Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
170 человек

Синикка 16:44 28-11-2012

Невероятные изменения 22-23 недели

  • Просмотров: 1924
  • /
  • Комментариев: 15
  • 0

Прошло 11 недель с моей последней записи.
ПРошли они с переменным успехом.
Отлежала в 67больнице в сердечной патологии беременных, выяснилось, что у меня проблемы с ритмом (они были и раньше, но не в таком объеме), поставили мне новый диагноз (только его не хватало) "Синдром ВПВ", что заставляет врачей перекрестится, если учитывать мой хронический гломерулонефрит =)...
Эхх.. Малыш в это время рос и рос, пузо у меня уже большое, он крутится, вертится.
За это время я выяснила, что жду мальчика (о чем знала с самого начала), а так же то, что он у меня маленькое хулиганье=) врачи УЗИ так и говорят=)

Чувствовала я себя вполне прилично, за исключением усталости и тяжести в ногах. Особо не могла ни гулять ни ходить, потому что усталость накатывала через 5 минут после выхода из дома.
Еле-еле доезжала до работы. Но все это можно было переносить стойко.

Но вот, наступила 22 неделя и с самого ее начала начался кошмар.
Сначала начало очень сильно тянуть внизу живота справа. Потом боли стали такие, что я не могла выпрямиться, не могла ходить, так как отдавало в ногу, даже писать было сложно (извините).
Малыш пинался именно в больное место. Меня было страшно. Боли начались вечером на работе.
Я очень испугалась. Побежала в консультацию, там естественно сразу поставили "сильную угрозу" и отправили на скорой в роддом на сохранение.
Скорую вызывали из поликлинники, так что моя врач помогала мне убедить ее, что везти меня надо в 15 ГКБ, так как там спец. роддом для сердечников. Но скорая не вняла голосу разума и отправила мне в ГКБ 68.
Чтож...кому интересно, свои впечатления об этом адовом месте я изложу позже, но в итоге я оттуда убежала.
Так как ни по анализам, ни по узи не было никаких плохих изменений. И вообще у меня было ощущение, что проблемы связаны с кишечником.
Сейчас сижу на кишечной диете от запоров, пью ромашку, лежу.
Вчера начал болеть крестец и позвоночник. Боли такие, что поднять что-то с пола я могу только из положения "гранд плие" с абсолютно прямой спиной =)

В общем прелести беременности только начинаются, а после увиденного в 68, я не чувствую в себе моральных сил все это выдержать и еще и родить.
Ай нид хэлп =)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

