Я тебя люблю

  • Архив

    «   Сентябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Нам уже 2 года.

Всем доброго дня.
Давно не заходила на наш любимый сайт. Совсем нет времени.
Нашему сыну на днях исполнилось 2 года. В этот день мы пошли в контактрый зоопарк. Хочу немного рассказать о нем.
Мы были в восторге! Чистые ухоженные животные. Доброжелательный персонал. Это то, что волновало нас - родителей. Сын кормил, гладил животных, птиц, совершенно не боясь их. В такой прекрасной атмосфере и мы, не волновались за ребенка.
В одной большой комнате располагались по кругу животные, птицы - овцы, павлины, косуля, гусь, цесарки, кенгуру, кролики, дикобразы, морские свинки, ёжик... в центре комнаты небольшая игровая площадка с открытым водоемом, где плавали золотые рыбки и большая красноухая черепаха. Практически всех животных и птиц можно покормить и погладить, не опасаясь за здоровье малыша. Очень понравилась клетка с птицами - белоснежным голубем и попугайчиками, в которую можно войти и взять птичку в руки.
... Можно много рассказывать о этом прекрасном зоопарке, но скажу лишь одно, наша семья получила огромное удовольствие от общения с животными, уверенна, мы не раз ещё побываем здесь!
Всем рекомендую. Тушинская 8. Это в Москве.
Вечером мы своей семьёй пили чай с тортом, который я испекла.

Мы совсем повзрослели. Говорим абсолютно все, знаем много стихов, песен. Немного считаем и знаем несколько букв. Шустрый, хитрый, умный малыш спасу нет. Еле справляюсь с ним.
Центры раннего развития мы так и отказались посещать на отез! Слезы ручьём. Мы закрыли эту тему.
Море нас по-прежнему радует, из воды не вылезали часами.
Вредничать стали, не слушаться, даже папу, вообщем всё как у нормальных детей.



q028.jpg

Велосипеды...

Всем доброго времени суток.
Мы уже совсем большие. Через 10 дней нам будет 1 год и 6 месяцев.
Очень любим с мужем кататься на велосипеде. Долго думали и решили купить их. Я очень волновалась, как себя поведет маленький сынуля, ведь мы решили купить и ему кресло, на папин велосипед. Катаемся мы хорошо, с детства, практически выросли на велосипедах, но, я как, паникёр первого разряда, очень волновалась и пугала мужа, говоря, что не прощу ему, если покалечит малыша.
Вообщем, у нашего папы чудом выдались четыре выходных дня. Накануне, мы купили велосипеды. И теперь наслаждаемся весенними прогулками. Сейчас я понимаю всю абсурдность моих волнений. :D
Всем рекомендую - покупайте велосипеды и - на прогулку! Это просто изумительно.
Да, мы и малышу купили велосипед, со звуковой панелью. Очень довольны. Удобно. Но на нем мы редко гуляем, сыну хоть и нет полтора года, он везде ходит ножками. Очень любит гулять сам.
Погода замечательная. Всем хороших весенних денёчков!





Вот такие мы уже взрослые!

Всех женщин поздравляю с праздником весны!

Дорогие мамулички, настоящие и будущие....бабушки, девочки....
Поздравляю всех с весной!
Особо хочется поздравить с этим чудесным праздником модераторов и всех кто работает на этом сайте.
Я вас очень люблю!
Спасибо всем ОГРОМНОЕ! Мы тут жили пузатенькие, новорожденные, росли вместе и всегда с удовольствием заходим в гости, чувствуя себя как дома! Спасибо.




Сегодня получила в подарок! :)

Наш отдых на море.

