Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
129 человек

Катеринка Язель 19:10 31-08-2012

Мои 28 недель: СПРАВЛЮСЬ ЛИ Я? (главный вопрос недели)

  • Просмотров: 1970
  • /
  • Комментариев: 26
  • 3

Несмотря на то, что я уже буду мамой в квадрате (дай Бог, чтобы не квадратной мамой))))), я переживаю и часто задаю себе вопрос: "Справлюсь ли я?". Конечно же справлюсь. По-другому быть не может. Кто, если не я.
Но если вдуматься, с появлением маленького в семье все изменится (как когда с появлением доченьки). Только на этот раз на мне будет гораздо больше обязанностей. Взять хотя бы ту же готовку: раньше, когда Яниточка была маленькой, я могла позволить себе не приготовить что-то мужу на ужин (бывало такое, когда малышка висела на груди целый день), в итоге достал пельмени – сварил, съел. На этот раз так филонить не получится. Домой вечерком будет приходить не только папа, но малыш, которому нет и трех. Интересно, как же все будет на самом деле?..
Что касается моего самочувствия. Жужас. Дикий.
1. Спина болит после ночи. Но я уже потиху начинаю привыкать к этой боли.
2. Больше тарелки супа не съешь – тяжело потом дышать.
3. Далеко самой уже не сходишь: отдышка, спина бо-бо, попу тянет присесть. Да что там, лечь вообще хочется!
Зато на этой неделе у меня руки резко начали расти оттуда, откуда надо. Сделала несколько подушек в будущую кровать доченьки. Она теперь любит их складывать между собой, как мозайку. Начала делать также лоскутное одеяло из своих старых распашонок. начала делать интересную фоторамку, правда с ней еще долгий процесс, т.к. по плану она должна пережить несколько покрасок. Также на этой неделе украсила полочку лентами, которую вскоре повешу в детский уголочек своей Яниты.
Мой малыш. Очень активный. Колбасит меня ножками то внизу животика, то верху. Т.е. еще крутиться там по всякому. Хорошо ему, свободно. Пока что =)
А еще на этой недельке мы впервые записали КТГ. Вылавливали моего лялика по животу несколько минут. Кажется поймала, ан нет! Ловили, короче, долго его.
Кстати, померила талию – 84 см. На прошлой недельке было 85. Это не значит, что животик не подрос, просто малышастик, видимо, как-то лежит по другому.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

