Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
133 человека

Катеринка Язель 09:57 22-09-2012

Моя 31 неделя: мои приключения в ЖК, уход в «декрет», параметры, самочувствие

  • Просмотров: 2367
  • /
  • Комментариев: 21
  • 1

Начнем с «цифр», то бишь мои параметры:
Грудь – 93.
Талия – 88 (лежа). Животик за месяц лишь на пару см вырос.
Бедра – 96.
Как в анекдоте: где талию делать будем? =)
На этой недельке получила свой больничный по беременности и родам. Да, кажется, уже аж 31 неделя, но мы с моим Г договорились так, чтобы я слегка попозже ушла. На денечков этак десять =) В октябре буду ждать существенных финансовых влияний, с которых уже и буду докупать все оставшееся к рождению моего маленького.
Самочувствие.
На этой недельке как-то и спина не болит, но постоянно ноет пузяка.
В связи с тем, что мне становится то лучше, то хуже несколько раз на неделю, я склонна предполагать, что мое самочувствие не зависит от самой недели. Скорее тут все ото дня зависит =)
Теперь о моих приключениях: чуть не залетела в больницу на сохранение. Гинекологу показалось, что шейка короткая. Очень как-то короткая. Короче расковыряла там все, в итоге болел животик. Сразу меня отправили на УЗИ (вагинальное). Там еще этим датчиком поковырялись. В итоге шейка норм – 33 мм, но головка очень низко лежит. Предлагали настоятельно лечь в стационар, либо ставить пессарий, либо не снимая носить бандаж. В итоге я дома, от пессария отказалась (есть у меня опыт с ним: мой организм его ооочень плохо воспринимает), а вот на счет бандажа… Дома я его не ношу, т.к. в основном сижу или лежу. Если куда выхожу, то без него никак.
Кстати, гинеколог еще огорчила: как бы нам до 37 недель доходить.
На этой недельке перебрала шкафы, освободила немного места для вещей маленького. Сделали перестановку вместе с папиком. Также писала свою курсовую. Поддавалась страхом и трущила на ночь мороженое =) Неделя была крайне разнообразной.
Вот так я медленно и уверенно подошла к своим семи месяцам.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

13:15 22-09-2012
Здравствуйте, Катеринка.
С работой, если вам это не в тягость, вы правильно определились, я сама работала до 34 или даже больше недели, на самом деле когда мы заняты, в меру, это гораздо лучше - и время летит быстрее и сон лучше и ребёночек развивается в движении.
Параметры у вас замечательные, с талией можно разобраться чуть позже.
Ноет пузяка -это после осмотров, может я не права, но я думаю, вам стоит повременить с интимной близостью, точнее отказаться от неё и всё придёт в норму. На самом деле, нежные отношения в нашем положении гораздо приятнее. Я вообще сейчас такая кряхтунья стала, иногда замечаю, что заранее кряхтеть начинаю и это так приятно, меня поглаживают осторожно и так нежно, как не ласкают ни одного новорождённого. Вообщем вы мою мысль уловили.
Не волнуйтесь, осторожненько доходите. Нас то же пугали, и возраст и тазовое прилежание и шейка открыта на 2 см, при третьих родах это нормально. Я через день хожу на кгт и всё в норме, больше 10 минут ни когда не лежу, аппарат пишет - все критерии соблюдены. Так что всё в норме, пусть врачи вас немного настораживают, что бы вы всегда осторожничали, это не повредит.
Не тяните разборкой шкафчиков, стиркой и утюжкой детского. Мне сейчас 39-40 акушерских недель, я даже хожу не спеша, такая тяжёленькая стала, меня на дачу не берут, сами уехали, а я дома, но дом на мне ни кому не доверяю, готовку, и мелкую работу, мои только окна моют и так, делают то что мне невозможно.
Не волнуйтесь, а берегите себя, потихонечку доходите и родите здоровенького мальчишку, главное, знаю по себе, не суетитесь, не перестраховываетесь, я с первым раньше времени поехала в роддом, а это совсем ни к чему. Спокойнее. Кода я волнуюсь и хочу что-то сделать но не уверена, что это правильное решение, с засекаю 10 минут, перевожу дыхание, отвлекаюсь и через 10 минут возвращаюсь к своим думам и тут сразу принимаю правильное решение, эти 10 минут перерыва иногда творят чудеса.
А мороженое - это самое любимое моё лакомство, только, всегда читайте состав.
Поздравляю, вы уже на 7-ом месяце, это приличный возраст малыша!
Обнимаю вас. Удачи.
15:02 22-09-2012
Ух ты! Вы еще с нами!!!
;)

