также естественно. То есть, сразу же после рождения малыша его кладут на мамин живот, чтобы произошел столь необходимый для них кожный контакт, затем мать прикладывает своего кроху к груди.
Пуповина в процессе естественных родов тоже перерезается не сразу, а лишь после того, как она перестанет пульсировать — это необходимо для того, чтобы абсолютно вся кровь, что циркулировала между плацентой и ребенком, перешла в организм крохи.
Естественные роды, кроме того, предполагают и то, что после окончания родов и проведения послеродовой обработки малыш и мама находятся вместе и могут более не расставаться. Зачастую малыш, который появился на свет естественно, получает столь же естественное вскармливание со самых первых часов жизни. Таким образом, естественные роды – это не только родоразрешение без медицинского вмешательства, но и принципиально иное отношение к родам, которые воспринимаются как совершенно естественный процесс, что приводит к рождению здорового ребёнка.
Роды естественным путём — не самоцель, а следующий за вполне здоровой и правильно протекавшей беременностью шаг к достижению того, чтобы кроха, желанный и так давно любимый, был здоров и абсолютно счастлив.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

10:09 21-02-2012
Согласна с автором - роды должны проходить естественно, под присмотром врачей. И ребенку, по-моему, тоже нужно родиться естественным путем для более гармоничного развития. Ведь природа предусмотрела все для того чтобы женщина могла выносить и родить здорового ребенка. Просто надо подготовиться морально и физически к появлению ребенка в семье, хотеть его искренне, а не преследуя какие-то цели. Заранее любить и ждать этого ребенка. Ведь это такая ответственность - дать жизнь человечку.
10:20 21-02-2012
Все это, конечно, правильно. Часто медицинское вмешательство необходимо и обосновано причинами беспокойства за жизнь малыша, но я помню как в роддоме, вместе со мной в одной палате, находилась девушка, которой по плану ставили «кесарево сечение» и как она волновалась... Это просто не описать словами! Хотя уже после операции ее счастью не было предела! Просто страшно, когда идешь на эту самую операцию...
07:22 31-03-2013
Естественные роды это хорошо, если нет осложнений. По-моему, естественные роды, без кесарево сечения и т.д.. Но в старину рожавшим девушкам помогали 2 женщины повитуха и кто-то из родных. Мы живем в 21 веке и по этому их заменили врачи, которые могут помочь различными медицинскими препаратами в различных осложнениях.
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.