Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
182 человека

Юлия 13:47 07-01-2013

9 недель, вопросы

  • Просмотров: 1125
  • /
  • Комментариев: 11
  • 0

Беременность выявилась неожиданно, как раз тогда, когда сдавала последнюю в жизни сессию и планировала найти хорошую работу, чтобы "встать на ноги". И когда дальнейшие отношения с парнем были покрыты туманом, ибо из разных городов мы, а учимся в третьем.
Сейчас бер. 9-10 недель. Когда была задержка, грешила на гормональный сбой, так как такое уже было летом. Хотя я заметила что,поправилась на 1,5 кг, резко потянуло на мясо, спортом заниматься перехотелось и ,почувствовав дискомфорт в щитовидке, начала принимать Йодомарин. Подсознание?
Сколько мы на тесты потратили - и не передать, показывали или призрак, или ничего. Как ни странно, самые точные вроде Фрау или BB не показывали почти ничего, а вот Эвилайн под конец яркие II ...когда нервы были на пределе, пошла к врачу, но тот тоже, блин, как тест "или вы беременны, или скоро месячные"
- А как точно узнать?
- Ну придите через 2 недели, точно скажу
Ага, это перед Новым Годом-то, когда по традиции хоть бокал шампанского, да выпью. Пошла на платное Узи.
На УЗИ:
- Ага, вижу желтое тело!
- А что это?
- Ну....значит беременность есть, но плода не вижу...
И еще эта дурацкая неожиданность, когда понимаешь, что трусы надо снимать не просто так, а что датчик засовывают внутрь.
Минута проходит, другая....я уже вспоминаю, что бывает внематочная беременность и вроде как делают операцию - а я их ужасно боюсь
- О! Да у тебя матка ДВУРОГАЯ!
- Какая?!
Плод нашли. Поревела я там хорошо так, еще врач, увидев снимки узи неожиданно соскочил и с ними куда-то убежал. Нагнал страху, типа "у тебя такая матка, плод может и не развиться, сделаешь повторное УЗИ через 10 дней".
Потом была истерика на тему "Я же так молода, денег нет, работы нет". Хоть парень молодец, как услышал, сразу с работы прибежал, боялся, что я уже что-нить сделать успею... Решили оставить. Через пару дней пошло небольшое кровотечение, по направлению поехала в стационар, там взяли кровь, измерили давление и отпустили, выписав кучу пилюлек. Утрожестан, папаверин и витаминки. Прописали покой.
Сделала УЗИ через неделю - оказалась гематома в противоположной от плода стороне.
Собсно я до сих пор в некотором шоке и не совсем понимаю, что происходит с организмом. И поговорить даже не с кем об этом - подруги не поймут, у мамы один ответ - гуляй больше, питайся хорошо.
Столько узнала о своем организме за две недели, что прям голова кругом.
Врачи меня взбесили конкретно, то говорят что двурогая матка - "не выносишь", в другой больнице на втором УЗИ повыпытывала - "ничего страшного". В интернете тоже противоречивые отзывы...
Если гематома не там, где плод, то ничего страшного ведь?
У кого она была, как она должна выйти? А то дней через 10 нечто коричневое было - оно или нет?
Как ощущается тонус матки? (на всякий случай)
Какие особенности у двурогой матки?
Если я немного выпивала, пока не знала о беременности - это сильно отразится на ребенке?
А вот если врач прописал половой покой, а очень хочется - вы как, нарушаете?;)
А спортом занимаетесь?
Еще я ничего не знаю о малышах, ходить на курсы или все можно из интернета почерпнуть? И где искать курсы?
Чем мазаться, чтобы не было растяжек?

