Эуфиллин при беременности

Эуфиллин при беременности

Сегодня примерно у семидесяти пяти процентов женщин во время беременности образовываются отеки. Возникают такие последствия от избытка жидкости. Особенно это заметно на лодыжках, хотя с такими же признаками могут быть связанны и другие заболевания. Чтобы удостоверится, что это именно оттек, следует произвести тест.

Для этого в течение примерно двадцати секунд, надавливают на область отека и наблюдают, что будет происходить. Если на этом месте возникает углубление. то, скорее всего, это отек. Сама опухоль во время его возникновения - выглядит неестественно. А надеть сапоги становится целой проблемой, а часто вообще невозможно.

Как же избавиться от этой неприятной болезни? Врачи рекомендуют применение эуфиллина при беременности, но об этом позже. Появляется болезнь в результате давления матки на тазовые вены, это приводит к замедлению кровообращения, в результате возникает избыток воды.

В целом отек для беременных опасным не является. Однако он со временем может переместиться в верхнюю часть тела, точнее на лицо, а это прямое свидетельство позднего токсикоза. Иногда может повышаться давление, в таких случаях обращение к врачу обязательное.

Для лечения существует несколько способов. Чтобы неприятные ощущения появлялись как можно меньше, врачи рекомендуют не засаживаться, а по мере возможности стараться побольше двигаться. Применяются также физические упражнения. Для этого беременная женщина ложится и приподнимает ноги вверх, это снимает усталость и снижает отечность ног.

Не помешают и легкие физические нагрузки, так же из рациона питания следует постараться исключить орехи, маслины и разного вида солености. Это должно дать хороший результат. Раньше гинекологи рекомендовали во второй половине беременности употреблять как можно меньше жидкости. Теперь они советуют исключить полностью пищу, в которой содержатся соли. Туда относятся копченые продукты, острые блюда и специи. А саму жидкость употреблять в умеренных дозах, а это не более полутора литров в день, даже при жаре.

Из медикаментозных способов почти все врачи рекомендуют эуфиллин при беременности. Он способствует расширению сосудов, и почкам помогает справляться с жидкостью. Если использовать эуфиллин во время беременности, отеки заметно спадают, из организма начинают лучше выводиться соли, которые и способствуют появлению в нем воды. Как правило, курс лечения этим препаратом время от времени повторяется.

При слабо выраженных отеках, может хватить и эуфиллина в таблетках при беременности, но если улучшений не будет, то врач порекомендует более сильное лекарство. Скорее всего, это будет тот же препарат, но вводить его будут уже внутривенно. Важно знать, что это лекарство относится к очень сильным, и принимается только по назначению врача, и то в крайних случаях.

Во многих случаях лекарство можно заменить отваром брусники или клюквенного морфа. Неплохими рекомендациями является сочетание зуфиллина с БАДами, в состав которых входит витамин В6 и магний. На кровеносные сосуды такое сочетание влияет очень положительно. Кроме того, может восстанавливать оттек головного мозга, только в этом случае понадобится эуфиллин в капельницах. При беременности женщинам, у которых существуют сердечные проблемы или если они имеют склонность к гипотонии, этот препарат противопоказан. Не употребляют его и перед едой, так как он может в области пищеварительной системы спровоцировать недомогание. Лучше всего подождать час-два и лишь тогда принять лекарство. Но в любом случае, начиная принимать эуфиллин, инструкция при беременности соблюдаться должна обязательно. Хотя каждому известно, что лучше всего во время беременности вообще не употреблять препаратов на химической основе.
0
12:44 23-01-2012
Если не помогает диета, то лекарство, конечно же необходимо принимать, ведь иначе здоровье может еще больше ухудшиться. При этом всем женщинам в любом состоянии хочется хорошо выглядеть, а отеки мало украшают. Лучше предпринять какие-нибудь меры для улучшения здоровья и внешнего вида.:D