Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
93 человека

Kamelot Road 02:07 23-01-2012

Тахикардия при беременности

  • Просмотров: 9682
  • /
  • Комментариев: 1
  • 0

Беременность - это, в первую очередь, не изменение внешнего вида женщины, а новый "режим работы" некоторых внутренних органов. Разыгравшаяся тахикардия при беременности может стать настоящим поводом для паники, что только усугубит положение вещей. Причин, по которым "моторчик" начинает шалить, может быть масса - от простого нервного напряжения, до резкого увеличения содержания гормонов в организме беременной. Тахикардия во время беременности может быть диагностирована, когда сердцебиение превышает порог в 90 ударов в минуту.

На скорость работы "мотора" может влиять излишний вес, анемия и пониженное давление, ускоренный метаболизм и даже сильный токсикоз - ведь он часто становится причиной изменения водно-электролитного баланса. Не забывайте и о том, что во время беременности матка значительно увеличивается в размерах и смещается, а, вместе с этим, может изменяться анатомическое положение сердца. Как правило, синусовая тахикардия при беременности не особо тревожит женщину, если частота сокращений сердечной мышцы не превышает 120 ударов в минуту.

Быстрая работа сердца может быть нормой!

Если, несмотря на наступившую беременность, женщина продолжает курить или употреблять алкоголь, то небольшие проблемы с сердцем просто неизбежны. Во время занятий спортом или другой физической активности сердце не просто может, а должно работать быстрее - не торопитесь диагностировать себе тахикардию сразу после пробежки или жаркой ночи с любимым мужчиной. Беспокоиться стоит, если выявлена тахикардия на ранних сроках беременности, тогда как в третьем триместре у всех женщин частота сердцебиения, в среднем, увеличивается на 15-20 ударов в минуту.

Когда следует обращаться к врачу?

1. Если во время приступа вы чувствуете себя практически нормально, то беспокоиться нет смысла - вполне возможно, что сердце отреагировало на какой-то волнующий внешний фактор, а болезни тут ни при чем. Если же самочувствие значительно ухудшается, а приступы учащаются и становятся продолжительнее по времени, то обязательно проконсультируйтесь у кардиолога.

2. Головокружение, тошнота, обмороки и аналогичные "прелести" заболевания - так называемый "последний звоночек", который может свидетельствовать о проблемах с сердцем. Не откладывайте визит к врачу даже на 1 день, если во время очередной "сердечной пляски" почувствовали себя действительно плохо!

3. Сердце во время приступов "пропускает" удары? Повод немедленно бежать к доктору, а то и вовсе вызывать скорую помощь, ведь пароксизмальная тахикардия и беременность - вещи несовместимые. И если во время синусового приступа организм подвергается высокой, но всё-таки равномерной нагрузке, то пароксизмальная тахикардия "ведет себя" непредсказуемо.

Как лечиться?

Главное - не волноваться, чтобы не усугубить ситуацию. Расслабьтесь, если есть возможность - прилягте. Если приступ не проходит через 10-15 минут, есть смысл вызвать скорую помощь - в данном случае лучше "перебдеть, чем недобдеть". Если у вас постоянно разыгрывается тахикардия при беременности, лечение может назначить только врач! Не забывайте о том, что некоторые препараты могут пагубно сказаться на состоянии ребенка, но и не занимайтесь самолечением народными методами.

Не переживайте раньше времени

Кардиологи часто отмечают, что тахикардия во время беременности может быть вполне нормальным проявлением "активности плода" - развивающемуся малышу с каждым днем требуется всё больше питательных веществ и кислорода, а ускорение работы "главной мышцы" помогает доставить необходимые компоненты. Такая "болезнь" не доставляет особенного дискомфорта и проходит с рождением ребенка. Если врач говорит, что с вами всё в порядке, то просто перестаньте накручивать себя - нервная мамочка куда опаснее для ребенка, чем ускорение работы сердца.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

10:09 30-01-2012
У меня где-то со второй половины беременности началась легкая тахикардия. Когда положили на сохранение (по словам врача - перестраховаться!!), Ставили капельницы с генипралом. Частота сердечных ударов доходила до 160. От последних капельниц я стала отказываться, так как не выдерживала! Выслушала в свой адрес, что "плохая мамочка, о ребенке не думаю". Слава Богу, сердце восстановилось сразу же после моего ухода из больницы.
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.