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

15:31 07-01-2013
О господи, бедный ребенок! (это я о вас). Первым делом - успокойтесь! Расслабьтесь, прекратите реветь и истерить по всякому поводу. И поздравляю, у вас будет главное чудо в жизни женщины! Начинайте радоваться.
На все вопросы ответов у меня нету, поэтому не буду вам цитировать тот же инет, этого всего вы и сами начитаетесь (кстати не сильно увлекайтесь, только страху понагоните). 1.Тонус матки ощущается как нериятное тянущее чувство, окаменение животика, но это на поздних сроках, я сама его на первом триместре физически не ощущала никак, ничего не болело, но вот подкравливало, мазня была коричневая. Всвязи с этим всем вам назначили правильный стандартный набор препаратов, ОБЯЗАТЕЛЬНО их пропейте: они снимут с матки тонус, уберут угрозу выкидыша, единственное что от утрожестана может тошнить (я пила Дюфастон, но он гораздо дороже - 500 р за упаковку на 5 дней). Многие скажут, что всё это ерунда, мол молодая и так выносите, но не всем везет с идеальным здоровьем, а если что - винить потом странных тетенек из интеренета? У меня был гипертонус, ооочень низкое давление, я всё пропила, тьфу-тьфу, теперь нам уже 31 неделька. 2. Про немного выпивала. Ну если вы не кушали спиртное ведрами до состояния острого похмелья - то ничего страшного быть не может, главное теперь вы знаете. Сейчас, когда срок маленький и самый опасный в плане угроз, поостерегитесь, а вообще бокал красного раз в иногда - это не преступление и вреда не принесет никакого. 3. А вот если врач прописал половой покой, тут я вас разочарую - вам придется его соблюдать, особенно сейчас. Уж что поделаешь, ели нужен вам малыш - терпите, особенно сейчас, потому что у вас матка напряжена, и дополнительно её раздражать и стимулировать нельзя. Я почти всю беременность на этом самом половом покое, нас таких немало. 4. Про курсы вам еще очень рано думать, расслабьтесь, постарайтесь успокоиться и начать радоваться вашему крохе, он очень зависим от вас - и от вашего настроения в том числе, у вас одни гормоны, если вам плохо, вы плачете или расстроены - он чувствует то же самое, так что всё суета сует, а вы и масик - главное в мире)))) На курсы потом походите - на 7-8 месяце - вам и теорию расскажут, и дышать научат, и гимнастику для уставшей спинки научат делать, и еще много чего (сейчас это еще всё неактуально и бесполезно в физическом плане). А курсы искать просто - откройте Дубльгис и забейте в поиск "курсы для родителей" или нечто подобное. 5. Мазаться от растяжек тоже еще оч рано)))) появится пузик, тогда и начнете, у меня он изначально был большой (сынок мой крупный) - я начала с 4-го месяца мазаться. Я пользовалась попеременно маслом Джонсонс Бэби и кремом от растяжек "9 месяцев" (по цене преемлемый и вообще неплохой), ттт, пока что растяжек нету. А вообще, просто в аптеку зайдете и спросите, что есть от растяжек, вам покажут.
Пост получился огромный, но вы же сами спросили)))
Удачи вам, всё непременно будет хорошо! И ничего не бойтесь! И врачам не позволяйте вас обижать.
15:42 07-01-2013
Спасибо, я уже успокоилась. :oops:
С Рождеством, кстати)
16:17 07-01-2013
Странно, что Вас не положили в стационар, тем более, что срок уже немаленький. Мой Вам совет - найдите нормального врача и будьте оптимисткой.
16:24 07-01-2013
Я тоже удивилась, но не стала настаивать, так как у меня каникулы и я могу весь день лежать как в стационаре, только с интернетом и в тепле. А потом узнала, что до тех пор, пока девушка на учет не встанет, ложить и не обязаны.
17:45 07-01-2013
да зачем обязательно стационар, я дома 3 недели на больничном отлежала
12:44 08-01-2013
Столько всего навалилось на вас, да еще эта неопределенность. Курсы рано еще посещать, еще времени очень много.
12:47 08-01-2013
В вашем случае нужно искать хорошего врача и до конца беременности слушаться его безоговорочно, делать все что он рекомендует, при малейшем вашем подозрении что вы как то себя не так чувствуете, сразу за консультацией к нему. Это очень важно, при любых патологиях. И еще вы не должны себя накручивать что все плохо, не нервничайте, просто будьте внимательнее к своему организму. И все у вас будет хорошо. Желательно никакой самодеятельности. Удачи вам, вы справитесь.
19:47 08-01-2013
как я вас понимаю с "половым покоем".... мы тоже терпели целый месяц, т.к на первых неделях живот болел. Но лучше потерпеть, ведь малыш важнее! Есть другие ласки;). А вот на первые курсы я ходила с 9 по 11 недели, там как-раз все о предстоящей беременности рассказывали! Если у вас есть ранние курсы, то походите ( меня мой гинеколог сама направила туда).
12:26 09-01-2013
Главное - это спокойствие и положительный настрой. Все у Вас обязательно будет хорошо. И еще, парень у Вас молодец, не бросил Вас, поддержал.
12:52 10-01-2013
Все будет хорошо! Не накручивание себя, врачи всегда говорят много лишнего, стараются обезопасить себя, совсем не думая о моральном состоянии беременной.
20:11 04-02-2013
В первый триместр всегда нужно соблюдать половой покой, как и последние два.
Спортом лучше не заниматься (хотя если врач разрешит, то вполне можно). Есть ведь и специальные упражнения для беременных.
Тонус - живот как камень в любом положении (ну у меня лично) и иногда даже было больно.
Мне из журналов понравились "Счастливые родители" (ну это в конце беременности) и "Мама и малыш. Жду малыша" (у них есть на сайте вебинары).
От растяжек помогает оливковое масло (мне врач рекомендовала), но нужно следить за количеством выпиваемой жидкости! Основная нагрузка на кожу идёт на пятом месяце (если вы очень худенькая, живот может появиться, как говорила моя сестра, за одну ночь) и у всех на последних 3-4 неделях, когда ребёнок больше всего растёт.
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.