на счет глажанья. Я ооочень любила, когда меня гладил муж: по голове, спине... Я этом деле я была как кот! Но во время беременности почему-то отпала у меня потребность в глажанье, даже лишний раз меня физически трогать не надо. Как-то противно что ли.
Какие мы все, беременюшки, разные. Как у нас все меняется в эти девять месяцев!
Спасибо за каждое Ваше теплое слово!
16:24 23-09-2012
Поздравляю Вас с декретом. Теперь у Вас будет больше времени для себя и своего малыша. Больше отдыхайте. P/S А Вы что еще и учитесь?
21:49 23-09-2012
Ага, учусь =)
Хорошо что еще на какие-нибудь курсы не записана. А то у меня мания какая-то =)
21:49 23-09-2012
Ага, учусь =)
Хорошо что еще на какие-нибудь курсы не записана. А то у меня мания какая-то =)
17:51 24-09-2012
А я себя учиться не могу сейчас заставить. Закончила университет - и все, решила, что с меня этого вполне достаточно. Отучилась, теперь просто жить и наслаждаться жизнью :)
10:39 26-09-2012
А я вот не могу быть занята чем-то одним. Шило, видать, еще по молодости с попы не выпало :D
Плюс: мне как-то не то, чтобы скучно заниматься детьми, но я считаю, что должно быть разнообразие, т.к. чем обльше я сама знаю, тем больше я могу дать своему лялику.
06:45 24-09-2012
Поздравляю с декретом! Пусть у Вас и малыша вссе будет хорошо)
07:20 26-09-2012
Вам с малышом нужно сейчас отдыхать и дожидаться срока. А если врач прописал бандаж, то не пренебрегайте им!
17:32 26-09-2012
А мне вот ходить с бандажом было неудобно. Одевала его только в крайних случаях.
17:25 28-09-2012
если Вы много читаете, то сами, наверное, знаете, какое мнение к бандажу двоякое...
все-таки дома я его до сих пор и не ношу.
17:43 26-09-2012
Мне очень сложно было передвигаться при низком предлежании малыша. Мне все время хотелось живот носить в руках, так страшно было, что не выхожу. А родила раньше срока. Так что у Ваших врачей есть вполне обоснованные опасения.
17:26 28-09-2012
так, Натали, не пугайте меня!!!! Настраивайте меня на позтив! ;)
У всех же разные беременности.
Дочка у меня тоже низко была, но родила я в срок.
18:56 26-09-2012
Девушка, у вас с головой извините все в порядке? Вам врач русским языком сказал лечь в стационар или бандаж не снимая!!!! Вы же рискуете своим здоровьем и еще и мебель переставляете!!! Пишете курсовую , а на ночь мороженое( что б совсем хорошо было). Как же, вас гинеколог огорчила- до 37 недель вам бы доходить! А потом у нас в родах проблемы начинаються, роды раньше времени и всякие другие патологии. Милая, ВЫ ГЛУБОКО БЕРЕМЕННЫ, да еще с проблемами. Поберегите себя! Ребенку в принципе , там где он сейчас, очень не плохо,Но Ваш организм не железный. Будете потом, после родов врачей ругать, все будет болеть, вылезет извините гемморой. И это не самое плохое что может быть. Т ч мой вам совет, как мамы с 13 ним опытом и человека постоянно контактирующего с беременными- идите и ложитесь на сохранение, либо соблюдайте уже дома строго!!!, рекомендации врача. Вы ребенку нужны, а не полочки в шкафу.
11:34 28-09-2012
Катеринка в праве сама решать, что ей делать. Есть еще и материнское чувство. Ей ведь дали выбор, или бандаж, или стационар. Она и выбрала. И не нужно вот так резко выражаться!!!
17:31 28-09-2012
Ох не люблю я такую резкую критику/резкие слова в свой адрес.
Но, может быть, у Вас только лучшие побуждения; плюс эмоции.
Да, я сама вправе решать. При этом я считаю себя достаточно опытной будущей мамочкой (беременность не первая), чтобы принимать рациональные решения.
Это... про мороженое. При чем здесь мороженое до преждевременных родов?
Про мебель... Стул - это тоже мебель.
Про слова гинеколога... вы моего Г не знаете (это отдельная тема, развивать не буду).
Кстати, на будещее загадывать не нужно - никто не знает каким оно будет. А ругать кого-то? Поживем - увидим... По себе не судят;)
Но, Татьяна, за советы в любом случае спасибо.
20:11 28-09-2012
Катерина, согласна мой тон получился резковат. за это извинюсь. Вы просто поберегите себя. И бандажом не пренебрегайте)), немного осталось потерпеть. Работая с несчастными мамами после неудачных , мягко говоря родов, хочется что бы те у которых есть проблемы , просто иногда слушали врачей. а мороженое не на роды, а на ваше горлышко может повлиять). Берегите себя. Удачных родов!
15:56 29-09-2012
Я так и знала, что просто вот так у Вас слова заботы вышли!
На счет морожка - я горло закаляю так =) причем достаточно систематически =)
Спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)
19:08 29-09-2012
Я тоже мороженое просто обожаю. Никогда никаких проблем с горлом не было. Моя сестра ребенку очень часто мороженое дает, дает и замороженный сок - таким образом закаляет горло ребенка.
15:10 02-10-2012
Я когда носила беременность, единственной практически радостью это осталось для меня мороженное! Я на нем душу отводила и успокаивалась как Вы и ни разу из-за него не заболела
18:37 15-10-2012
Я во время беременности совсем о своих параметрах позабыла. теперь вот после родов прошло три месяца думаю вновь за фигуру взяться.
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.