20:15 31-08-2012
Катеринка, каждый раз читаю ваши записи с удовольствием, и словно возвращаюсь назад буквально на несколько лет.
Беременность это нечто незабываемое, пик расцвета женщины, осознание своей сущности, когда твой малыш ещё живет под сердцем, если бы не это чудесное воспоминание, вряд ли бы вообще существовал этот сайт. Когда-то я участвовала в его старте и горжусь этим.
Так хочется, что бы дети рождались, а семьи были счастливы, дети действительно цветы нашей жизни и всё наше счастье, беременность - самое прекрасное время!
Удачи вам, пусть всё будет хорошо)
08:17 02-09-2012
Спасибо за теплый отзыв!
Мы хотя и не знакомы, но Ваша психологическая поддержка чувствуется на расстоянии.
00:30 01-09-2012
Конечно справитесь! Меня тоже посещали такие мысли, когда я была беременна. Вы чаще думайте о своем малыше. Когда ребеночек родится все пойдет своим чередом. Другие же справляются.
08:19 02-09-2012
Другие?.. Ага) Всем и через роды проходят, и живые, как говорится.
Просто на самом деле я боюсь еще того, что могу привратиться в мигеру, которая сможет затюкать мужа.
И будет ли у меня время на себя?
00:47 01-09-2012
Конечно, будет намного тяжелее, два ребенка в 2-3 раза больше забот. У меня самой один малыш, иногда задумываюсь, как можно справляться с двумя? Мне сейчас кажется, что чтобы завести второго, нужно обязательно нанять домработницу иначе не справиться. Или если не нанимать то также все как-то уладится, но дома будет беспорядок, у мамы депрессия и злой, голодный муж.
08:21 02-09-2012
Вы, наверное, тоже растите малыша без бпбушек/дедушек/подруг?
Очень часто встречаю советы типа "обращайтесь ко всем, кому можно". Но я как-то психологически не могу почему-то.
00:27 03-09-2012
Да, без помощников трудновато! Но для меня еще труднее просить о помощи. Ребенка же рожала для себя, а не для бабушек и подруг.
20:56 04-09-2012
Мне Ваша точка зрения подходит. Только чуть-чуть по-другому! Я ребнка рожала для нас с мужем =)
10:58 01-09-2012
справитесь конечно,как говорят "ГЛАЗА БОЯТСЯ,А РУКИ ДЕЛАЮТ",я тоже очень тяжело хожу,помогают девченки советами(сижу еще на baby.ru),нам пока 25 неделек,но уже тяжко тоже,быстро устаю и т.п,все будет хорошо!!!:D;)
11:06 01-09-2012
если старшенькая ходит в садик, то значительно легче будет)))))) Я ходила в одной руке коляска, в другой велосипед или снегокат, у кого был один ребёночек удивлялись, как я справляюсь! Время быстро летит, оглянуться не успели, как выросли. Всё сможете и справитесь)))))))))
08:23 02-09-2012
Спасибо за совет!!! И за поддержку!
Ваш бы лично увиденный пример явно бы вдохновил меня!
00:30 03-09-2012
У меня соседка сейчас на 5 месяце, а первой дочке еще и двух лет нет. И живет она без мужа. Смотрю на нее и удивляюсь. Но ей, правда мама помогает.
20:57 04-09-2012
Но детишек же явно не мама ей делала....
11:07 01-09-2012
извини не правильно написала название сайта бэби.ру
08:24 02-09-2012
Я тоже сейчас много общаюсь в Интернете, правда выбрала другой электронный ресурс.
Несмотря на то, что беременность вторая, а вопросов, на которые нет ответов, еще есть.
Тем более, что на этот раз у меня все по-другому.
13:34 01-09-2012
Здравствуйте Катеринка.
Думаю, у вас не может быть сомнений по поводу управления хозяйством. Конечно же вы справитесь! У вас ещё и помощница есть. На самом деле вы сразу это почувствуете. Даже самая элементарная помощь в послеродовой период очень ощутима - принести пелёнку, подать крем и ощущение, что вы купаете ребёночка не одна, а со своей первой дочкой - это очень важно. Главное не принижать в глазах девочки её пользу, а наоборот, всегда говорить - какая же ты у меня помощница, что бы я без тебя делала. В этот период дети очень взрослеют, они становятся более ответственными и организованными. Важно не "сораваться" в трудные минуты, лучше отправить старшего ребёнка смотреть мультфильмы, а самой "разобраться" с малышом.
У меня разница в 4 года, и мой старший за год так повзрослел, что ребёнком практически я его больше и не наблюдала.
На готовку и уборку время всегда останется. Когда есть возможность наделайте полуфабрикаты - котлеты, перец, голубцы... и заморозьте, иногда времени совсем мало - воспользуйтесь ими.
Со спиной нужно что-то делать, ходить вам ещё долго. Подумайте.
