Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
68 человек

Алёна 00:01 16-02-2012

Маловодие при беременности

  • Просмотров: 16333
  • /
  • Комментариев: 0
  • 0

Диагноз маловодие при беременности основывается на данных ультразвукового исследования и зависит от количества околоплодных вод (амниотической жидкости) у беременной женщины. В зависимости от степени снижения количества амниотической жидкости различают выраженное и умеренное маловодие. В норме количество околоплодных вод к концу беременности составляет 1-1,5 литра, если УЗИ показало, что околоплодных вод 300–500 мл. – маловодие выраженное, 500-700 мл. – маловодие умеренное.

В связи с широким применением УЗИ, обнаружить маловодие на раннем сроке беременности стало проще, и следовательно легче предотвратить возможные осложнения беременности.

Для того чтобы понять, чем опасно маловодие, рассмотрим причины его развития. Во многих случаях причины маловодия при беременности не выяснены, но есть факторы риска, которые могут привести к его развитию. Это плацентарная дисфункция, пороки развития плода, перенесенные хронические заболевания матери, наличие скрытых инфекций.

Маловодие при беременности 22 недели и раньше диагностируется на основании клинической картины и дополнительных методов исследования. Распознавание маловодия на ранних сроках беременности значительно сокращает риск развития осложнений. Недостаточное количество амниотической жидкости означает то, что плоду не хватает кислорода и питательных веществ, вследствие чего возможно развитие острой гипоксии, асфиксии и других серьёзных осложнений.

Маловодие при беременности 23 недели и более опасно тем, что околоплодных вод недостаточно, стенки матки находятся очень близко к плоду и давят на него. Самая очевидная патология в этом случае это отклонения в физическом развитии, искривление позвоночника и косолапость у будущего ребенка.

Если у вас поставлен диагноз «маловодие при беременности», симптомы которые вы можете при этом испытывать, не специфичны и могут встречаться и при другой патологии, это боль внизу живота, сухость во рту, слюнотечение, тошнота, рвота. К счастью современная медицина успешно проводит лечение маловодия.

При беременности не порочным плодом основные методы лечения направлены на улучшение плацентарного кровотока. При лечении необходимо будет неоднократно делать УЗИ и доплерографию сосудов плаценты по назначению врача. Если лечение не помогает, а ситуация ухудшается, как правило показано кесарево сечение. Как лечить маловодие при беременности может решать только квалифицированный врач. Самодеятельность недопустима.

Последствия маловодия при беременности – это чаще всего преждевременные роды, слабая родовая деятельность, угроза прерывания и другие, не менее серьёзные. Для того чтобы избежать проблем в будущем в процессе лечения необходимо еженедельно делать УЗИ и доплерографию сосудов, желательно сдать анализ крови на наличие внутриутробной инфекции.

Если у вас маловодие при беременности 32 недели и более, рекомендуется проводить КТГ для уточнения состояния плода. На более раннем сроке это исследование не информативно.

Умеренное маловодие при беременности 33 - 34 недели менее опасно для ребенка, малыш постепенно набирает вес и уже почти готов к рождению. Надо отметить, что этот диагноз ставится почти трети всех беременных женщин, и это не означает обязательной катастрофы. При адекватной терапии высок шанс нормализации состояния плода и возможности родоразрешения через естественные родовые пути.

Прогрессирующее маловодие на сроке беременности 36 недель и больше при отсутствии эффекта от лечения часто завершается родоразрешением через кесарево сечение. Бессмысленно начинать лечить выраженное маловодие на сроке беременности 37 недель, т.к. лечение обычно неэффективно. При диагнозе выраженное маловодие на сроке 38 недель и больше чаще всего требуется срочное кесарево сечение.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.