Мои 26 недель: о сексе, о здоровье, о приданом; беременные вопросы

Мои 26 недель: о сексе, о здоровье, о приданом; беременные вопросы

Сегодня у меня 26 неделек и 4 дней.
Эту неделю на самом деле можно назвать уникальной!
Во-первых, я наконец-то дошла до пика в сексе! Не знаю, что со мной произошло, но вот так получилось. Муж рад несказанно =)
Во-вторых, на этой неделе вообще не болел копчик. Ни разу!!! Боли начались несколько недель назад, а тут резко, в один день, все прекратилось! Чудо просто. Не уж-то кости таза расширились? Разве они расширяются не до самых родов?..
По этим двум признакам я подумала, что у меня начался третий триместр. Ранова-то, конечно, но с другой стороны, вторая беременность. Может быть малыш быстрее растет?
Также на этой недельке перебрала все вещи от первой доченьки, разложила все по росту. Решила, что не буду вешать защиту на кроватку сразу: лишний пылесборник, плюс малыш еще не будет ворочаться в первое время, чтобы у него ножки в прутиках застревали.
А еще очень много странных мыслей лезет в голову. Я стала практически «почемучкой». Выношу мой супервопрос на читателей этой записи.
Я знаю, что ребенок питается от плаценты (от нее к малышу идет пуповинка). Но вот как плацента «добывает» себе все то, что нужно ребенку? КАК? В умных книгах ответа нет. Может осведомлен кто?
Вопрос менее «медицинский», который терзает не меньше мой беременный ум. Какую купить шапку ребенку, чтобы он не запарился. Зимний комбез на овчинке куплен, но в нем капюшон не затягивается в головке. Не уж-то брать теплую, но тогда будет ли ребенку лежать в ней удобно (может быть в ней малышу будет очень высоко и шейка будет болеть?)... Холодных чепчик, теплый чепчик и тогда можно же просто тоненькую шапочку одеть?..