Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

21:15 07.12. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
271 человек
Ксения

Kamelot Road 02:26 09-02-2012

Выделения на ранних сроках беременности

  • Просмотров: 11167
  • /
  • Комментариев: 2
  • 0

Выделения на ранних сроках беременности - едва ли не первая причина, заставляющая бить тревогу будущих мамочек. Если женщина, которая узнала о своем интересном положении пару недель назад, видит на трусиках или ежедневных прокладках выделения желтоватого, светло-розового или коричневого оттенка, она автоматически думает о самом плохом. Что, если выкидыш? Спешим вас обрадовать: даже если у вас ранний срок беременности, коричневые выделения (равно как и желтоватые с розовыми) ни о чем толком не говорят.

Что это может быть?

1. Если выделения на ранних сроках беременности прозрачные, ничем не пахнут и никак не беспокоят женщину (кроме запачканного белья), то тревогу бить бессмысленно. В период прикрепления плода к матке организм вырабатывает огромное количество прогестерона, необходимого для формирования плаценты. Из-за этого привычные выделения несколько видоизменяются - становятся более вязкими. Для предотвращения порчи дорогого комплекта рекомендуем использовать ежедневные прокладки. Вот тампонами на ранних сроках беременности пользоваться нельзя!

2. В период, который называют "ранний срок беременности", коричневые выделения (светлые) и выделения с кровянистыми примесями могут быть вполне естественным явлением. В первый же месяц после зачатия у некоторых женщин и вовсе начинается некое подобие месячных, которое не представляет опасности для будущего малыша. Обращаться к врачу стоит, если такие выделения сопровождаются болью внизу живота или поясницы. Впрочем, даже если никакого дискомфорта вы не ощущаете, гинекологу лучше об этом всё равно поведать - он сможет успокоить вас куда лучше, чем статья в интернете.

3. Белые "творожистые" и желтоватые выделения на ранних сроках беременности говорят о молочнице, которая достаточно часто развивается именно в период гормональной перестройки организма. Виновник этой неприятной (но легко излечимой) болезни - грибок "Кандида", который способен "спать" долгие годы и проявиться именно в счастливейшие моменты вашей жизни. Верные "спутники" молочницы - зуд, жжение, неприятный запах выделений. Отправляйтесь к врачу и лечитесь только теми препаратами, которые он посоветует! Молочница при беременности - это не игрушки.

Инфекции, из-за которых появляются выделения на ранних сроках беременности

1. Стафилококк и другие возбудители заболеваний, обитающие в слизистой человека, могут провоцировать появление желтоватых выделений с острым неприятным запахом. Точно такие же "подарки" появляются на нижнем белье при наличии воспалительного процесса в мочеполовой системе.

2. ЗППП могут стать причиной того, что выделения на ранних сроках беременности похожи на гной. Серые и зеленые выделения - повод бежать к врачу немедленно, ведь ЗППП могут очень неблагоприятно сказываться на развитии плода. Практически все половые инфекции у беременных сегодня лечатся без вреда для будущего малыша, а от тех, лечение которых в период вынашивания невозможно, ребенка можно оградить специальными препаратами.

Если у вас ранний срок беременности, коричневые выделения (насыщенные) или даже скудное кровотечение - повод бить тревогу. Когда же этот неприятный процесс сопровождается сильной болью, следует немедленно лечь на кровать и вызвать скорую! Кровянистые выделения могут быть просто "ложной менструацией", а могут и свидетельствовать о вероятности выкидыша или внематочной беременности! Более того, обильные и кровянистые выделения на ранних сроках беременности могут "сигнализировать" об эрозии или опухоли шейки матки.

Не откладывайте лечение на "завтра", ведь проще решить назревающую проблему, чем справиться с катастрофой!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

07:39 09-02-2012
Познавательная статья! Зная откуда такие выделения и чем они грозят, можно с уверенностью идти к своему врачу и ставить ее в известность. Спасибо!
07:21 26-06-2013
Не думала, что коричневые выделения и некое подобие месячных считается нормой во время беременности. Так можно и на выкидыш подумать.
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.