А что кушаете по-немногу, так это мы все так едим сейчас, вам же хватает. Гулять обязательно нужно, я всегда себе говорю, роды- это сильная физическая нагрузка и без тренировки сложно будет, Обязательно гуляйте, но и отдыхайте, я часто вытягиваюсь на кровати минут на 10-15, а иногда и часок посплю, и вы можете со своей девочкой прилечь и уснуть.
Приятно что-то сделать для своего малыша, у меня то же всё готово уже и кроватку собрали, а я всё вяжу и вяжу...
Мне очень понравилась ваша подушка для кормления, чем вы её набивали?
У меня же малыш спокойный, толкается, когда хочет кушать когда на боку лежу, у меня и первые два были спокойные, так шебуршатся себе им удобно, тепло... А про талию - это у вас не первые роды и полость немного побольше, чем в первый раз, я то же замечаю, что мой малыш то на поверхности, то немного углубляется, вы стройная, но не худышка, по- этому см в талии иногда скачут.
У меня вес немного скачет, я похудела за последнюю неделю на 1500, ела арбузы вот жидкость ушла. Стала проверять диурез, я на 1000-700 мл выделяю больше, чем потребляю. Врач сказал - это нормально, у меня есть лишние запасы - внутренние ресурсы! ;).
Так и у вас, по-видимому.
Удачи вам.
21:20 04-09-2012
Свою подушку я набивала резаным параллоном. Разобрала одну из диванных подушек (муж ее все наровился выкинуть).
13:44 01-09-2012
Конечно, будет намного тяжелее, два ребенка в 2-3 раза больше забот. У меня самой один малыш, иногда задумываюсь, как можно справляться с двумя? Мне сейчас кажется, что чтобы завести второго, нужно обязательно нанять домработницу иначе не справиться. Или если не нанимать то также все как-то уладится, но дома будет беспорядок, у мамы депрессия и злой, голодный муж.
Это не так.... забот немного больше, тем более у вас есть опыт. О депрессии вам будет некогда подумать, а муж будет самым счастливым и ещё пельмешки отварит, которые в морозилке лежат и не насмотрится на вас, он очень будет вами гордиться и любить в два раза сильнее, не слушайте ленивых мамочек. Это не про вас.
21:17 04-09-2012
Олечка, тааааак приятно было читать! будьте моим личным психологом!!!!!
Спасибо большое за положительный комментарий!!!!!!!!!!!!!!!!
09:53 02-09-2012
Вы справитесь и настройтесь на положительные мысли, потому что перед родами может начаться истерика этого не надо просто наслаждайтесь терпением до встречи с малышом общайтесь с ним это так классно.
18:49 06-09-2012
-=-
21:13 02-09-2012
Конечно справитесь,даже не сомневайтесь,у меня двое детишек,сыну 6 лет и дочке 4 с половиной,сейчас жду третьего ребеночка!!Я могу сказать что в начале немного трудно,но потом трудности уходят,уже через пол годика,да и вообще с двумя проще,они начинают играть и заниматься друг другом и младший быстрее всему учится!Так что не переживайте,все будет хорошо и даже лучше))
20:59 04-09-2012
Очень приятно читать комментарий мамочки, скоро уже многодетной мамочки!
Не знаю, возникает ли у Вас вопрос о том, справитесь ли Вы, но желаю Вам здоровья, терепения, сил и успехов!
09:19 05-09-2012
И Вам спасибо!)))Честно говоря мыслей не возникает,с двумя справляемся значит и с третим справимся)))мы все вместе ждем рождения малыша,хотя нам еще долго ждать так как срок 13 недель,но как известно время летит неумолимо!
Я помню когда я заберем-ла вторым ребенком,у меня появился страх а вдруг я не смогу любить его так же как и первого (на тот момент сынишке было 9 месяцев)потом поняла что такого быть не может и это всего лишь страх перед новой жизнью для нового человечка перед которым ты будешь обязан всем и любовью и заботой и вниманием!И нет у тебя уже такого права несправляться,их двое а значит в твоем сердце вдвое больше любви,у тебя вдвое больше сил и маральных и физических,а самое главное вдвое больше счастья,и моментов от которых будут наварачиваться слезинки от их новых достижений в жизни!Не думай ни о чем Бог дал второго ребенка значит и сил и времени тоже даст!
23:30 02-09-2012
Я тоже уверена, что Вы обязательно справитесь. Сначала будет, конечно же, нелегко, но потом все станет на свои места. А у Вас есть кто-то, кто бы смог Вам помочь?
20:58 04-09-2012
ответ на этот вопрос скорее отрицательный, чем положительный. Мои родители далеко, родители мужа сами держаться в сторонке.
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.