Разделы

Новое в блогах

19:10 16.12. Ксения

Декретный отпуск

Подскажите пожалуйста,я работаю, муж в отпуске по уходу за ребенком ( сыну 11 месяцев) я снова...
01:08 15.12. Evgenya

Менструация овуляция.

Привет всем!17 ноября были месячные,цикл 37 дней,какова вероятность беременности и в момент...
16:43 09.12. Ya

Преждевременный разрыв плодных оболочек- как и почему?

Озаботившись вопросом про подтекание околоплодных вод, я составила список вопросов, задаваемых...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

15:27 18.12. Ирина

Блог Ксения Кабанина

Дорбый день! конечно может, я сама так ушла из одного дикрета в другой, как ваш отпуск по...
15:06 18.12. Ирина

Блог Evgenya Nikiforova

Добрый день! Овулция обычно в середине цикла, но может и отклонится куда-нибудь! Кто то базальную...
07:30 13.12. Елена

Блог Катюша Островская

Боюсь ошибиться, но одна из задач первого УЗИ - выявить риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Его...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
296 человек
Анна Мартышева

Kamelot Road 17:20 03-02-2012

Слабость при беременности

  • Просмотров: 12646
  • /
  • Комментариев: 3
  • 0

С момента ребенка организм будущей мамочки перестраивается, а гормональные изменения происходят на течение всего периода беременности. Очень часто слабость во время беременности возникает именно по этой причине: организму требуется больше сил, чтобы "справиться" с гормональным всплеском, поэтому некоторые жизненные процессы замедляются. Поэтому если у вас беременность 38 недель, слабость вряд ли является симптомом какого-либо заболевания - просто все системы организма активно "готовятся" к появлению ребенка на свет.

Гормональные изменения или как купировать слабость в начале беременности

Если анализы крови и общий осмотр подтвердили, что слабость на ранних сроках беременности вызвана именно гормональной перестройкой, то беспокоиться не стоит. Даже наоборот: стресс должен быть изгнан из вашего дома на все 9 месяцев, а в идеале - на всю оставшуюся жизнь. Меньше работайте, больше гуляйте или спите, если организм этого требует. Если врач рекомендует питаться по-особенному, не игнорируйте его советы - для беременной женщины правильный рацион крайне важен. Старайтесь соблюдать режим дня!

Очень часто головокружение, тошнота, слабость при беременности - симптомы токсикоза. Неприятно, но ничего страшного в этом нет, а у некоторых чувствительных дам токсикоз может проявляться и на очень ранних сроках. Умеренные занятия спортом - дополнительный источник энергии, которым необходимо воспользоваться, если нет противопоказаний. Так, например, слабость при беременности значительно реже наблюдается у женщин, занимающихся йогой, пилатесом, лечебной гимнастикой, или посещающих бассейн.

О чем говорит сильная слабость во время беременности?

Если слабость и тошнота при беременности появляются постоянно и активно мешают вам жить более-менее полноценной жизнью, лучше всего сдать анализы повторно. У беременных нередко развивается анемия, а недостаток гемоглобина ведет к повышенной сонливости, головокружению и прочим "приятным" вещам. Анемия проявляется также в появлении одышки, чрезмерной бледности. Если же головокружение и слабость при беременности сопровождаются проблемами с волосами и ногтями, то сомнений практически нет - вашему организму не хватает железа.

Восполнить недостаток гемоглобина можно, изменив рацион питания в пользу железосодержащих продуктов - ешьте морепродукты, печень, любое красное мясо, орехи и бобовые. Рекомендуется сократить потребление зеленого чая, крупы и молочных продуктов - они замедляют всасывание железа. Зато любые свежевыжатые соки, напротив, помогут организму получить недостающие вещества быстрее. Если сильная слабость при беременности не проходит даже после корректировки рациона питания, врач может назначить прием железосодержащих препаратов.

Гипотония - ещё одна напасть, вызывающая слабость, сонливость. Беременность предполагает, что в организм женщины должно поступать достаточное количество кислорода для питания плода. При гипотонии же кровь циркулирует медленно, а малыш не получает необходимое для правильного развития количество кислорода. Справиться с пониженным давлением поможет правильный режим дня и питания. Делайте разрешенные физические упражнения, проводите на воздухе минимум 3 часа в день, отдыхайте не меньше 10 часов.

Если ощущается слабость в ногах при беременности, то может быть всего две причины: пониженное давление или усталость мамочки. Как в первом, так и во втором случае, недостаток сил можно восполнить правильным питанием. Кушайте чаще - по 4-6 раз в день, но небольшими порциями. Завтракать, плотно обедать и ужинать обязательно, в особенности если идет 36 неделя беременности - слабость в этот период часто возникает именно из-за недостатка питательных веществ в организме, постепенно готовящемся "рожать".

И не задумывайтесь ни о каких диетах! Ещё успеете похудеть, когда родите здорового малыша.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

11:13 04-02-2012
Впервые 3 месяца беременности все время хотелось спать. Помню, токсикоз меня мучил ровно 3 недели на втором месяце беременности, но меня спасали мандарины. Голова во время беременности у меня не кружилась. Вот судороги мучили по ночам всю беременность.
16:46 04-02-2012
Во время беременности я очень много дышала свежим воздухом и ела фрукты. Наночь съедала 1 ст ложку меда и спала хорошо, и утром не было ни какой слабости.
14:14 20-04-2013
У меня хронически понижен гемоглобин, и что бы я ее ела он не поднимается. Помогает только железо в таблетках.
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.