17:58 28-11-2012
держитесь, хоть бы не было аппендицита((( Вам бы в бассейн для беременяшек (там вода ионизированная) походить, очень спину разгружает. ничего, держитесь, беременность никуда не рассосётся, больше половины срока прошло, а это уже здорово. главное, что бы у малыша было всё хорошо, а вы родите и подлечитесь, мы барышни сильные, справимся. Здоровья Вам и малышу!
18:20 28-11-2012
спасибо! да, я держусь, но только теперь каждое новое ощущение меня пугает. когда спина заболела, я думала "ну все, приехали".
нет, это точно не аппендицит (что не может не радовать!!) его у меня нет с 12 лет.
18:30 28-11-2012
А вы не пугайтесь:) я читаю по неделям на несколько недель вперёд и знаю, что меня может ожидать. вот на 13 недельке прочитала, что у 70 % беременных с 14 по 16 неделю возможны сильные головные боли от гормональной перстройки и если что-то не то сьешь, что тебе не подходит, так организм подсказывает, что ему в даннй момент вредно. п оняла, что 2л томатного сока за раз - это много вато, и яишница на сале на ночь - не желательно, хлтя жуть как захотелось, хотя её не люблю. и у вас написано, что на 22 второй недельке может сильно болеть спина, так как смещается центр тяжести, очень многие на это жалуются, значит что? что это почти норма))), а не страшно, надо приноровиться, может бандаж одеть, а потом организм сам приноровится к новому положению. у меня со вторым так болели ночью кости возле промежности, где-то с 24 недели, думала это выкидыш, всё время переживала, с первой ничего вообще не болело, а сейчас понимаю, что это то же практически норма, если мнонгие жалуются на это))) поэтому, лучше всегда перестраховаться, что с малышом всё в порядке (по анализам и узи), а остальное уже всё восстановим после родов. Удачи Вам!
12:32 29-11-2012
Ирина, я вот пошла в бассейн. И сразу после того ощутила ту самую давящую боль в промежности и за лобковой костью. Только вот узи показало, что шейка матки резко укоротилась (на сантиметр), и теперь меня почти каждую неделю будут гонять на узи, следить за ней, чтоб не дай бог....
12:49 29-11-2012
Алёнка, вы думаете, это от бассейна? столько девочек ходит, не нарадуется на спину, у кого были проблемы. я с первой беременностью почти каждый день плавала (работала в институте инструктором по аэробике)и вода хлорированная была (тогда другой даже не знали) и всё в порядке, молодость наверное)))наступает момент, когда у всех промежность и за лобковой костью болит, это я так понимаю, норма, а вот что шека укоротилась, я так понимаю, что вам рано? врачи запретили бассейн? я где-то с 26-28 недельки хочу в декрет уйти и походить пару раз в неделю в бассейн для беременных, мой врач сказал, что только за. у вас же наверное просто так совпало, или нагрузка сильная была, даже не знаю, что сказать...
14:10 29-11-2012
Странно, что я эту закономерную боль ощутила именно сразу же, выйдя из воды. В следующую явку через неделю уточню у врача, мало ли как могла сказаться физнагрузка, а укорачиваться шейке еще очень рано, нам еще только 25 неделек.
20:39 28-11-2012
Не переживайте,все будет хорошо,посоветуйтесь с врачом,может посоветует бандаж,или еще что-нибудь,все так быстро забывается,вы и глазом моргнуть не успеете,как будите отмечать годик своему малышу!!! Удачи!
22:12 28-11-2012
Я тоже в своё время в 68 2недели пролежала, Слава богу не там рожала! Если повезут туда, всячески буду отнекиваться от него. Берегите себя, набирайтесь сил;)
11:34 29-11-2012
Спасибо! Я очень надеюсь, что в других местах не такая атмосфера, как в 68-м! УЖ на что я крепко держу себя в руках, но даже я не выдержала!
04:27 29-11-2012
Да, кстати, запоры и проблемы с кишечником могут дать сильные боли, я тоже мучаюсь, то курага, то чернослив, нормазе пила, молочные и кефир мне от запоров не помогают. Ну у меня кишечник всегда проблемный был, потому я уже знаю, что это такое. У меня 34-я неделя, блин, что ещё может приключиться боюсь подумать, желудок стал болеть, видимо, от постоянной ижжоги, кажется он уже сгорел в адском пламени. Мышца где-то на лобке постоянно тянет, всё сильнее и сильнее. Короче, держитесь! вы ещё и работаете, я как ушла в очередной отпуск с 20-й недели, так и до самого декрета, а так бы не знаю, как справилась! Возраст наверное сказывается, первые 2 беременности протекали легче.
11:33 29-11-2012
Да, кишечник меня тоже все время не радовал, с самого рождения. Но никогда не думала,ч то это будет та самая проблема при беременности, от которой я буду страдать так сильно.
Мне помогает борщ! Попробуйте борща покушать. ВОт уже 4 дня тьфу тьфу тьфу все самостоятельно выходит.
Да, работать приходится, а так как работа за компом, все время сидеть приходится, я думаю еще и это влияет на кишечник, потому что к концу дня совсем сильно болит.
12:16 30-11-2012
Борщ мне не помогает, но в последнее время стало как-то получше, хотя ничего особенного не ем, даже наоборот, зимняя пища - хлеб, картошка, мясо, ну и всякое такое. Мягко помогает курага, более резко чернослив. Свечи с глицерином вообще замечательно действуют, жаль узнала о них позновато, теперь и в роддом возьму, а то мало ли, чтобы не тужиться там после родов, а то я с первым ребёнком такой страшный геморрой себе сделала. Матка начала сокращаться уж не помню на какой день после родов, начались сильные боли давило на прямую кишку оч.сильно, ну я с перепугу в туалет, начала тужиться и вот такой печальный результат, даже сидеть не могла. Всех предостерегаю теперь.
16:16 29-11-2012
Желаю вам сил и терпения! Главное вы берегите себя и сына, наплюйте на работу, и лежите. А боли могут быть оттого что ребенок давит на какой то внутренний орган.
05:12 30-11-2012
Я раньше чуть что к врачу бегала, меня в больницу укладывали, пугали, я уже стала думать, что вот-вот рожу, до того себя довела, потом надоело, стала сама справляться, прислушиваться к себе. Было даже нечто вроде схваток, минуты через три живот каменел и больно было, но я следила за ощущениями, выделений никаких не было, иногда дольше не было боли, а схватки я считаю должны быть периодически и усиливаться, боль отдаёт в спину сильно. Страшно было, но где-то папаверин свечи, где-то нош-па, валерианка успокаивает. В общем, справилась. Может такие тренировочные схватки, но они говорят должны не часто, а меня по пол ночи мучили. В общем я решила врачу таких подробностей не говорить, а то опять начнётся, потом так насохраняют, что и не разродишься. Ещё хотели ребёнку препарат для ускорения созревания лёгких колоть - я отказалась, 30 недель было - но никакого раскрытия, выделений, ничего такого, спрашиваю - зачем, говорят на всякий случай - а препарат нешуточный, гормональный. Ещё и поэтому не пошла в больницу. Так что надо доверять своему организму и себе и всё будет хорошо!
15:59 30-11-2012
Держитесь, все у Вас будет хорошо. А все эти неприятности - Вы обязательно их переживете. Верьте в хорошее!
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.