Всем доброго дня.
Вот мы только прилетели с "отдыха". Хочу поделиться опытом и своими впечатлениями.
Итак все по порядку.
Муж мой, как всегда работает, улететь не может, сын, сдаёт, точнее, пересдает сессию, я собиралась лететь с ним, ему 18, но он себя считает гениальным музыкантом и решил, что ему обязаны поставить экзамены и без него, он же специальность сдал на отлично! :D
Вот я собралась лететь одна, с сынулей. Ему 1 год и 4 месяца. Погода ужасная, мороз до -30, витамины мы не пьем.
Решили полететь на о. Краби со своими друзьями. Цены приличные, 2 недели - 45000. Но мои в один голос запаниковали - долгий перелет, это очень далеко.... Я совсем этого не понимаю, сели ночью - утром на месте, малыш спит всю ночь.
Вообщем, на семейном совете решили лететь опять в Египет, в наш отель. В этом году, там очень теплая зима, как ни когда.
В 9-00, мы прилетели, в 11-00, уже были на пляже.
Погода - изумительная! Мы пообедали и остались спать на море, когда Олег проснулся, мы снова стали купаться. Сын сам забегал в море по грудь, играл в песок. Все было больше чем спокойно и весело.
Утром он проснулся вялый, у него поднялась температура, я очень испугалась. Показала его доктору. Все было в норме - и горло, и стул, и носик хорошо дышал. Я подумала, что просто перегрела малыша. Мы оставались целый день на пляже в тени. Сын, сидел в коляске, просился встать, но не на долго. Я 3 раза в день давала ему местный сироп, сбить температуру. Утром, на третий день Олег проснулся бодрый, хорошо покушал, как буд -то ни чего и не было. За завтраком я заметила - у нас прорезались три жевательных зуба!!!:) Видимо - это все вместе и зубы, и перегрев, и акклиматизация.
Дальше было все как по маслу. Погода прекрасная, море, конечно, холодновато, но сын бегал, мыл руки, ножки. Я купалась, сажала его в коляску, пристегивала, и плавала, а он смотрел на меня. Когда ему это надоедала, он звал меня и я плыла к нему.
Кушали мы хорошо. В обед и на ужин, я молола ему блендером рис, овощи и рыбу, только после этой еды, я разрешала ему кушать все остальное, в противном случае, сын оставался голодным. Пару раз он ел макароны с тефтелями, съел немного и через некоторое время проголодался. Фруктов было очень много - клубника, манго, сладкие дыни....
Отдохнули мы в этот раз вместе с ним. Малыш дал мне такую возможность. Мы уже совсем взрослые :)







Ужин годовалого ребенка.

Доброй всем ночи.
Наш малыш спит, теперь и я могу отдохнуть и поделиться опытом. Думаю, это пригодится некоторым мамам.
Наш сынуля стал отказываться от каш. Причем, Хитрюга, как я подношу к его рту кашу, он показывает и говорит - "БЕ". :D
Его, ни когда не тошнит, но я очень чутко реагирую на его поведение, а он четко понимает, когда и как мне показать свое - не хочу.
Утром, без проблем, сынуля кушает кашку с сыром. Докармливаю его фруктами. А на ужин стал отказываться от каши. Я решила делать ему котлетки, но не совсем обычные. В блендер кладу кусочки грудки курицы ( лучше деревенской) сырую картошку, маленькую луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1-2 кусочка белого хлеба, отжатого, предварительно замоченного в молоке, все перемалываю в однородную массу. Потом, добавляю немного обваренного риса. Я добавляю немного соли и черного перца. В сковороду наливаю воды и кладу маленький кусочек сливочного масла. Ложкой формирую котлетки. Тушу на не большом огне. Получаются не совсем котлетки, а кусочки запеканочки. Тут и мясо и гарнир. Малыш с удовольствием уплетает по 4 штучки за раз. Они получаются нежные и очень вкусные.
Ещё делаю такие котлетки с цветной капустой, морковкой и тыквой. Капусту и тыкву ошпариваю, морковь, тру на мелкой терке.
Это нравится и малышам и взрослым, Сынуля сегодня папу кормил такими котлетками, он как раз к ужину с работы пришел. Папа был в восторге;). Надеюсь от моей стряпни в большей степени, чем от внимания сына.

Домой!

