Схватки или переворачивается ребенок?

Схватки или переворачивается ребенок?

Девочки...у меня вот такой странный вопрос. Иногда (почти каждый день начиная с 20-й недели) по вечерам, у меня возникает ощущение, что малыш в моем животе гуляет. То есть он не просто колбасится или стучится или пинается, а как будто переворачивается, переворачивая вместе с тем все у меня внутри. Ощущение не из приятных.
Я даже стала задумываться, не схватки ли это тренировочные...
Сейчас у меня 28 неделя, подобные ощущения возникают в течение дня (при ходьбе на улице) и вечером перед сном. Длится это ощущение по 15 - 20 секунд через каждые 5-7 минут. И таких "схваток" может быть 20 штук за вечер, а может и больше. Чем дальше, тем сложнее это спокойно переносить... малыш сидит низко, не любит подниматься вверх, по этому при этих ощущениях очень хочется писать.
Я очень надеюсь, что это всего лишь малыш кувыркается, а сложнее становится из-за того, что он растет.
Как блин идентифицировать что это такое? Есть такое у кого-то еще?
Я вся извелась.
0
07:10 30-12-2012
ну если по узи все в порядке и нет гипертонуса то скорее всего это малыш кувыркается или ворочается он же не обязательно только пинается или толкается, движения могут быть разные)))) а то что хочется писать это нормально))) у меня 39 недель и я всегда прямо ощущала как сыночка головой по мочевому елозит)))) или локотками попадает, иногда бывает приспичит что аж чуть не бежать и бегу в туалет уговариваю малыша подвинуть голову немного что бы мама добежала до туалета)))) обычно говорят что до того как ребенок опустится позывы в туалет реже, у нас ничего подобного я как ходила с первых недель в туалет часто так и сейчас когда сыночка уже опустился в родовой канал, хотя ночью почти не встаю кстати, а в течение дня желание в туалет почти постоянное
0
12:28 30-12-2012
При схватках бывают боли, как при месячных, даже чуть сильнее, да и длятся первые схватки не 15-50 минут, а гораздо меньше.:) Это у вас малыш разминается, наверно, спортсменом будет.:D
0
12:46 30-12-2012
Скорее всего это ребеночек начал активную деятельность, схватки по другому происходят, так что не переживайте.
0
12:59 30-12-2012
Это нормально, он устраивается по-удобнее, чтобы найти для себя местечко. пусть переворачивается сам, чем потом с медикаментами.
0
11:44 31-12-2012
Мне тоже кажется, что это всего лишь кувырки малыша. Схватки уж точно не перепутаешь ни с чем.
0
12:40 31-12-2012
И все-таки это были схватки =(((
Ждала до 2-х ночи, пока это не стало очевидным...каждые 2 минуты по 20 секунд. Позвонила в скорую, там меня отругали, что так долго терпела.
Но видимо это были треники, так как когда приехали в больницу, выяснилось, что открытия нет и меня отправили домой. Так как 2 недели праздников "вами все арвно никто не будет заниматься". Я была если честно очень испугана и подобные высказывания еще сильнее меня разозлили. Я минут 40 пререкалась с доктором.. Он посмотрев мои выписки с диагнозами на пол-страницы отмахнулся от меня и сказал, что все у меня нормально и чтоб я не парила ему и себе мозг и начинала пить Гинипрал. На мое возражение, что кардиологи мне его не разрешили, опять отмахнулся. Короче жесть.
Сейчас пью ношпу и Магне В6 и пустырник. Гиниправл пить не отважилась. Лежу и со страхом прислушваюсь к каждой новой "схватке". Так как праздники, никого в ЖК нет, пить или не пить Гиниправл посоветоваться не с кем, а попасть вот к такому доктору совсем не хочется в новогоднюю ночь.
Кстати, это был Якубов Глеб Павлович из 15 ГКБ. В интернетах его хвалят.. Но посмотрел он меня так, что странно, что открытие после этого не пошло.
0
17:23 31-12-2012
Зато теперь я знаю, что не боюсь родов. Лишь бы с малявкой все было хорошо,а я все переживу.
0
12:54 01-01-2013
Надеюсь, что у Вас все будет хорошо и малыш немного подождет. Берегите себя и малыша.
0
18:11 01-01-2013
Синикка!а вы работаете?если да, то вам осталось совсем чуть чуть!вам сейчас только покой нужен!я конечно удивлена,что на таком в принципе маленьком сроке происходят тренировочные схватки!лучше вам сходить к платному врачу,все клиники со 2 января работают!и кстати в обычной поликлинике тоже!
вы стоите на учете?
по поводу врача-даже не удивлена!в нг праздники никому не хочется работать!к сожалению!
0
14:16 01-01-2013
На 20 недели ребенок может переворачиватсяЮ поэтому я советую делать узи перед родами.
0
Галина
09:54 02-01-2013
Синика! Тренировочные схватки - это норма, если они не болезненные. Ношпу пить в вашем положении не советую - она открывает шейку. Гинипрал пьют вместе с другими таблетками, кажется верапамил, в аптеке должгы знать, они снимают действие гинипрала на сердце матери. таблетка верапамила - через 15 минут гинепрал. И еще: гинепрал не очень хорошо действует на нервную систему ребеночка, если есть возможность, лучше обойтись без него. Лучше Магне В6, максимальная суточная доза - 2 таблетки 4 раза в день, подбирайте по своему состоянию. Я пила и максимальгую дозу, и по 2 таблетки 3 раза, и профилактическую - по 1таблетке 3 в день. Все будет хорошо :)
0
12:02 02-01-2013
Мне кажется, что все же перед приемом любых таблеток лучше проконсультироваться со своим врачом.
0
Галина
12:07 02-01-2013
Естественно. Вопрос в том, что помощь нужна сейчас, а у своего врача выходные. У меня, к сожалению, есть личный опыт. Нужно доносить до конца новогодних каникул - и срочно к своему врачу.
0
21:52 02-01-2013
Я и пью Магне В6 максимальной дозой. И не буду пить Гинипрал с Варапомилом до тех пор, пока не окажусь в больнице, где врачи смогут оперативно отреагировать в случае чего.
Завтра сгоняю, сделаю УЗИ. Все рравно хотела делать. Теперь уж точно сделаю.
Скажите, а как часто ваш гинеколог в ЖК вас осматривает и берет мазки?
И как можно определить, есть ли подтекание вод или нет? У меня иногда есть ощущение, что белье сырое...
ПРосто дело в том, что моя врач смотрела меня только на первом осмотре в 7 недель. Сейчас уже 28, она даже не смотрит, все ли у меня с шейкой в порядке или нет...
Мазок берется в основном в начале и в конце беременности, где-то перед самыми родами. Но советую рассказать о проблеме врачу, узнать что все это значит.
0
12:18 06-01-2013
С врачами всю беременности только и делала, что советовалась, буквально по всем вопросам, ох и достала я его.