Мои 22 недели: УЗИ, новые ощущения, записи в блокноте, проблемы

Мои 22 недели: УЗИ, новые ощущения, записи в блокноте, проблемы

Сегодня у меня 22 недельки и 6 дней.
Достаточно интересной и познавательной была эта неделя.
Во-первых, я наконец-то попала на своё второе плановое УЗИ. Каждая будущая мама после УЗИ летит к Интернету, чтобы сверить параметры своего малыша в утробе с "общими". Так вот, таким мамочкам посвящается =):
БПР: 48 мм.
ОЖ: 160 мм.
ДБ: 36 мм.
Вес: 410 грамм.
Срок по фетометрии: 21,1 нед. (срок первоначально расходился).
Вот такой крохотулькин у меня в пузике.
Во-вторых, ощущения. Именно с этой недели я стала официально чувствовать, что я опять беременна. Причиной стал мой пузик. Он-то и раньше уже был виден, но по моим подозрениям окружающие думали, что я просто люблю покушать. А теперь мой пуз не спутаешь просто с перееданием. Еще: я постоянно думаю об имени. И пока… ничего подобрать не могу =(
В-третьих, списки. Я составила списки, что необходимо докупить крохе, что необходимо докупить мне (например, бюстики для кормления), что необходимо докупить в дом к появлению к малыша. Эти списки получились не очень большими, т.к. один маленький уже прошел через мои руки и от него много, что осталось.
А еще наконец-то я посетила школу беременных от нашей поликлиники. Много-много узнала, хотя думала, что уже знаю все. И так много чего освежилось в памяти.
Мои проблемы. Буду откровенна, т.к. может быть увижу ответы от других, знающих людей.
1. У меня есть некоторые проблемы с дефекацией. Хочу в туалет регулярно, но мне больно. А потом может идти даже алая кровь.
2. Оргазм. У меня его нет уже более месяца. К слову, при первой беременности было тоже самое. Как раз это началось где-то после 3 месяца беременности и так до самых родов (а там дальше я уже не помню).