Как и обещала рассказать о посещениии детского центра развития для детей с 11 месяцев.
Если коротко, то мой малыш пополнил свой запас слов еще одним - Домо, что означает -Домой!
Занятие начиналось в очень удобное для нас время, в 10-30. Мы пришли немного раньше, переоделись, и с удовольствием стали играть в игрушки. У меня Олег вообще любит игрушки и играет в них по-настоящему. Машинку - возит со звуковыми спецэффектами, которые издает сам, если это телефон - он звонит и разговаривает по нему.
Началось занятие. Деток было вместе с нами 5 человек. Сначала со всеми поздаровались по имени, это обыграли с колокольчиком, потом сделали веселую зарядку, познакомились с ежиком. Нашли у себя ротик, зуюки, язычок. Для Олежки это все знакомо - и колокольчик и ежик, он даже знает как ежик пыхает, а уж где носик, зубки - это мы знаем давно. Но не в этом дело, почему-то он закапризничал, захныкал, я взяла его на руки. Хныкал только мой малыш. Я вышла с ним из комнаты, где проходили занятия и спросила, - "Пойдем к деткам или домй?" На что Олежка четко сказал - "Домо".
Мы посидели немного, сынуля потянулся к игрушкам, которые были там, я взяла его на руки и еще раз вошли в комнату где занимались с детьми. Дети плескались в воде и бросати туда предметы и смотрели, что плавает, а что тонет. Мой Олежка с удовольствием стал играть вместе с ними. Потом все стали рисовать красками. Детям раздали чистые листочки, где мылом, практически не заметно были нарисованы снежинки и снег. Синей краской они закрашивали лист, снег и снежинки оставались белыми. Нам это очень понравилось.
Потом они все встали в круг и стали делать упражнения - бысто, медленно, вообщем развивающие игры....
Олег опять запросился домой, и уже очень настойчиво.
Я поговорила с педагогом, который вел нашу группу, она сказала, что после 1.5 лет детям легче адаптироваться, но реакция Олега нормальная - это первое занятие. Нам решать как лучше поступить.
Думаю, мы подождем ещё пару месяцев, как раз нам исполнится 1,5 года и наступит весна, солнышко появится, настроение у деток будет получше. А может еще раз попробую во вторник. У меня Олежка очень понятливый, я спрошу у него пойдем к деткам или нет, он обязательно сам скажет где ему хорошо и что он хочет. Кстати и нет, он тоже говорит осмысленно. Я ему сказку о глупом мышонке рассказываю, ему больше всего нравится место, где мышонок отвечает - НЕТ, твой голос не хорош, лучше мама не пищи, ты мне няньку поищи.
Вот такой у меня малыш уже сам определяет чего хочет, а чего нет. Будем играть или пойдем "домо".

Нам уже 1 год и 3 месяца

Здравствуйте.
Нашему сокровищу уже 1 год и 3 месяца.
Я все время думала, что это такой возраст, когда с ребенком, в основном, нужно находиться дома и играть в игрушки. На самом деле, это совсем не так.
В выходные мы поехали в мебельный магазин. "Гранд" покупаль нашему сылуле кроватку. Хотим купить ему что-то удобное с ортопедическим матрасом. Это наш любимый магазин, там всегда можно что-то выбрать. Поехали мы с малышом. Он как зашел в магазин, сразу забыл про нас с папой. Нужно сказать, что мы были в отделе детской мебели, после новогодних праздников, оформление еще не убрали. В центре павильона была огромная сказочная композиция, где двигались животные-игрушки, в натуральную величину. В домике горели огни и из окошка выглядывал зайчик. Кругом были дорожки, где можно было пройти не наступив на искуственный снег.....
Наш Олежка, гулял, ходил, охал, вообщем он был в восторге. Причем, ему не хотелось что-то сломать или смять, он просто, смотрел.
Потом, мы пошли с ним смотреть кроватки. И тут он не переставал охать, особенно, когда увидел кровать-машину. Он просто, побежал к ней. Крутил колеса, трогал фары. Продовщица дала ему брелок с сигнализацией и тут он оторвался по полной. Он просто визжал от восторга.
Вообщем мы так и не решили что будем покупать - или деревянную со съемным бортиком из "Маленького принца" или чуть позже, к лету, кровать-машинку.
После посещения магазина, Олег, совсем не капризничал в машине на обратном пути. И тут мы поняли, что нам пора выезжать с ребенком за новыми впечатлениями.



