Мои 30 недель: волна новых страхов – преждевременные роды, старение плаценты, ветряка

Мои 30 недель: волна новых страхов – преждевременные роды, старение плаценты, ветряка

Многие, наверное, прочитав название, подумали «Ушла в декрет, нечем заняться, вот и начинает выдумывать себе чего-то…» Не так это, я еще с первого декрета полноценно не выходила8):)
По сути – мои страхи.
Страх первый. Преждевременные роды.
Очень боюсь. Даже сон приснила, что родила именно в октябре - 19 числа (ПДР ставят 19, но ноября).
Прочитав форумы, поняла, что на этом сроке преждевременных родов боятся очень многие. Такая массовость как-то немного успокоила.
Страх второй. Старение плаценты.
На прошлой недельке делала УЗИ. Внимательно еще раз позавчера пересмотрела результаты. В 29 недель поставила вторую степень зрелости плаценты. В_т_о_р_у_ю… Пипец! Она должна быть не раньше 34 недели. Я понимаю, несколько недель туда-сюда. Несколько недель – да, но не пять же. Очень переживаю по этому поводу. Мой гинеколог настраивала меня, что третье плановое УЗИ буду проходить в 36 недель. Скорее всего буду проситься раньше, в 33-34. В 36-37 схожу самостоятельно (в зависимости от состояния плаценты). Пока такие планы. К гинекологу только в среду, через 4 дня. Блин, изведусь же вся.
Страх третий. Ветрянка.
Точнее именно с ветрянки все и началось. А началось – боязнь заболеть чем-то даже несерьезным. Вчера дочка пришла с сада с какими-то непонятными пятнышками на коже, которые (как показалось мужу) похожи на ветрянку. Сегодня проснулась лялька моя – пятнышки есть, но больше их не стало, темпа не поднялось. Следовательно, это не ветрянка, просто кто-то, судя по всему, покусал. Но вечером вчера я-то жуть как перепугалась. Полезла в Инет… В принципе-то ничего страшного, но сегодня я поняла, что очень боюсь чем-то заболеть, даже банальной простой вирусной инфекцией.
Пару мыслей:
1. «Почему природа наделила(=наградила=наказала) женщину синдромом гнездования, но в тоже время поднимания всякого тяжелого противопоказано. Как это неправильно)))))».
2. «Быстрее бы роды» =)