Моя 31 неделя: мои приключения в ЖК, уход в «декрет», параметры, самочувствие

Моя 31 неделя: мои приключения в ЖК, уход в «декрет», параметры, самочувствие

Начнем с «цифр», то бишь мои параметры:
Грудь – 93.
Талия – 88 (лежа). Животик за месяц лишь на пару см вырос.
Бедра – 96.
Как в анекдоте: где талию делать будем? =)
На этой недельке получила свой больничный по беременности и родам. Да, кажется, уже аж 31 неделя, но мы с моим Г договорились так, чтобы я слегка попозже ушла. На денечков этак десять =) В октябре буду ждать существенных финансовых влияний, с которых уже и буду докупать все оставшееся к рождению моего маленького.
Самочувствие.
На этой недельке как-то и спина не болит, но постоянно ноет пузяка.
В связи с тем, что мне становится то лучше, то хуже несколько раз на неделю, я склонна предполагать, что мое самочувствие не зависит от самой недели. Скорее тут все ото дня зависит =)
Теперь о моих приключениях: чуть не залетела в больницу на сохранение. Гинекологу показалось, что шейка короткая. Очень как-то короткая. Короче расковыряла там все, в итоге болел животик. Сразу меня отправили на УЗИ (вагинальное). Там еще этим датчиком поковырялись. В итоге шейка норм – 33 мм, но головка очень низко лежит. Предлагали настоятельно лечь в стационар, либо ставить пессарий, либо не снимая носить бандаж. В итоге я дома, от пессария отказалась (есть у меня опыт с ним: мой организм его ооочень плохо воспринимает), а вот на счет бандажа… Дома я его не ношу, т.к. в основном сижу или лежу. Если куда выхожу, то без него никак.
Кстати, гинеколог еще огорчила: как бы нам до 37 недель доходить.
На этой недельке перебрала шкафы, освободила немного места для вещей маленького. Сделали перестановку вместе с папиком. Также писала свою курсовую. Поддавалась страхом и трущила на ночь мороженое =) Неделя была крайне разнообразной.
Вот так я медленно и уверенно подошла к своим семи месяцам.