Следующая наша поездка была в океанариум в тц Рио. Лет 6-8 назад мы ездили в Питер со своим средним сыном в подобное заведение и были в восторге, но сынуле было 10-12 лет. Мы ни сколько не разочаровались. За день до поездки мы стали рассказывать малышу куда мы поедем и он все понимал. Пределу восторга от увиденного у Олежки просто не было. Минут 30, как мы вошли в океанариум, он просто не закрывал рта, калякал на своем, охал, ухал, звал меня, что бы я посмотрела, он был в основном на руках у папы. Экспозиция не очень большая, как раз для нашего крохи. Его сил хватило что бы все посмотреть, что более интересное подробнее, а что-то мельком.
Приехали домой мы в 21-30, покушали и крепко спали всю ночь, в последнее время, Олежка просыпался по ночам и часок-другой гулял.


В соседнем от нас доме, находится детский клуб, где занимаются с детьми от 11 месяцев. Некоторые мамы, с которыми мы гуляем, водят своих деток на занятия. И дети и мамы очень довольны. Сегодня я с Олежкой ходили в этот клуб. Занятия проводятся 2 раза в неделю по 45 минут. Занимаются там по системе Монтессори. Конечно, все это платно. Олегу очень там понравилось, он сразу сказал, что его зовут Олег и что ему 1 год и в поттверждение, что бы не было путаницы показал один пальчик. Нас определили в группу новичков, где 5-6 маленьких челочков с мамами. В четверг пойдем на пробное занятие. Думаю, сыну это понравится. Потом расскажу, как все было.
Вот такой у нас маленький и очень взрослый малыш.


Вчера рассматривала фото, которое сделали в океанариуме и немного заволновалась, у малыша такой взрослый взгляд. Может мы слишком нагружаем его информацией. Единственное, что успокаивает, это то, что малыш не капризничает не истерит, ему все нравится. А вот пару истерических слез у нас было от косых взглядов на прогулке, это я четко подметила, причем от одних и тех же людей. Вот я и думаю, может лучше заняться с ребенком, чем маячить перед такими людьми.

Поздравляю с Новым Годом!

На кануне Нового года, особенно прекрасное настроение! Впереди долгожданные огромные выходные! Кругом елки! Малыш каждую минуту Ахает, Охает, восторгается всему красивому! Хочется улыбаться, и поздравлять всех!
На этом сайте я провела очень много времи с большим удовольствием. Здесь я ждала своего малыша, обращалась за советом в трудный момент. Теперь мы совсем взрослые и бывать здесь, у меня получается все реже и реже. Но каждый раз, когда я захожу сюда, я с теплом вспоминаю прошые два года. Большое всем СПАСИБО!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!



Новый год – самый яркий, самый красивый и веселый праздник. Зеленая нарядная елка с разноцветными игрушками, сверкающими и блестящими, брызги шампанского, общее оживление и радость. Желаем всем такой же жизни в новом году – красочной и сверкающей, многообещающей и щедрой, как праздник Новый год!

Пусть в следующем году сбудется то, что вы задумывали еще в позапрошлом! Пусть новый год принесет исполнение всех ваших желаний!

Зима. Ребенок после 1 года.

Здравствуйте, нам уже 1 год и 2 месяца.
Олег, наш младший сынок уже бегает.
На днях папа купил снегокат. Он все время ворчал, говоря, что сын очень маленький, будет падать. Мы выходим гулять без коляски, благо, рядом с домом бульвар, где гуляют мамы с детками нашего возраста. Мы не спеша, пешочком идем на прогулку. Иногда, Олег просится на ручки. Вот я и стала просить мужа купить нам зимнее транспортное средство. Санки я категорически не хотела.
Купили! Со спинкой снегокат. Сегодня у нас тепло. Утом катались два часа. Олежка в восторге. "ДРРРРРРРРР"-имитировал звуки, причем, он особенно радовался, когда я везла его быстрее.
Всем рекомендую. Ребенок в восторге.
Да, ещё, в эти выходные мы пробовали запускать петарды. Папа купил и зажигал, потом бежал к нам. Сыну понравилось. Ждем новогоднего праздника с фейерверком. Олег потом долго говорит - "Дыш!" и улыбался.
Вот такая у нас красота. Почти в лесу живем :)