Мои 38 недель: ждем предвестников?

Мои 38 недель: ждем предвестников?

Сегодня
по менструации у меня 38 и 3,
по УЗИ 37 и 1.
Т.е. с этой недели я считаю свою беременность доношенной. Но мне кажется, что лялик еще не готов.
-=-
Как любая беременюшка жду предвестников. Почитав несколько статей, в том числе и на этой сайте (вот тут http://nedeli.org/forerunners_of_birth_onset_of_labor_articles/) пришла к выводу, что я как не первородящая могу вообще обойтись без этих предвестников. Ну… по крайней мере без большинства из них. По порядку…
-=-
1. Потеря веса.
До 2 кг. Здесь же все относительно. Сами знаете, реально за день вес может прыгать +/- 1,5 кг (ну, по крайней мере, у меня). Я во время всей беременности становлюсь и на весы, что один день вешу 64, в другой 65,8, в третий 65. Естественно, взвешиваюсь с утра на голодный желудок после туалета. А еще на вес у меня влияет сон: если не выспалась, то несколько сотен грамм на весах в плюсе.
-=-
2. Опускание животика.
У меня и в первый раз пузико не опустилось, а тут тем более этого ждать даже не буду.
-=-
3. Изменения настроения.
Тут у меня данный предвестник есть. Но с другой стороны у меня настроение меняется всю беременность. Не могут же предвестники с начала родов начинаться =)))
-=-
4. Отхождение пробки.
Насколько я знаю, то пробка отходит от ЗА 2 НЕДЕЛИ до родов (аж 14 дней!!!) либо непосредственно во время родовой деятельности (то бишь со схватками). Следовательно, данного предвестника также наверняка ждать не стоит.
-=-
5. Нарушение аппетита.
Уверена, что тут многие могут поспорить. У многих наоборот аппетит просыпается, у кого он и не угасает, кого-то тошнит. Тут все слишком индивидуально.
-=-
6. Расслабление стула.
Тут вообще атас полный. У меня желудок расслабляет от многих продуктов. Чтобы вычислить данный предвестник, мне следует отказать отряда продуктов? Нет-нет-нет, ни за что на свете.
-=-
7. Боли в промежности, крестце и лобке.
Да, они у меня есть. Даже вот сейчас некоторый дискомфорт в области промежности. Тяжело сказать, но, по-моему, крестец мне болит с 20 недели, в промежности – где-то с 28 недели. То бишь эти боли достаточно характерны для моей текущей беременности во второй ее половине.
-=-
8. Ложные схватки.
Они же «треники». Ну, мне кажется, что без них еще ни одно беременюшка не обходилась. Да, тренировочные схватки у меня есть. Вот даже взять сегодня. Днем, за 1,5 часа животик прихватило 7-8 раз на 20-45 секунд. Если бы рожала в первый раз, то могла бы быть уже в роддоме =)
===
==
=
==
===
В общем, моя 38 неделя тезисно:
- начало папатерапии в усиленно режиме (вот уж муж доволен =))));
- тренируюсь в техниках дыхания, тренируюсь в потугах;
- смена настроения: то плачу, то такой подъем сил, что готова горы свернуть;
- иногда сижу на схватосчиталке;
- уже не боюсь родов; ну, или почти не боюсь =);
- кушаю все, что хочу.
…авось эта запись последняя…