Мои 33 недели: нежелание кого-либо видеть, лень, сон, боли, курсы по подготовке к родам

Мои 33 недели: нежелание кого-либо видеть, лень, сон, боли, курсы по подготовке к родам

Достаточно странная неделя, если смотреть на нее с точки зрения моего поведения. Я вообще уже никого не хочу видеть! Вчера муж хотел приехать на обед домой (при этом собойку он взял, просто хотел побыть рядышком). Я его попросила, чтобы он не ехал, так как реально не хотела его видеть. В итоге наш будущий папка обиделся. Но к вечеру обиды не осталось. Стала также более раздражительной. Может валерьяночки попить?.. Все собираюсь-собираюсь, да все никак.
Опять вернулись боли в спине. Не помню, сколько их не было. Наверное, 2-3 недели. Конечно, периодически спинка побаливала за эти дни, но тут реально стал опять копчик беспокоить. Встаю в семь (дочу в сад собрать), а к 12 я уже старушка, которая хочет побыстрее принять горизонтальное положение. К слову, в других местах уже нигде не болит. Что, естественно, очень радует!!! Но этот копчик... хоть ты его вырежи =)
Что касается сна и лени. Отныне я большая-пребольшая соня, которая спит/валяется днем по два-три часа, ложится спасть вместе с дочей и вместе с ней и встает (ложусь не рядышком, а в одной и тоже время). Кажется, ничего особого не делаешь, а разваливаешься уже весь. Устаю, одним словом, достаточно быстро.
Еще очень важным событием этой недели стало то, что я пошла на курсы по подготовке к родам. Да, я уже проходила через все это (то бишь роды). Но я считаю, что нужно все вспомнить. Тем более мне захотелось узнать специфику родов именно в моем роддоме, позадавать все интересующие вопросы специалистам, которые будут принимать у меня роды, ухаживать в первые часы за моей крохой.
Прошла я уже два занятия. Кое-что освежилось в памяти, некоторые вещи оказались для меня совершенно новыми, несмотря на то, что лично я считаю себя достаточно знающим человеком в естественных родах. Когда акушерка рассказывала про рожениц, то в ее словах я узнавала себя... и плакала. Я плакала от того, что все вспомнилось. Это не были слезы радости, это мне себя было жалко. Наверное, в обычные бы небеременные дни я и не вспомнила про все это. А тут... Как-то нахлынуло, как-то слезы потекли. Сентиментальность. Потом рассказывали про малюточек. Также разревелась, только на этот раз от приятных воспоминаний.
Как настроить себя на то, что все-все будет хорошо? Я не зню. У меня реально паника перед родами.аю.