Мои 36 недель: УЗИ (шейка), анализы (обнаружен токсоплазмоз), опускание животика

Мои 36 недель: УЗИ (шейка), анализы (обнаружен токсоплазмоз), опускание животика

На этой недельке сходила на последнее плановое УЗИ. Всем будущим мамочкам параметры моего сыночка (для сравнения) :):
БПР 88 мм
ОЖ 312 мм
ДБ 66 мм
Весим 2580 г.
В итоге срок по фетометрии 35 (по менструации должно было быть 36 и 3).
В моем случае все в норме. Сравнивала УЗИ с моей старшенькой: Янитка была немножко покрупнее; посмотрим, что получится в итоге.
Шейка аж 36 мм. Решила, что брошу прием Магния В6 (значит вернуться судороги - 100%; ничего – потерплю, а то потом туго придется при схватках).
-=-
Вычитала, что есть два типа беременюшек. Одни – ждут - не дождутся родов, вторые – паникерши. Я из второго сорта =) Чем ближе день ИКС, тем мне все страшнее и страшнее. Хочется на этот раз более достойно себя вести. Посмотрим. Пока при тренировках с дыханием, с потугами все ОК.
-=-
На счет опускания пузяки. Иногда возникает ощущение, что пуз начал опускаться. К слову, ощущения чисто визуальные, т.к., в принципе, не могу сказать, что у меня были проблемы с изжогой, дыханием (отдышкой) и т.п. Но вот чуть полежишь, сыночек распластается – и понимаешь, как был лялик попкой под ребрами, так он там и остался. Я, на самом деле, по боязни не хочу этих самих родов, но на подсознании хочется-то уже побыстрее. Вот, наверное, и жду, когда пузик начнет опускаться. К слову, доченька начала опускаться только во время родовой деятельности.

-=-
Как еще можно охарактеризовать эту неделю? Мне тяжело ответить. Всю неделю дочка была дома: заболела, была высокая темпа, по ночам оч плохо спала. В итоге я даже не могу сказать, как себя чувствовала, т.к. сама несколько ночей спала плохо, постоянно меряя темпу, вставляя свечи и предлагая дочке попить. В общем дурдом был. Оказалась розеола (как я сама выяснила; с нашими врачами я стала лучшим доктором для своей доченьки).
-=-
Из неприятностей. Выяснилось, у меня повышенное значение нормы токсоплазмоза (не знаю, как описать). В общем, показатель выше 200. На этой неделе пересдавала анализ. Результаты будут только через неделю. Боюсь… Начитаешься же уже всякого разного в Интернете.
-=-
Не по теме :) У нас с мужем была своя минидатка в субботку (у каждой же пары есть свои такие даты). Муж подарил мне скороварку/мультиварку! Не знаю, если честно, радоваться или нет.
Что касается сна. То картина с прошлой недели не изменилась. Постоянно хочу спать. Но тут стали возникать проблемы со сном в дневное время: могу лежать по 1,5 часа, а потом поспать всего 20-30 минут и чувствовать себя отдохнувшей.
-=-
Еще из наблюдений… Прогуливалась как-то в магазин на этой неделе и поняла для себя одну истину. В прошлую беременность я реально летала на крыльях. Чувствовала себя живым ангелом: ведь я носила в себе новую жизнь, я должна была спать мамой для маленькой жизни. В этот раз как-то по-другому все. Совсем-совсем по-другому. Заботы эти что ли мешают сосредоточится и ощутить в себе ту одухотворенность? Либо я стала старше и перестала обращать внимание на некоторые мелочи. Хотя, мелочью назвать это сложно.
-=-
Кстати, память ни к черту. Со словарным запасом вообще туго (это, наверное, можно понять по блогу))))